无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 wrdwrd 于 2008-11-25 19:17 发表
很感兴趣,U+写入很方便,但不会添加自己的img,能提供详细教程吗?

请仔细查看本贴114到116楼的帖子。

原帖由 haibin1013 于 2008-11-23 03:15 发表
1、把效率源镜象复制到 /boot/
2、在syslinux 里面增加下面的内容
      LABEL XLY2007
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk
        append initrd=/boot/xly2007.img
3、修改启 ...

能否再提供详细的步骤及注释

谢谢分享...学习了..
在找grub4dos引导到syslinux的方法

syslinux 引导U+写入很方便,终于学会添加自己的img了,并能启动镜像了,谢谢!
其实较简单,用记事本打开 boot\SYSLINUX\SYSLINUX.CFG文件,自己添加或修改。
问题又来了,我修改镜像后,图片上的文字没法改,用Phptoshop打开back.png文件,不能编辑图片中的文字。想自己用背景图做,但菜单上下和左右位置很难掌握。
楼主能提供能修改文字的背景图吗?或告知怎样控制菜单位置。
图片能用其他格式吗?我的Phptoshop是精简版,好像不能保存png格式,但能打开。
谢谢!

首先要有PS的基础知识,我这里只能扼要的说一下:
1.图片上的文字是用PS的文字工具写上去的,编辑完毕合并图层后就不能再编辑了。
2.在PS的工具条上选择文字工具,再选择文字颜色、字体、字号,效果,首行和首个文字的位置最好与原来的图片一样,否则要调整菜单配置。
3.写完后调整行距与字符间距,合并图层,保存为PNG格式,也可先保存为JPG,再用图像浏览软件转换格式。
4.发一张我制作的空白图片,尺寸640×480,直接往上面添加文字就可以了。

我这里用的是16#黑体字,行距16#,字符间距120%,菜单文字输入完毕,“点这里”编辑行距和字符间距,见下图。(字号我原来记错为18#)了

请教
如何添加自己喜欢的PE...如自由天空的。。

一个U盘里没必要装2个PE,你喜欢哪个,把原来的换掉就是了。

多谢楼主的解释,终于掌握方法了,自己会DIY了。
发现这种方法启动成功率很高,在4台机器上都成功启动并运行。
再次感谢!

能制作成傻瓜化的工具软件就好了。楼主加油啊

谢谢楼主,图片真是不好制作啊。
根据我自己制作的过程,参数是16号黑体字,行间距16,字符间距120%
这样做出来才没问题,郁闷了~

photoshop截图:

不过还是谢谢楼主了!

另外,文字框的起始坐标是(80,76)
供后来制作者参考!
另外附上自己制作用的psd文件,供大家参考

back.png.part1.rar

146.48 KB, 下载次数: 342, 下载积分: 无忧币 -2

back.png.part2.rar

56.63 KB, 下载次数: 222, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yongyuzq 于 2008-11-27 11:34 发表
能制作成傻瓜化的工具软件就好了。楼主加油啊

有傻瓜化的,你搜索楼主的帖子就知道

另外,楼主可以提供一下syslinux光盘引导的文件吗?
上次记得你说,为了不让用户量产到光盘,所以做成了rar包
那就是说,你有光盘引导文件了?麻烦发一下好嘛?

图片的背景色彩与文字颜色要很好搭配,要有一定的反差。必要时可用PS对原始图片的背景色做些调整,或增加渐变等效果。

顶,好思路。

好想法好思路。。学习!!!

请教 131楼 angelser  如何载入iso镜像文件?

原帖由 wrdwrd 于 2008-11-27 21:06 发表
请教 131楼 angelser  如何载入iso镜像文件?

网上有在dos下载入ISO镜像文件的img
不过我测试了一下,没有成功

这两天就在研究U盘系统呢。

请问楼主只能载入IMG文件吗?ISO可以吗?具体怎么做呢?这样会不会影响启动成功率呢?谢谢了!

楼主我的U盘可以量产为HDD ZIP CDROM三驱,按照你这个方法做了再量产出一个usb-cdrom有必要吗?(不考虑容量问题)是否有的电脑不能用usb-hdd和usb-zip而只能usb-cdrom呢!有点啰嗦,烦劳指教,谢谢!

谢谢分享。根据教程做做。

原帖由 yuxue889 于 2008-11-28 03:32 发表
楼主我的U盘可以量产为HDD ZIP CDROM三驱,按照你这个方法做了再量产出一个usb-cdrom有必要吗?(不考虑容量问题)是否有的电脑不能用usb-hdd和usb-zip而只能usb-cdrom呢!有点啰嗦,烦劳指教,谢谢!

量产兼容性最好的永远是单驱
因为很多主板只认优盘第一分区

回复 #143 angelser 的帖子

兄弟 那就是量产出一个usb-cdrom没有必要了么?

请问楼主只能载入IMG文件吗?ISO可以吗?具体怎么做呢?这样会不会影响启动成功率呢?谢谢了!

1# Windows XP 5.1 Build 2600 (Service Pack 2)
2# 正在准备数据 ...
3# 写入方式: USB-HDD
4# C/H/S: 246/255/63
5# 引导扇区: WinNT
6# 正在准备介质 ...
7# ISO 映像文件的扇区数为 1436676
8# 开始写入 ...
9# 刻录进程失败!
10# LBA: 0
11# 设备写入错误 5.
12# 建议格式化U盘后再试.         我用UltraISO9.3制作启动U盘出现错误

太棒了,正要学习这个,谢谢楼主。!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 yuxue889 于 2008-11-28 03:32 发表

网上有家电脑机构公布的测试数据显示:USB-HDD+的启动成功率达95%;USB-zip+的启动成功率为88.33%,在有这么多牌号的笔记本与主板的今天,这个启动的成功率已经算是很高的了,它没有与USB-CDROM的对比数据,链接地址
http://www.ultraiso.net/review/uboot.htm

我个人意见是不要再量产CDROM了,理由如下,仅供参考:
1.USB-CDROM启动的平均成功率,不一定会比U+高;
2.正像楼上一位网友说的一样,主板首先认第一启动分区,也可能只认一启,故二启、三启意义不大;
3.USB-CDROM量产后不能更改,除非重新量产。

回复 #148 hpy7332 的帖子

谢谢你楼主 我现在决定不量产usb-cdrom了,的确比较麻烦。
还有个问题是:请问你的这种方法只能载入IMG文件吗?ISO可以吗?具体怎么做呢?谢谢了!

本论坛里有这方面的帖子,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4
内容摘要:
12.04
1.更新支持启动iso,.gz,.img,.dsk扩展名的镜像.(usb.iso/usb.gz/usb.img/usb.dsk)
2.之前的USBPE.ISO须改名为usb.iso才可以启动.
3..iso/.img./dsk格式的镜像可以用gzip压缩.
iso文件用gzip压缩后文件名必须为usb.iso否则会启动失败.
其它类型文件名可以是usb.gz/usb.img/usb.dsk