无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

hpy7332 发表于 2013-8-6 10:57
1、把 title 【 0 】删除
2、把default 0 的 0 改为 1

好像出错了。
0-启动WIN2003 PE
说找不到 NTDETECT failed

按你的意见:03PE不需要兩個吧?有個極速03就完了 故把03PE删除,保留title 【 1 】运行极速03PENV  详情 回复 发表于 2013-8-6 20:35

yejinhai 发表于 2013-8-6 17:51
好像出错了。
0-启动WIN2003 PE
说找不到 NTDETECT failed

按你的意见:“03PE不需要兩個吧?有個極速03就完了”
对于UD版,删除WINPE03.ISO和PXE文件夹,MENU.LST里删除title 【 0 】,保留title 【 1 】运行极速03PENV,再把default 0的“0”改成“1”;
对于ISO版,要把03PE里的03COM提取出来,用WIM单独打包,并把03PENV.INI里的WINPE03.WIM改成03COM.WIM,再修改MENU.LST。

如果不是U盘容量不够,那简单改一下MENU.LST就行了。

呵呵,那个“yejinhai”不是我。 倒不是U盤空間不夠,只是有時候太多了,不知道選哪一個。  详情 回复 发表于 2013-8-7 10:41
明白了  详情 回复 发表于 2013-8-7 01:07

hpy7332 发表于 2013-8-6 20:35
对于UD版,删除WINPE03.ISO和PXE文件夹,MENU.LST ...

明白了

hpy7332 发表于 2013-8-6 20:35
对于UD版,删除WINPE03.ISO和PXE文件夹,MENU.LST ...

呵呵,那个“yejinhai”不是我。
倒不是U盤空間不夠,只是有時候太多了,不知道選哪一個。

wlgwwg 发表于 2013-8-5 10:13
什么原因呢? 同一台主机  03PE   0713 ISO能顺利进入, UD 0802不能进入。

UD区执行碎片整理试试

楼主的PE最近两次更新后试用了几天满意。有的还需要更新,如8PEx64的winNTsetup、DG、CPU-Z没要更新,8PE里的基本更新了。

UD里的NV03PE到桌面后内存360MB,而量产了H3大合盘启动了NV03PE到桌面后内存只有100MB,两个同样的NV03PE都是没有自动加载三卡驱动,都是手动选择加载的。如果遇到256MB内存老机的话本楼主NV03PE就不能起动,H3大的就可以了。

谢谢ntsyh大的测试和反馈 UD区的外置程序和二级内核是先FBINST (ud) output 到内存盘ImDisk(W),再挂载到Y盘的,故需增加W盘大小的内存开销。03NV不需要部署网启文件,可将UD03NV.INI第一行“TEAM RAMD ImDisk,L2  详情 回复 发表于 2013-8-10 11:34

ntsyh 发表于 2013-8-9 17:21
楼主的PE最近两次更新后试用了几天满意。有的还需要更新,如8PEx64的winNTsetup、DG、CPU-Z没要更新,8PE里 ...

谢谢ntsyh大的测试和反馈

UD区的外置程序和二级内核是先FBINST (ud) output 到内存盘ImDisk(W),再挂载到Y盘的,故需增加W盘大小的内存开销。03NV不需要部署网启文件,可将UD03NV.INI第一行“TEAM RAMD ImDisk,L290,NTFS,W:,ImDIsk的L290改为L112,这样内存开销就只有191M了,这点我疏忽了,谢谢反馈。

ISO版U+V2 隐藏、高端隐藏区,是通过UltraISO专用的驱动程序bootpart直接挂载的,不占用内存;而UD版目前还没有这样的驱动程序,只能用FBINST导入到内存盘再挂载,这就势必增加了内存开销,两者不可同比。我的网启型PE合盘2013.6.ISO,03NV在外置程序全部加载后,内存开销仅为82M。
将UD03NV.INI里的L290改为L112,内存开销减到191M                           

网启型PE合盘2013.6.ISO版,内存开销仅为82M         

才试了已经只有183MB了,很满意了。 如能支持新华网视频播放就更好了,P大最新的PE已经支持了。  详情 回复 发表于 2013-8-11 10:58

8PE x64 位,建议做成能兼容32位软件.顺便更新一下软件。

本来 8PE x64位的软件就少,拷贝个32位程序还不能运行!!!!如 dg4.3专业版或是nt6 hdd installer不能运行

这么做有无必要?选择03PE或是8PE x86位进去呗?!
苹果电脑只支持UEFI启动,进去直接就是8PE X64位,现在或将来更多电脑取消传统legacy boot,只支持uefi启动方式.
楼主的PE还要继续更新的话,迟早会到这一步,还不如8PE只保留一个64位的即可,同时兼容32位程序运行。

如果能这样的话,那倒是相当地不错。  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:46

用了好几年了,衷心感谢

8499楼的意见很好!

hpy7332 发表于 2013-8-10 11:34
谢谢ntsyh大的测试和反馈

UD区的外置程序和二级内核是先FBINST (ud) output 到内存盘ImDisk(W),再挂载 ...

