无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

时空论坛,分享:gfxmenu定制高级教程,链接地址:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5500&extra=page%3D1
一般的浏览和下载,不用注册。

【分享】《HPY量产型工具U盘V7.0》能一键安装U盘里的XP到硬盘第一分区,PE已全面更新

一.前言
去年923日我在本论坛发表了《用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘》的帖子,
链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130195&extra=page%3D1
后应网友要求重新整理又在1个多星期前发布了《HPY实用型工具UV7.0》,并对文件包作了全面更新。链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135137&extra=page%3D1
帖子发表以来,受到众多网友的热情关注,为答谢各位朋友对我的支持,特发布《HPY量产型工具UV7.0》与各位共享。
U+写入和量产USB-CDROM是目前制作启动U2种最常用的方法,对于它们的优缺点在此不加讨论,由各位自己去实践、测试,你可以选择U+写入,也可以选择量产,或者一盘二启。

二.功能菜单
1.主菜单

2.WinPE

PE开始菜单

PE 可以上网、聊天、下载,可看影视、听音乐,有多种应用程序及计算机维护工具,功能强大。

3.一键备份恢复与安装

一键备份恢复,与U+写入的相同,用以备份硬盘第1分区(C盘)到第2、第3分区(DE盘)和相反的一键恢复操作;
一键安装WinXP,可以一键安装存放在量产剩余分区根目录的XP镜像到硬盘第一分区,安装版文件名XPSETUP.GHO,装机版文件名WINXPSP3.GHO,安装版XP原版镜像可以按我《U盘安装光盘版WINXP.ISO的全新方法》帖子里的方法制作。
链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131949&highlight=%2Bhpy7332
一键GHOST是我参照深度技术论坛网名倒霉的版主的帖子做的,并改编为多任务GHOST,只要USB2.0能成功加载,一键安装速度极快,如果还是不能加载,GHOST的功能就无法应用。
4.其他
主菜单里的其他功能与U+写入的一样,就不一一介绍了

三.制作方法
为了便于修改,更好的打造自己个性化的启动U盘,采用外置分离型制作方法。具体做法是先用与主控芯片相对应的量产工具,选择USB-CDROM,把下载的不含外置的ISO文件烧录到U盘,量产成功后再把外置复制到量产后的剩余分区。为了减少上传文件,外置包与UI写入型公用,故解压缩UI写入型文件包后,仅复制其中的MiniPE文件夹,并且文件夹里只留下OP.WIM与WINPE.INI2个文件,其余的全部删除,GRUB启动与SYSLINUX的外置是相同的;当然也可选择下载量产型完整文件包。

文件柜下载:
http://www.brsbox.com/hpy7332

纳米盘下载:
HPY多功能量产型工具U_V7.16(集成外置,压缩包123M1015日上传)
http://d.namipan.com/d/5cead05374d4d4809fcf96d1060cc183a3ec2f8bad31b907
HPY多功能量产型工具U_V7.16(不含外置,压缩包46.25M091015日上传)
http://d.namipan.com/d/6d3f6261dbc4bfe173c945169650a0d23129800f31efe302

制作USB-CDROM与U+写入型双启动U盘,见本论坛《USB-CDROM与U+写入型双启动工具U盘V7.0》,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136873&extra=page%3D2

如果找不到对应的量产工具或量产工具里只有自动播放盘选项,建议改用UI写入方法制作。

四.结束语
到《HPY量产型工具UV7.0》发布,我已先后为各位网友提供了用U+写入、GRUB引导,U+写入、SYSLINUX引导和量产USB-CDROM三种制作启动U盘的方法与文件包,相信对初学者朋友一定会有所帮助。U盘虽小,学问很大,从USBOOTFLASHBOOTHPUSBFWUltraISOUSB-CDROM;从GRUBSYSLINUX;从双启动、可切换到一盘双启;从PE编辑修改到IMGISO改编制作,无一不充满迷难与诱惑,只有通过不断的学习、分析、研究、实践,才能一步一步走向成功。

评分

jonson_qf + 10 精品文章

原帖由 luciffer 于 2009-1-7 16:19 发表
U+写入DOS+GRUB引导的启动U盘文件

U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件 两个我都下载了,但是用UltraISO考进去,显示不可引导光盘,制作出来无法引导。并且解包出来的文件夹和楼主贴图不一样,没有外置程序夹, ...

新的文件包已把外置程序打包为WIM格式,放在MiniPE里,图片没有更新。“显示不可引导光盘,制作出来无法引导”,可能你的U盘太大,写入时可选HDD试试,或者把U盘分区。
SYSLINUX引导启动文件结构

DOS引导GRUB启动的文件结构

一键安装XP的速度很快,有800K/S以上。

这个与《HPY量产型工具U盘V7.0》是姐妹篇,为各位朋友提供了制作启动U盘的基本解决方案。

这是网上的一篇文章,你可看一下。
使用U+技术制作高兼容性启动U盘实验与分析(修订版),链接地址:
http://www.ultraiso.net/review/uboot.htm

这是在我的《用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘》帖子里,网友交流的文章,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=31 (302楼)

以上5种方法我都做过,你提到的的这种方法我也很有情感,文件很少,我在本论坛也发过2个帖子。问题是格式化时要指定模式,我家里的电脑只能由ZIP启动,而公司里的电脑和虚拟机又只能由HDD启动,测试非常不便。改用ZIP+后,三台机子上都能顺利测试了,而且启动的兼容性也很好。

原帖由 zj_llc 于 2009-1-8 22:56 发表
请教一下楼主:
我下载的是 SYSLINUX引导U盘的那种方式,但是我选第一个 “返回本机XP启动菜单”的时候
就只是那个SYSLINUX程序闪了一下 ,又返回到主选单,根本没法启动 XP 是怎么回事呀???

