无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

我用GDParam软件实测了的,不一致的都改好了,菜单就是用的你那个原来的没有动,但还是一样出现这个问题,没有其它的原因了吗,我都搞了几天了,晕,楼主救救我呀

我用了syslinux引导的,可以进IMG,但进不了PE,
NTDETECT Failed什么原因

学习中,研究U盘是我的兴趣

Thanks,有机会试一下.
可惜一直抽不出时间来.

请教下LZ哦~可以引导到菜单那呢,但是进不了,是不是还要复制什么文件啊

SYSLINUX 引导界面如何定位.能不能移动位置.

又遇到新问题,我总想把DM9.57换成中文版,找好了1天了貌似9.57没有中文版的,或许是我没找到吧,最后9.56找到中文版,用ISO做好IMG后发现是英文,然后找资料得知运行之前需要加载TW.EXE汉字系统,然后从雨林木风DOS里提取出TW.EXE后对DM9.56中文版的IMG做了修改,.BAT也加了一条指令,无果,没有加载直接进入DM英文版,手动输入TW.EXE死机了,然后在无忧论坛找到了DM9.56中文版的IMG,运行时出现以下提示:

开关参数:/? - - 帮助,/??-进一步的中文帮助和说明
Exec failed!COM/EXE(OVL)not found,or not neough memory,)a:\>

苦恼哇,又花了一天的时间,楼主请指教,在线等,在线等!!

原帖由 bnnjhk 于 2008-12-18 14:04 发表
我用GDParam软件实测了的,不一致的都改好了,菜单就是用的你那个原来的没有动,但还是一样出现这个问题,没有其它的原因了吗,我都搞了几天了,晕,楼主救救我呀

可能你的IMG是从别的版本复制过来的,最好用虚拟机测试一下每个IMG,看能否单独运行。

原帖由 濮佳佳 于 2008-12-18 14:13 发表
我用了syslinux引导的,可以进IMG,但进不了PE,
NTDETECT Failed什么原因

细看我181楼的回帖,里面说得很详细。

原帖由 micarlxm 于 2008-12-18 15:57 发表
SYSLINUX 引导界面如何定位.能不能移动位置.

顶楼有帖子索引,自己查看一下。

写入移动硬盘可以吗

按照上述的操作,可以写入移动硬盘吗?

原帖由 hpy7332 于 2008-12-18 23:46 发表

可能你的IMG是从别的版本复制过来的,最好用虚拟机测试一下每个IMG,看能否单独运行。

但我用的IMG文件都是从你这里下的呀,我没有自己加其它的IMG

原帖由 gxnnljy 于 2008-12-19 11:48 发表
按照上述的操作,可以写入移动硬盘吗?

我没试过,但前面有网友介绍过写入移动硬盘成功的帖子。

楼主能加我QQ吗,我急呀 317266089

原帖由 bnnjhk 于 2008-12-19 13:13 发表
楼主能加我QQ吗,我急呀 317266089

有的网友IMG不能启动,修改c/h/s 参数后就好了,你的情况比较特别,我提个建议:
1.U+写入时,选中格式化;
2.顶楼介绍了两种方法,你换成DOS+GRUB的,这种方法不要填写IMG参数,容易启动。
好,祝你成功。

恩,不错,不过还是想问一下,你说的用grub引导的过程是怎么样的,我是菜鸟,嘿嘿

顺便把我qq也加上吧,281462596,好多问题想请教呢

原帖由 keydi 于 2008-12-16 22:55 发表
请问楼主有没有办法加载usb2.0驱动后再返回启动菜单?这样在老机上运行启动菜单上的工具会快很多。

是的这样就完美了

我从一楼看到底楼,发现楼主人太好了,没说的.故注册发贴,向你致敬.

按照上述的操作做启动U盘,确实比别的方式都容易,也好用。
搭了二百多楼,LZ还在贴。好人也。

向你表示敬礼。谢。

原帖由 hpy7332 于 2008-9-24 10:58 发表
今天我用一只U盘和另一只量产工具分区的U盘,用UltraISO9.3写入后都能成功启动到主菜单。制作方法改为先打开UltraISO9.3,不加入任何文件,直接用U+写入到U盘,再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows  ...

我也是用HP的格式化工具格式成USB-HDD后,UltraISO9.3直接将PE内容写入到U盘,如此操作U盘默认是FAT32,此时,完全可以正常启运到PE,因为我要将大于4G的ghost文件复制到U盘中,需要U盘是NTFS格式,故此时将PE内容全部复制下来,再将U盘用HP U盘格式化工具格成NTFS格式,格式化完成后,再将先前复制的PE盘内容复制回去,这样说得到一个NTFS的U盘,完全可以正常启动到PE

受益非浅,马上实践。谢谢楼主!

这么多启动 一个分区能行吗

楼主,启动那能不能加入 关机 这个目录啊。

u盘维护系统,颠覆了传统由光驱光盘维护系统的历史,方便快捷,具有划时代的意义!

原帖由 hpy7332 于 2008-9-23 23:02 发表
这里顺便把我的U盘方案介绍给各位,作为参考。我用的是宇瞻4G微笑碟,量产成2个普通分区,第一分区200M,用SYSLINUX引导作为启动分区,大分区里建个文件夹,

请问量产用的模式几?分区格式是FAT还是FAT32?NTFS格式行吗?

已经测试成功了,没有问题,一次搞定。用的是zip,进入选单每一项都进去试了一下,真的兼容很好。

原帖由 ciqdj 于 2008-12-23 14:23 发表

请问量产用的模式几?分区格式是FAT还是FAT32?NTFS格式行吗?

深度技术论坛我有个与此相同的帖子,那里有关于量产分区的图解,链接地址:
http://os.deepin.org/read-htm-tid-756305-fpage-2-toread--page-2.html (37楼)

为什么我做成U+SYSLINUX引导的启动,除了能进入PE外,其它的都进不去呀,显示"load boot sector... booting..."就一直停在那里,不动了

谢谢您

syslinux不能使用中文的引导菜单,楼主是怎么解决?