无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

好教程.我就是看了这个学会的~~~图片上的个人信息是怎么加上去的??

收藏了,以后会用到。呵呵,支持下

原帖由 FLOPPY 于 2008-11-16 14:55 发表
好教程.我就是看了这个学会的~~~图片上的个人信息是怎么加上去的??

SYSLINUX的背景图片用Photoshop修改,GRUB的用UltraEdit-32修改。

学习中,谢谢楼主分享~~~

已经会PE启动了!DOs还没有成功!

楼主,能否在进winpe前象进zghost那样首先驱动usb2.0?

原帖由 keydi 于 2008-11-17 06:56 发表
楼主,能否在进winpe前象进zghost那样首先驱动usb2.0?

网上有这方面的介绍,可找一下。

用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘
里面的启动文件会不会被格式化掉?

执行“写入”时,U盘里的文件会被全部删除,而“便捷启动”则不会。

楼主,U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件包下载的链接有问题,请检查一下!谢谢!

现在已经好了,谢谢提醒。

我已经制作成功,但是在pe下ghost系统时会写入u盘中,导致不能进行ghost操作,同时在启动时提示
.\HIMEM.SYS   .\IFSHLP.SYS文件missing

另外背景图片下载了提示损坏

原帖由 zytlinux 于 2008-11-18 22:02 发表
另外背景图片下载了提示损坏

我刚下载试了一下,图片完好,6张图片中,3张PNG格式的用于SYSLINUX,另3张xpm.gz格式的用于GRUB,用于SYSLINUX的文件名要改成back,加后缀名为back.png,用于GRUB 的加后缀名要改成hpy.xpm.gz,然后再替换原来的背景文件。

返回windows启动菜单不能用啊?

我在顶楼的最后一段叙述里有分析说明,主要原因是由于不同计算机的启动方式可能不同,对硬盘盘符的识别也可能不同,从而影响到本机操作系统安装位置的识别也就不同,换句话说,它不一定是0,1,或许是1,1,2,1…,实机操作时可以选返回Windows启动菜单后,按Tab键,再用键盘修改启动项,回车再启动,多试一下。

很学习一下,顶你楼主

原帖由 hpy7332 于 2008-11-17 21:34 发表
执行“写入”时,U盘里的文件会被全部删除,而“便捷启动”则不会。

我的意思是通过ULTRAISO写入后的文件,会不会被删除,或者使用格式化工具格掉

ULTRAISO写入后的文件既然可以随时修改、更新,那当然也可随时删除。

原帖由 zytlinux 于 2008-11-18 21:23 发表
我已经制作成功,但是在pe下ghost系统时会写入u盘中,导致不能进行ghost操作

56楼我有盘符实测结果的图片,可看一下,启动方式不同,盘符会有变化。若不掌握这个特点,GHOST时会把文件搞到U盘。

下载了
U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件包
顺利安装到U盘,在DOS下和pe下都能用,但有问题请教:
1.PE启动很慢。(865的主板,loding ramddisc image 等7分半左右,30秒后成功运行PE)
     我usb在XP下肯定是2.0的。  可能在dos下没有启动2.0的关系,我用老毛桃070911也是
     这个速度。以前看到进pe前先加载usb2.0驱动再加载其他文件的,不知道能改成这样的吗?
2.在DOS下运行GHOST(任何一种),u盘认第一硬盘,硬盘认第二硬盘,不知这样对不对?
   dos下加载img文件也很慢,1-2分钟。
3.能否用其他的在EZBOOT下能运行的IMG文件来运行?(电脑公司装机版里的ghost,DM等)?

4.在PE下不能启动网络。可能驱动不好。(以前用YOSOM的最帅的rxpe能在pe下运行网络,能上网)

下载了<br />
U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件包<br />
顺利安装到U盘,在DOS下和pe下都能用,但有问题请教:<br />
[/quote]<br />
1.865主板启动PE时间7分半很正常;
2.你说的的盘符也很对,详见我在56楼的贴图;
3.IMG一般能够通用,但要加上c/h/s 参数,可用GDParam实测;
4.XP资源共享里有网络支持。

支持一下,很不错。喜欢

如何在菜单里面加入效率源

如何在菜单里面加入效率源

114 楼问题已解决

1、把效率源镜象复制到 /boot/
2、在syslinux 里面增加下面的内容
      LABEL XLY2007
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk
        append initrd=/boot/xly2007.img
3、修改启动的背景图片

U+写入除了启动成功率高,另一好处就是更新、修改方便,你可以把自己认为合适的IMG复制到boot文件夹,再在菜单里参照另外的IMG加入相应的语句即可。对于GRUB引导的菜单文字由程序动态生成,SYSLINUX引导的需用PS修改背景图片,我这里用的是16#黑体字,行距16#,字符间距120%。另外如果加入的IMG不能启动,可增加用GDParam测试的c/h/s 参数。

谢谢分享,辛苦了!!

谢谢了,下来看看,慢慢研究!

DOS+GRUB引导的启动U盘在有些机子上出现无法找到123456文件,,是怎么回事呀,,,有办法解决吗?

很感兴趣,U+写入很方便,但不会添加自己的img,能提供详细教程吗?