无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 ty25286327 于 2008-12-5 05:29 发表
还有如果我要换PE版本的话  要怎么换呢?

PE里的LDRXPE(grub引导)与ldrxpe.bin(SYSLINUX引导)指定了NTCOM与PE的文件名和路径,PE里又规定了启动项和WinPE.IS_的文件名与路径,WinPE.IS_里的PECMD.INI配置文件则指定了外置程序的配置文件WinPE.ini等。各家PE里的几个文件取名可能不全相同,更换后你可以用UltraEdit-32文本编辑器修改LDRXPE与ldrxpe.bin,而PE则用记事本修改,使路径与文件名在各文件里相互统一就可以了。
用UltraEdit-32文本编辑器打开LDRXPE(大小291K),ldrxpe.bin(大小292K),修改NTCOM的文件名与路径(大小47K)

再修改PE的文件名与路径(大小1K)

能增加先启动usb2.0启动,再启动PE吗?在老机上启动PE太慢。
看了一些这方面的文章,本人太菜,不会弄。
http://user.qzone.qq.com/14831073/blog/1216393993的先加载usb2.0再运行pe速度很快。

Maxdos 用起来好像不灵光

楼主你说的修改路径我看不太懂 是否能做个傻瓜点的教程呢??

原帖由 hpy7332 于 2008-12-5 10:31 发表

PE里的LDRXPE(grub引导)与ldrxpe.bin(SYSLINUX引导)指定了NTCOM与PE的文件名和路径,PE里又规定了启动项和WinPE.IS_的文件名与路径,WinPE.IS_里的PECMD.INI配置文件则指定了外置程序的配置文件WinPE.i ...

看不太懂 能否做个傻瓜点的教程

我比较感兴趣的是 syslinux 如何支持 中文菜单?

我想请教下楼主你写的MENU里的find --set-root /123456的代表着什么意思?
我看了教程自己做了个菜单引导达不到自己想要的效果,而且进了菜单显示不了中文。。。。会出现乱文。。。

还有个问题,GRUB能否直接做个引导启动其他ISO?比如深度的ISO系统或者超级急救盘之类的

我也是这两天才开始研究的,很多都不懂,楼主对我的学习帮助很大,在此感谢你的辛苦付出了

原帖由 NamDog 于 2008-12-5 14:05 发表
Maxdos 用起来好像不灵光

如果你用的是SYSLINUX引导,不妨用GDParam这个小软件实测一下MAXDOS7在你的电脑上的 c/h/s 参数,是否与菜单上的一致,如不一致,改为实测数据试试。

原帖由 blithejohn 于 2008-12-5 16:14 发表
还有个问题,GRUB能否 ...

本论坛里有这方面的帖子,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=117004&extra=page%3D4

该贴内容摘要:
12.04
1.更新支持启动iso,.gz,.img,.dsk扩展名的镜像.(usb.iso/usb.gz/usb.img/usb.dsk)
2.之前的USBPE.ISO须改名为usb.iso才可以启动.
3..iso/.img./dsk格式的镜像可以用gzip压缩.
iso文件用gzip压缩后文件名必须为usb.iso否则会启动失败.
其它类型文件名可以是usb.gz/usb.img/usb.dsk

加载USB2再启动PE,对于新主板不但多了拷贝文件的时间,可能还会死机,而对老主板则可大大加快启动时间,目前还在使用845、865等老主板的朋友可以试一下,方法如下:
如果你按我顶楼的方法做好了GRUB引导的启动U盘,那么下载相应附件解压后,把usb2.gz复制到boot文件夹,再替换menu.lst菜单就OK了,其他的都不必动。
如果你做的是SYSLINUX引导,HDD+写入的启动盘,那么下载相应附件解压后,把usb2.gz与GRUB.EXE放到boot文件夹,把menu.lst放在U盘根目录,再替换SYSLINUX文件夹内的SYSLINUX.CFG菜单与back图片,OK。usb2.gz在GRUB引导的压缩包内,另ZIP+写入好像不能加载。
如果USB2能加载成功,则PE启动时间不到2分钟,只不过并非百分之百老主板加载USB2都能成功。

该方法由hhh333原创,我受此启发并经多日试验初步成功,在此向原作者表示感谢!
GRUB引导启动

SYSLINUX引导启动

GRUB引导
加载USB2再启动PE.part1.rar (226.56 KB, 下载次数: 1079)
加载USB2再启动PE.part2.rar (223.93 KB, 下载次数: 647)

SYSLINUX引导
SYSLINUX引导加载USB再启动PE.part1.rar (231.45 KB, 下载次数: 1123)
SYSLINUX引导加载USB再启动PE.part2.rar (231.32 KB, 下载次数: 1860)

原帖由 hpy7332 于 2008-12-7 13:50 发表
加载USB2再启动PE,对于新主板不但多了拷贝文件的时间,可能还会死机,而对老主板则可大大加快启动时间,目前还在使用845、865等老主板的朋友可以试一下,方法很简单,如果你已按我顶楼的方法做好了GRUB引导的启 ...