才试了已经只有183MB了,很满意了。
如能支持新华网视频播放就更好了,P大最新的PE已经支持了。

iso的装到本机硬盘就直接进win8pe了

最新版本试试好用不

更新必须顶.一直在用这个PE

下载下来试试。谢谢楼主。

H大,这个要如何才能安装比如WIN7或者WIN8的ISO系统啊。研究了好久都不成功,希望能够指点一二,谢谢啊!

2011xianlover 发表于 2013-8-10 16:20
8PE x64 位,建议做成能兼容32位软件.顺便更新一下软件。

本来 8PE x64位的软件就少,拷贝个32位程序还不 ...

如果能这样的话,那倒是相当地不错。

UD版PE里的搜索PETOOLS不能搜到UD上的,只能搜到硬盘上的。其他人的PE都正常的。

其他人用的可能多是歌理2012版的PETOOLS单文件版,而我因为外置程序用WIM挂载,PETOOLS文件夹主要是放些DIY的额外工具,只测试了可见区的,置于UD区的还真没测试过,版本也一直疏于更新。 做如下简单修改即可搜到  详情 回复 发表于 2013-8-16 07:15

感谢楼主,下来用用看。。。

出个iso版 好么............

ISO版上个月刚出,可到顶楼下载  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:17

2010悟雨 发表于 2013-8-15 07:29
出个iso版 好么............

ISO版上个月刚出,可到顶楼下载

~~看到啦 还以为不一样呢 谢谢大大  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:31

评分

2010悟雨 + 5 辛苦啦

我先下载试试看,故暂无表扬。

ntsyh 发表于 2013-8-14 23:38
UD版PE里的搜索PETOOLS不能搜到UD上的,只能搜到硬盘上的。其他人的PE都正常的。

其他人用的可能多是歌理2012版的PETOOLS单文件版,而我因为外置程序用WIM挂载,PETOOLS文件夹主要是放些DIY的额外工具,只测试了可见区的,置于UD区的还真没测试过,版本也一直疏于更新。

做如下简单修改即可搜到UD区的,试试吧:
1、将歌理的单文件版与一些实用工具同置于PETOOLS文件夹,拖到UD区,歌理单文件版可从本楼下载;
2、修改UD03PE.INI、UD03NV.INI等,在第一段加一行,以把PETOOLS.CMD导入内核,同PECMD.EXE放在一起
EXEC =!%WS%\FBINST (ud) output "PETOOLS/PETOOLS.CMD" X:/WXPE/SYSTEM32/%~nx
3、再加一行放到“//附件行”,用于搜索UD区PETOOLS
LINK %Programs%\附件\搜索(UD区)PETOOLS,%WS%\PETOOLS.CMD,,%WS%\Shell32.dll#45
PETOOLS.rar (2.19 KB, 下载次数: 16)

老先生的ISO、UD两个版本里的一些软件再更新一下。 PETOOLS文件夹主要是放些DIY的工具,方便于及时更新,只要支持UD区的搜索就可以了。 上述完善再更新一下,是一个适宜老机、新机的很实用的合盘。NV03PE在03年老机  详情 回复 发表于 2013-8-16 10:35

hpy7332 发表于 2013-8-16 07:15
其他人用的可能多是歌理2012版的PETOOLS单文件版,而我因为外置程序用WIM挂载,PETOOLS文件夹主要是放些 ...

老先生的ISO、UD两个版本里的一些软件再更新一下。
PETOOLS文件夹主要是放些DIY的工具,方便于及时更新,只要支持UD区的搜索就可以了。
上述完善再更新一下,是一个适宜老机、新机的很实用的合盘。NV03PE在03年老机上实用了可行的,内存183MB左右。合盘里的NV03PE、网启03PE、8PEx32等三个PE都能上网有的还是全功能型的,8PEx64适应最新超级机,维护有时真需要网络很方便就解决问题了。现在没有网络的PE总觉得是不方便的。这仅仅是个人在实践中的体会。
期待老先生的ISO、UD再更新发布,选为专用。

几位网友的反馈和建议我会通盘考虑,说实话更新这活确实很累且无止境,过段时间再说吧。 简单修改一下UD03PE.INI,UD区的PETOOLS文件夹可以搜到了吗?  详情 回复 发表于 2013-8-18 17:10

hpy7332 发表于 2013-8-15 20:17
ISO版上个月刚出,可到顶楼下载

~~看到啦 还以为不一样呢 谢谢大大

ntsyh 发表于 2013-8-16 10:35
老先生的ISO、UD两个版本里的一些软件再更新一下。
PETOOLS文件夹主要是放些DIY的工具,方便于及时更新 ...

几位网友的反馈和建议我会通盘考虑,说实话更新这活确实很累且无止境,过段时间再说吧。

简单修改一下UD03PE.INI,UD区的PETOOLS文件夹可以搜到了吗?

老师辛苦了。累了就好好休息,一切以身体为要。  发表于 2013-8-22 12:44
老先生保重身体第一,PE更新是次要的,玩的,也可以不更新。  详情 回复 发表于 2013-8-20 08:28

hpy7332 发表于 2013-8-18 17:10
几位网友的反馈和建议我会通盘考虑,说实话更新这活确实很累且无止境,过段时间再说吧。

简单修改一下 ...

老先生保重身体第一,PE更新是次要的,玩的,也可以不更新。

谢谢楼主的分享。学习了。

这么多年来一直支持

这么多年了。一直持续更新。真的很不容易……感谢了。