无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 mxl797 于 2008-12-10 20:37 发表
楼主,0项返回WINDOWS启动菜单   

这一项怎么没效果呢。六秒过后还是原来的画面。

kernel /boot/syslinux/chain.c32
append hd0,1
意思是默认返回第一磁盘第一分区,但由于计算机启动方法不同,盘符发生变化,可按Tab键修改为append hd1,1或其他的试试。

190楼有GRUB引导与SYSLINUX引导的启动U盘,先加载USB2.0再启动PE的文件包下载。有兴趣的朋友可下载试一试,如果加载成功,老主板启动PE速度大大提高。

学习了,收藏

楼主,我要增加工具,增加了IMG文件后在那增加目录或修改目录和增加修改路径呢。可以详细说下吗。比较菜。谢谢了!

参照菜单上其他IMG的编法嘛。

原帖由 hpy7332 于 2008-12-11 20:36 发表
参照菜单上其他IMG的编法嘛。

就是不知要修改那个文件啊。我用TAD键代换一个也没进到我想打开的IMG文件。

能告诉我具体在那修改路径吗。

原帖由 mxl797 于 2008-12-11 21:11 发表

就是不知要修改那个文件啊。我用TAD键代换一个也没进到我想打开的IMG文件。
能告诉我具体在那修改路径吗。

请仔细查看本贴114到116楼其他网友的帖子。

原帖由 hpy7332 于 2008-12-12 12:56 发表

请仔细查看本贴114到116楼其他网友的帖子。

我修改了SYSLINUX.CFG文件和加了IMG文件。图片也改了,可是还是不能进我加的一个深山红叶DOS工具。是怎么了呢

我用SYSLINUX引导,使用楼主的方法和程序,进入pe后找不到SATA硬盘

用GDParam.exe实测红叶IMG镜像的c/h/s 参数,仿照其他的添加至菜单。

用SYSLINUX引导方法制作成功,但进入winpe后,电脑分区都没了!我是sata硬盘

已经成功了,U盘和移动硬盘都能用。。。。。。。
现在用的就是楼主的PE上网的。。。。。

原帖由 hpy7332 于 2008-12-12 21:31 发表
用GDParam.exe实测红叶IMG镜像的c/h/s 参数,仿照其他的添加至菜单。

谢谢楼主的帮忙,终于搞定了。谢谢

量产的是不是比这个好啊?我面对的都是老电脑啊。

原帖由 blsmzli 于 2008-12-13 19:56 发表
量产的是不是比这个好啊?我面对的都是老电脑啊。

量产CDROM与U+写入两种方法自己对比一下不就知道了吗。老电脑U+写入可以加载USB2再启动PE,速度1分多钟,本帖有下载。

您的帖子我从头看到尾,非常感谢您的分享,也十分敬佩您的分享精神,在你无私奉献的同时你还不辞辛苦的为大家一一解答各种各样的问题,让大家学到了宝贵的知识,再一次感谢你。
        今天看到你的文章也就是第一次接触USB启动,可谓是菜中之菜,我想您是否可以好人做到底,为大家讲解一下如何在GRUB选项中添加其他功能,比如加入一些DM、PQ、MHDD、效率源、PC3000等等常用工具,这样省去了进入DOS工具箱中输入命令的烦恼,这样虽然说制作过程中会很麻烦,不过会达到一劳永逸的目的,只要辛苦一点多花点时间就可以打造一个超级启动U盘,达到一种不管去哪里给客户维护电脑只要带着一个U盘就可以全部实现的目的,我个人也比较喜欢DIY,不想用现成的东西(不是对楼主的作品不满,而是一种DIY精神),所以想麻烦楼主详细的说明一下添加其他工具的方法(傻瓜式的),以添加DM作为一个实例,还有您说的什么/C/H/S参数,工具我下载了,但是不知道在menu.lst里如何添加,hpy.xpm.gz是不是背景图片,如果是用什么方式打开,再用什么方式保存,等等尽量说的详细一些,最好附上截图。这样其他的一些菜菜学习也会很容易一些,再一次向楼主致敬!!!
      看在我这么诚恳的份上就麻烦您好人做到底吧。致敬!!!(在线等)

在线等......在线等......等....等.......

原帖由 内谁家内小谁 于 2008-12-16 21:41 发表
在线等......在线等......等....等.......

GRUB菜单格式如下:
title  3: 运行 Zghost
find --set-root /123456
map --mem /boot/Zghost11.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
譬如你要增加PM805.img,只要在菜单里插入上面的六行,并把蓝色字体部分换成PM805就行了,可以不加参数。图片hpy.xpm.gz重命名为hpy.xpm,用图像浏览软件打开,网上搜一下,有能够打开xmp格式的软件。

请问楼主有没有办法加载usb2.0驱动后再返回启动菜单?这样在老机上运行启动菜单上的工具会快很多。

辛苦辛苦,代表所有菜菜向你致敬!!

看的晕晕乎乎的,看来还是我的水平不行啊!

为何我按照楼顶的方法做了syslinux启动的U盘,启动时能进入菜单,能进入WINPE,但就是一进其它的,比如GHOST或者MXDOS 就提示"load boot sector...booting...",此后就一直停在那里,这是怎么回事呀,麻烦楼主解答一下,谢谢

为什么我做成U+启动,除了能进入PE外,其它的都进不去呀,显示"load boot sector... booting..."就一直停在那里,不动了

原帖由 bnnjhk 于 2008-12-17 14:06 发表
为什么我做成U+启动,除了能进入PE外,其它的都进不去呀,显示"load boot sector... booting..."就一直停在那里,不动了

用GDParam这个小软件实测一下每个IMG的c/h/s 参数,是否与菜单里的一致,以实测的c/h/s 参数为准,另外检查一下菜单有没有写错的地方。

今天来的每一帖,一定要顶一下。

原帖由 hpy7332 于 2008-12-17 22:37 发表

用GDParam这个小软件实测一下每个IMG的c/h/s 参数,是否与菜单里的一致,以实测的c/h/s 参数为准,另外检查一下菜单有没有写错的地方。

我用GDParam软件实测了的,不一致的都改好了,菜单就是用的你那个原来的没有动,但还是一样出现这个问题,没有其它的原因了吗,我都搞了几天了,晕,楼主救救我呀

看样子需要一点点研究了,感谢楼主了

修改图片后出现花屏问题,但不耽误功能的使用,我修改GRUB背景图片是修改该\BOOT\hpy.xpm.gz  用WINRAR无法解压,然后修改该扩展名为hyp.xpm后可以用ACD浏览图片,然后用ACD修改另存为JPG格式后再用xnview转换为xpm格式,以彩色256模式保存的,再用gzip压缩,覆盖boot\hpy.xpm.gz重新启动引导后出现花屏,试过多次还是一样,后来我就没用gzip压缩,直接把转好的文件hpy.xpm改成hpy.xpm.gz覆盖原文件还启动后还是花屏,请问我修改图片应该注意哪些问题,或者我的方法不对吗,错在哪里,请指教。在线等!!!

原帖由 内谁家内小谁 于 2008-12-18 10:03 发表
修改图片后出现花屏问题,但不耽误功能的使用,我修改GRUB背景图片是修改该\BOOT\hpy.xpm.gz  用WINRAR无法解压,然后修改该扩展名为hyp.xpm后可以用ACD浏览图片,然后用ACD修改另存为JPG格式后再用xnview转换为 ...

只能转换为彩色16色,不要压缩,直接改名即可。

感谢,亲一个,这就去试!!