请问:我是用SYSLINUX引导启动的,能通过什么方法先加载usb2.0驱动再进PE么?

原帖由 mrqian7188 于 2008-12-7 20:47 发表

请问:我是用SYSLINUX引导启动的,能通过什么方法先加载usb2.0驱动再进PE么?

SYSLINUX引导启动的我试了很长时间都没能成功,今天看到本论坛里有个帖子“分享先驱动USB 2.0启动WINPE的经验”可以看一下。

DOS启动后提示找不到himem.sys和ifshlp.sys
输入grub后的启动菜单是乱码。
请释疑。

我找楼主的几张未写入文件的syslinux背景图找不到,希望楼主能把未写入文字的原图共享,谢谢

原帖由 星语风 于 2008-12-7 22:52 发表
我找楼主的几张未写入文件的syslinux背景图找不到,希望楼主能把未写入文字的原图共享,谢谢

我把原始图片打包上传,楼上的朋友和其他喜欢的朋友可从本帖下载。

原始图片.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 296)
原始图片.part2.rar (288.71 KB, 下载次数: 280)

我喜欢这张图片,但看到楼主上传的原始图片,似乎又有点不一样
楼主能不能把这张图片上传共享?我需要没有文字的,但图片与这张一样的。谢谢

能否制作个grldr文件,实现syslinux和grldr双重启动?
【先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。这样,以后默认从syslinux引导,如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导。由于两种引导方式有一定互补性,将大大增强兼容性。】

受益非浅,谢谢楼主!

原帖由 星语风 于 2008-12-7 23:54 发表
我喜欢这张图片,但看到楼主上传的原始图片,似乎又有点不一样
楼主能不能把这张图片上传共享?我需要没有文字的,但图片与这张一样的。谢谢

这张图片是把原始图片中的女郎用PS提取缩小后,再黏贴上去的,然后再用PS里的工具修理整个背景。当时我写上文字后,忘了另存为,花费了很多时间才修理满意,结果没能保存,自己也感到非常可惜。

原帖由 feiyue654321 于 2008-12-8 07:03 发表
能否制作个grldr文件,实现syslinux和grldr双重启动?
【先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入 ...

我试过这种方法,在虚拟机VM以及HDD启动的计算机里可以切换,但总体的启动成功率不但没有提高,反而降低,原来能从ZIP启动的用grubinst_gui.exe写入后,变得不能启动;如果再用UI的便捷启动补写U+,则又变得不可切换,而直接进入SYSLINUX菜单。有空把我做的双启动可切换的文件整理一下打包上传,有兴趣的朋友可进一步研究。光在自己的电脑里试验通过只能说是走向成功的第一步,一定要在多台电脑上进行测试才能得到初步定论。

【YY】超级N合一系统维护启动盘 的syslinux启动不是中文的,真是可惜了,你这个中文的作的真漂亮,怎么才能把【YY】超级N合一系统维护启动盘 的syslinux换成中文的?
刚才看了一下楼主的文件 原来是在图片上直接修改的,确实是个好方法,有空再试试把菜单的文字隐藏。

终于做了一张图,和楼主的那张接近,呵呵

马上实践。谢谢楼主!

下载试试看.
还是新手呀

请教楼主我要进入PE以后.用pe桌面上的ghost还原系统到C盘.应该把镜像文件放在哪个文件夹下面.我用的是你第二种方式做的u启.

360老是报病毒呀........
把360杀毒退了也没用......

收藏啦,现在U盘这么便宜而且电脑都支持USB

楼主,0项返回WINDOWS启动菜单   

这一项怎么没效果呢。六秒过后还是原来的画面。

楼主,0项返回WINDOWS启动菜单   

这一项怎么没效果呢。六秒过后还是原来的画面。

原帖由 合格证书 于 2008-12-10 15:13 发表
请教楼主我要进入PE以后.用pe桌面上的ghost还原系统到C盘.应该把镜像文件放在哪个文件夹下面.我用的是你第二种方式做的u启.

只要ghost程序能找到,放在哪个文件夹都可以。