无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

附件解压后与你的截图不样,怎吗了。

我来试试,看能不能成功

刚看过,支持楼主的钻研与奉献精神!

原帖由 pondpp 于 2008-10-23 17:01 发表
附件解压后与你的截图不样,怎吗了。

下载全部文件吧,制作一步完成,楼顶有下载地址。

我已经下载了,, 马上安装到 我刚量产的usb hdd

有什么事再来请教楼主

楼主 我的U盘量产成 cdrom和 HDD格式  我用PQ分区把HDD分区了   怎么认成一个呀? 这样情况 ,怎么装你的这个盘?
这样装的时候 他提示 不是一个分区  郁闷

教你怎样把GRUB引导改为SYSLINUX引导

U+写入可用DOS+GRUB引导,也可用SYSLINUX引导,后者的制作与启动的成功率可能会更高一些。按我顶楼介绍的方法,制作成功或还没做成的朋友,不妨试试用SYSLINUX引导,方法非常简单。
   按图所示先更换文件,然后打开UltraISO,把已更换好文件的U盘中的全部文件拖进UltraISO窗口,重新写入(不用便捷启动),一个由SYSLINUX引导的启动U盘就做好了。
主菜单

U盘根目录文件更改

更改后的U盘根目录文件

boot文件夹更改

MiniPE文件夹更改

SYSLINUX引导文件
SYSLINUX引导文件.part1.rar (216.8 KB, 下载次数: 1978)

学习了我还没成功过啊,U盘启动

下一个来学习一下。。。

只是进入到DOS下
C:\
没有显示菜单
怎么回事?请指正

我按楼主一楼的方法USB-ZIP+ →写入
启动后提示
the following file is missing or corrupted:.\himem.sys
the following file is missing or corrupted:.\ifshlp.sys
bad command or file name
c:\
无法进入PE系统,不知道是怎么回事

收藏起来,明天再试,我的用深度U盘制作2.0版的做成usbhdd试了好多机器不能启动,用楼主的在看看。

我用的ZIP方式,也与41楼一样,我从别处copy了这两个文件,可以正常启动到A:,但不能执行autoexec.bat,提示错误的命令,我手工进入BOOT文件夹,键入grub可进入启动菜单,可进入PE,但不能进入dos工具箱,提示找不到command.com,再键入command也不行。
我又试了楼主的sysliux引导文件,可进入菜单,并可进入DOS工具箱,但不能进入PE,提示缺少txtsetup.sif,按任意键退出。
到现在我也不明白是怎么回事,请楼主指教。
我的U盘是 apacer 1G
主板为升技AB9
支持USB FDD和USB ZIP。

DOS工具、ghost等常被做成img,这类磁盘镜像文件有c/h/s 参数,不同的img会有不同的c/h/s 参数,即使是同一个img,不同主板上测试,数据也可能不全相同,最好在你的电脑上用GDParam实测一下,并与菜单上的一致。有的电脑即使两者不全一样,也能启动,但有的则不能启动。
   至于PE只要文件名与路径对头,一般都能启动。PE里的LDRXPE(grub引导)与ldrxpe.bin(SYSLINUX引导)指定了NTCOM与PE的文件名和路径,PE里又规定了启动项和WinPE.IS_的文件名与路径,WinPE.IS_里的PECMD.INI配置文件则指定了外置程序的配置文件WinPE.ini等等,你可以给它们取不同的文件名,但要相互一致。LDRXPE与ldrxpe.bin用32位文本编辑器打开,PE用记事本打开,不妨核对一下。

谢谢楼主!!!!!!!!!!

37楼的方法好用

按顶楼的没做成,用37楼的方法做好了,且根目录文件少了。

我用SYSLINUX引导,使用楼主的方法和程序,可以出现选择菜单,但无法启动pe,显示NTDETECT failed,MiniPE内的文件名和楼主的一样,而且我用32位文本编辑器打开ldrxpe.bin,似乎和目录文件也一致,不知该如何解决?

原帖由 old_man 于 2008-11-1 18:20 发表
我用SYSLINUX引导,使用楼主的方法和程序,可以出现选择菜单,但无法启动pe,显示NTDETECT failed,MiniPE内的文件名和楼主的一样,而且我用32位文本编辑器打开ldrxpe.bin,似乎和目录文件也一致,不知该如何解决?

在ldrxpe.bin里可能还有NTDETECT或NTDETECT.COM的文件名存在,用32位文本编辑器打开ldrxpe.bin,查找→下一个→下一个,直到查完;另外请注意NTCOM与PE都是没有后缀名的。

ldrxpe.bin

经测试,ghost11.5中的ghost32和ghost.exe在PE与DOS下对盘符的识别要好于ghost11版本,建议各位实际测试证实后,将PE外置程序中的ghost32和GHOST11中的ghost.exe更换为11.5版本。

楼主是否能指导一下,详见43楼

我查过了,\MiniPE\ntcom就3处,\amd64\ntdetect.com1处,其他ntdetect显示说明2处,基本正常。我估计是否和zip+引导有关,因为这台电脑usb启动只能是fd方式,对此能否通过修改参数的办法来解决?

在128Msd卡上制作成功,但在4G的kingston上怎么都不成功,制作过程完全一样,不知道是什么原因。

原帖由 keydi 于 2008-11-4 08:33 发表
在128Msd卡上制作成功,但在4G的kingston上怎么都不成功,制作过程完全一样,不知道是什么原因。

1G以上的U盘要用量产分区,启动分区必须为第一分区,容量200多M就行了。

谢谢楼主分享,学习下,很实用!

原帖由 hpy7332 于 2008-11-4 08:46 发表

1G以上的U盘要用量产分区,启动分区必须为第一分区,容量200多M就行了。

原来如此,非常感谢。

这些图片是我在实机上测试时的屏幕拷贝,供各位参考,我硬盘的文件系统为NTFS,U盘为FAT,从图中可以看出,启动方式不同,盘符变化很大,而且主板不同,硬盘的文件系统不同,盘符可能不全一样。
HDD方式启动PE

HDD方式启动PE后运行ghost32

HDD方式启动ghost.exe

ZIP方式启动PE

ZIP方式启动PE后运行ghost32

ZIP方式启动ghost.exe

我的主板

原帖由 hpy7332 于 2008-11-4 08:46 发表

1G以上的U盘不用量产分区,应该可以用ultraiso制作启动u盘

原帖由 hpy7332 于 2008-11-4 16:59 发表
这些图片是我在实机上测试时的盘符变化,供各位参考,主板不同,盘符可能不全一样。
HDD启动PE

HDD启动PE后运行ghost32

HDD启动ghost.exe

ZIP启动PE

ZIP启动PE后运行 ...

把你修改的HDD启动PE运行GHOST,好用DOS下启动GHOST32发上来给我们下载一个

制作后显示为:
type the name of the command interpreter (e.g,c:\windows\command.com)
a>

我用37楼的方式修改,改为SYSLINUX引导的方式,能够启动我的845g主板,可以正常显示dos菜单,但速度很慢,进dos工具箱都要花10分钟,进pe就更慢了,请问有没有办法解决?