无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

UltraISO9.3 还真是个好工具啊。。。。。。呵呵。

这两天就在研究U盘系统呢。
谢谢楼主!

制作方法:
1.DOS+GRUB引导的启动U盘的制作方法:
    打开UltraISO9.3,把下载解压后的文件全部拖进UI窗口,点启动光盘→写入硬盘映像→USB-HDD+或USB-ZIP+→写入。再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows 9x,完成。

这里的“再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows 9x,完成”是指用什么软件呢?我看UltraISO9.3里面没有这个选项啊。

学习了,谢谢分享.

原帖由 slgg 于 2008-11-29 10:27 发表
制作方法:
1.DOS+GRUB引导的启动U盘的制作方法:
    “再用便捷启动”→“写入新的驱动器引导扇区”→W ...

再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows 9x,完成。这里的“再用”2个字是连接词,菜单上是“便捷启动”,见下图:

很早前就证明了.这种双启动不如直接MBR引导的好.U+就是在INT13中断这里加了仿真代码.欺骗系统,不点的GRUB我个人感觉更胜U+,但两种方式不管通过什么加载器同时使用,都不如单独MBR引导的好...以前很多人就争执过...知道原理的人心头都明白.HEHE

原帖由 hpy7332 于 2008-11-29 10:56 发表

再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows 9x,完成。这里的“再用”2个字是连接词,菜单上是“便捷启动”,见下图:

DOS启动GRUB,GRUB的仿真代码把映像文件在装入内存的时候就会出错,因为他们的内存空间不能共享.为什么在进入GRUB之前,要把一些内存编辑软件或同等效果的程序先清出堆栈就是这个道理了.不点提供的办法是使用HDLOAD.但这样会存在浪费内存空间,无法精确计算出空闲内存地址的启始地址,因为每台电脑的内存大小不一样.很早前就有人试过了...最终还是国外的一名GRUB爱好者.使用一种DOS启动软盘映像,达到硬启动目的,在保护内存地址空间的情况下,在加载GRUB进入,但此时GRUB加载USB2.0驱动还是会出现堆栈覆盖的问题,死掉...具体方法我也记不清了.很早以前向不点讨教的,现在久了不用,快忘完了.HEHE

原帖由 wxb 于 2008-9-24 00:57 发表
你这样让新手看着思路不太清晰
你实际是用U+写入了DOS,DOS的批处理又运行了GRUB
我以前在深度发过一个模板,我那模板是用NT引导GRUB的,把那模板直接U+写入U盘就可以了

我以前在深度看过你的模板.HEHE.当时你跟HHH333还争执过的.HEHE.现在又有人换成另一种方法了,其实跟你的差不多.最终结果.还是不如MBR直接引导的好...

楼上的朋友对MBR引导很有研究,学习了,谢谢!

学生我试试! 谢谢!

感谢楼主,真是好人,学习了,启动成功

楼住分析的不够详细,对我们这些个菜鸟有点看不明白的,制作步骤应该详细点

好东西,好好学习啦!!

下来看看怎么用,谢谢了

认真研究学习下!!~~

受益非浅,试试看。谢谢楼主!

不错,谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~

其实应该可以做到两种启动方式并存的,借鉴“超级N合一系统维护盘”作者hwd6的方法,可以先用软碟通制作U+的syslinux启动,再用grubinst对启动盘整个MBR写入grub引导。我是这样做的,启动时先提示“按空格键进入grub引导”的提示,若不按空格5秒后直接进入syslinux引导方式,但正如楼主所说的syslinux”对IMG的c/h/s 参数的准确性要求较高”,我做的启动U盘syslinux引导菜单里的DOS工具是进不了的,就是无法加载img,但是转到grub里却能成功加载。还有关于两种U+模式的兼容性,我有点拙见,小容量U盘还是U-zip+好,你说的那篇评测文章我也看过,具体原因请楼主光临一下我的帖子,我在帖子中部有较详细的交代。

楼上的这位朋友对U盘启动引导很有研究,学习了,小容量U盘确是ZIP+兼容性好一点。关于c/h/s 参数你可用GDParam这个小软件实测一下,添加到菜单的IMG后面,再试试。

请问楼主,可以在vista系统使用吗,我按你的方法制作的u盘不能启动,是否因为vista的启动文件不同。

想请教一下楼主,我改完的图片是正常的,可是使用时选择框对不准,怎么办???

请教领导,怎样控制菜单位置?图片改完了,菜单位置老是对不准,另外我用自由天空的PE替换了你的PE,因为这个PE体积小才30多MB,使用用出现没有NTDETECT  failed,应该怎么解决,还望赐教。。

原帖由 sdtzyq 于 2008-12-3 11:29 发表
想请教一下楼主,我改完的图片是正常的,可是使用时选择框对不准,怎么办???

88楼有SYSLINUX引导文件名与菜单的详细解释。

有方法真是太好了。多谢~

想请问下楼主 进入PE后的桌面可以改成我喜欢的图片吗
要怎么改 能说详细点吗  我是菜菜

原帖由 ty25286327 于 2008-12-4 21:29 发表
想请问下楼主 进入PE后的桌面可以改成我喜欢的图片吗
要怎么改 能说详细点吗  我是菜菜

事先把你喜欢的图片复制到外置程序\背景图片文件夹里,进入PE后的桌面图片更改方法与XP的一样,但不能保存,如要更改,可用同名文件替换PEWALLPAPER.BMP。

谢谢楼主 已经解决但是貌似PE不能支持显卡】
还有如果我要换PE版本的话  要怎么换呢?

不知为何试过网上介绍的许多方法都失败了,但是我用楼主的第二种方法终于制作成功,这样我可以扔掉光驱了,非常倾佩楼主不辞辛苦、耐心热情为人的精神,非常感谢楼主!

是啊 ,我也是现在管理服务器等用到这些东西,经常维护网络的人,用pxe系统和u盘启动这些功能会方便很多。