无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

老大又出新作了,但就是不能指点一下弟子如何制作,我模仿您的7.11制作的SYSLINUX启动的SYSLINUX.CFG文件如下,麻烦帮我看一下有什么问题:
      default VESAMENU.C32
      timeout 50
      F1 readme.txt
      F2 syslinux.cfg
      MENU BACKGROUND back.png              
      MENU WIDTH 40         
      MENU MARGIN 0
      MENU ROWS 30              
      MENU HELPMSGROW 30  
      MENU TIMEOUTROW 13         
      MENU TABMSGROW 2 TAB
      MENU CMDLINEROW 2 TAB
      MENU HSHIFT 5                                 
      MENU VSHIFT 1         
      MENU color border 0 #0000 #0000 none

LABEL boothd
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/chain.c32
        append hd0,1

LABEL WinPE        
        MENU LABEL
        kernel /MiniPE/ldrxpe.bin

LABEL MAXDOS7
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=142 H=4 S=36 floppy
        append initrd=/boot/MAXDOS7.img

LABEL GHOST_MANUAL
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=40 H=2 S=9 floppy
        append initrd=/boot/GHOST_MANUAL.img

LABEL Xiao Lu Yuan
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=80 H=97 S=16 floppy
        append initrd=/boot/xly.img

LABEL GHOST_HD-4.IMG
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=22 H=2 S=18 floppy
        append initrd=/boot/GHOST_HD-4.IMG

LABEL WINDIAG
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=40 H=2 S=8 floppy
        append initrd=/boot/WINDIAG.IMG

LABEL PASSWORD.IMG
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/memdisk C=80 H=2 S=9 floppy
        append initrd=/boot/PASSWORD.IMG

LABEL reboot
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/reboot.c32

我现在的问题是界面图片出不来,换成您的,立马就出来,用ps编辑也是这样,我自己制作的不能打开,而您的立马打开,怪事!麻烦老大还指点一下,您的启动界面图是如何制作的

原帖由 hpy7332 于 2008-11-24 10:43 发表
U+写入除了启动成功率高,另一好处就是更新、修改方便,你可以把自己认为合适的IMG复制到boot文件夹,再在菜单里参照另外的IMG加入相应的语句即可。对于GRUB引导的菜单文字由程序动态生成,SYSLINUX引导的需用P ...

在您的指点下,我的界面图片能显示了,但现在的问题是:我加了chs参数,但还是部分工具不能启动,共7个工具,dos、ghost和一键分为四个区不能启动,其它的如pe、效率源、金海硕都能启动,请您老指教。

谢谢了,chs都是用GDParam实测的,但出现同样的IMG文件,我测出的就和人家的不同。如果有可能,麻烦您能不能发一款GDParam工具,不胜感激。

真的太谢谢老大的回复和帮助,我测得maxdos的chs参数是142/4/36,另一个maxdos是80/4/36,前者是来自光盘版,后者是U盘版,不知光盘版和U盘版的img文件能不能互用,我用了前者,就是不能进入,还望指点,先谢谢了。

老前辈,在您的指点下,我的syslinux启动U盘版启动盘制作成功了,附上启动界面图,在此表示衷心感谢。

老前辈,我模仿您的syslinux启动制作的工具盘发布了,有空来指点指点,帮我提高提高。
http://bbs.itjmz.com/read.php?tid=70898&page=1&toread=1#tpc

老前辈,再问你一个问题:虚拟机添加了U盘为虚拟磁盘,设置从U盘启动,怎么不能引导成功,就像主板不识别U盘那样,能不能指点一二。谢谢

谢谢前辈,照您的方法,一试就成,下面就是在虚拟机上启动的界面,太谢谢了,我可以在虚拟机上研究您的工具盘了。

牛呀,怎么在虚拟机上启动PE这么快,比真机快多了,才3秒左右,连平时在真机上不能引导成功的清华紫光U盘也引导成功了,哈哈。

虚拟机启动PE还可以上网,呵呵。

再次说声谢谢,以后还要麻烦您老多多的指教哟。

原帖由 a197645gh 于 2009-5-20 16:53 发表
楼主请问在制的过程在要插U盘吗?要用刻录机吗?我在学习中..想问明白..谢谢指教

打开UltraISO9.3,把下载解压后的文件全部拖进UI窗口,点启动光盘→写入硬盘映像→USB-HDD+或USB-ZIP+→写入,完成。

老前辈,简单的问题我帮您回复,技术性的就要您出马啦,呵呵。

原帖由 zhongyy666 于 2009-5-23 08:37 发表
楼主的版本可以安装到硬盘吗?谢谢!

老先生的这个作品可以用U盘或光盘,syslinux和grub是U盘,硬盘还未尝试过。不过,在写入U盘之前要格式化U盘,如果是这样,还是放弃硬盘的想法。

原帖由 mlh9587 于 2009-5-30 07:25 发表
GRUB启动U盘_V7.12 版,显卡和声卡驱动都不是很理想,启动桌面的方式和声显网的快捷方式都不能正常启动驱动!

我测试过,声卡驱动没问题,显卡第一次未能加载,第二次就好了。

原帖由 tsing 于 2009-6-14 22:48 发表
试了几种都不行,最后下了DOS之家的超级急救盘 v2007.07.07 优盘版 (第2次修正版),再用128的sd卡,终于可以启动到dos ,请问大大,如何启动PE,用哪个PE,现在只剩90几M了。

1、主板要支持U盘启动。
2、U盘芯片要好,我用电信赠送的U盘,怎么做都不能引导成功。
3、建议你把U盘格掉,重新写入试试(U盘大于2G,最好先量产分区),注意,不是量产。
4、老先生的PE工具在启动界面图上有菜单条,选中后回车即可。不过,加载Usb再进PE所需时间更少。

原帖由 bet365 于 2009-6-14 20:51 发表
SYSLINUX启动U盘_V7.12

我想把这个安装硬盘要怎么做?

syslinux启动模式好像不支持硬盘,因为在写入过程中要格掉U盘,如果硬要写入硬盘,也许会格掉你的写入分区。现在2GU盘才几十块钱一个,买个知名的U盘应该没问题。

好久不见老前辈来了,我真的好难过,希望你能早日回来指点我们。

您的这份作品在别的论坛被别人转载,我感到很气愤!

还是希望能添加个杀毒软件,即使体积达到150M,也不大,现在的U盘容量都很大了,希望老先生考虑。记得老先生的2008年1月出的作品中就有,但现在该文件丢失了。我身边的几台电脑都需要PE下杀毒,可就是苦于找不到一个更好的、稳定的U盘版工具盘。

原帖由 bgwhw 于 2009-9-26 00:54 发表

这是按128M的U盘大小设计的。。。要杀毒软件,自己随便下个WIM放里面不就行了吗。(顶多再放个WIMTOOL)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138738

我下载测试一下,谢谢前辈的指教。

老前辈,这个版本进入到PE后运行诺顿GHOST32V11会不会有点问题,昨天我装一台组装机系统,运行两次都未出现下图的界面,以前使用一切正常,请测试,谢谢!

老先生又出新作了,立即下载测试。这两天在研究PE下挂载wim文件,要是老先生能添加个杀软在里面就好了,期盼中!

老先生,很久没来看望您了,我使用的pe还是很久以前的,杀软常提示有病毒,希望这个更新的不会提示。

又一次看到老先生的最新力作。

祝福老师身体健康,期待老师的新作。