见我的这个帖子《HPY实用型工具U盘V7.0》里面有说明,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135137&extra=page%3D1

原帖由 xxxyyy1 于 2009-1-9 06:29 发表
要是c盘被u盘占据了呢

量产后U盘的剩余分区在DOS下盘符为C,但我们安装的目标盘是第一硬盘的第一分区1:1,所以不会安装到那个C盘。

原帖由 4x9 于 2009-1-9 09:08 发表
那个安装版XP原版镜像楼主能不能共享一下,因为我按照你的方法操作了好多次,在安装时总有些问题

你可以按照我教程里的方法做,或者用工具光盘做。

你的这个建议很好,去年9月发帖时我也想过把GHOST合并为一个,然后再用子菜单进行选择操作,后来考虑还是分开放在主菜单便于操作,现在按照你的建议,像量产里的一样把所有GHOST的操作合在一起。

USB-CDROM启动方面见本论坛《HPY量产型工具U盘V7.0》,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

SYSLINUX和GRUB对背景图片都有指定的格式,不能随意改变。

老主板不论是GRUB还是USB-CDROM,启动PE要7到10几分钟。

现在纳米盘可以下载,但速度只有10K/S左右,我想上传网盘,但根本传不上去。纳米盘上午在维修,平时只要避开晚饭后这段时间,速度还是可以,一般在50K/S左右。

我刚试过,可以下载呀,就是速度慢点。

有网友反映,纳米盘不能下载,我一直在关注,除今天上午和前两天有过1次维修外,只要避开晚饭后的一段时间,平时的下载速度还是可以的,上午10点前有100K/S,下午也有30~50K/S。至于网盘,我是注册用户,别说上传,连上传连接都连不上。

原帖由 lwz 于 2009-1-9 13:18 发表
一点建议
认真的看了dos工具镜像。非常佩服楼主的构思
现在建议如下:
能不能把ghostxp.img、hghost11.img、zghost11.img三个镜像合并为一个镜像,采用子菜单选择进入不同的功能,这样可以减小体积、减少文件 ...

我已把非量产的GHOTS也做成多任务处理,与量产用的同时上传。

一般上午下载速度在100K/S左右,10点以前更快。

HPY多任务GHOST11可以替代boot文件夹里的Zghost11,Hghost11以及ghostxp这3个img,下载的文件包里还有相应的背景图片与菜单替换文件,详见《HPY多任务GHOST11》,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 wsongj 于 2009-1-12 11:29 发表
我下的时候,在一台机器上出现 纳米盘提示:该资源已经被用户删除或者匿名上传文件超过保存期限!
但在另一台就是正常 的.奇怪

前两天纳米盘维修过2次,现在是好的呀。

原帖由 wyapple 于 2009-1-13 15:32 发表
请问下,我用楼主的“GRUB启动U盘”usb-zip启动成功后,为什么菜单全是乱码?而且也没有背景图片。

1.对照文件结构图,有没有缺少文件,注意要显示全部文件,包括系统文件;
2.如果文件不少。那么出现这个问题的主要原因是没有加载字体,而没有加载字体的原因又可能是GRUB找不到U盘,本来U盘根目录里的123456零字节文件是用来定位U盘的,极大多数情况下这个方法是可行的。
我在这里为了用IO.SYS与COMMAND.COM直接引导GRUB,用UltraEdit-32将它们里面原来的AUTOEXEC.BAT改为AUTOEXEC.EXE,就是说改了3个字,而把GRUB改成了AUTOEXEC.EXE。我不是说这样改不行,而是想说清你可以用最新0.44版的GRUB,改名AUTOEXEC.EXE替换试试;
3.或者下载附件解压后复制到U盘根目录,替换IO与COMMAND,删除AUTOEXEC.EXE试试,就是恢复原来的GRUB;
4.到其他电脑试一试。

原来的IO与GRUB.rar (215.18 KB, 下载次数: 154)

SYSLINUX启动U盘,由于CHAIN.C32目前不支持HDD方式启动时回到由硬盘启动,给使用带来不便,暂时可用下面方法解决,待日后CHAIN.C32升级后再说。
1.修改menu.lst菜单如下:
title 1: WinXP
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
title  2: USB2.0+WinPE
find --set-root /boot/usb20.gz
map --mem /boot/usb20.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
2.把SYSLINUX.CFG菜单里的WinPE与GRUB两条菜单上下对换
3.更换背景图片

因PNG超过上传容量,现以JPG上传,下载后自己转换格式。

我有量产专用的ISO文件下载,见本论坛《HPY量产型工具U盘V7.0》,链接地址:

ISO有可引导与不可引导的,你这样做出来的ISO里面没有引导文件,只能是不可引导的,你想学习ISO制作很好,但要先看看可启动光盘制作方面的文章,网上很多,先学习一下,做好后先在VM虚拟机里单独测试一下,看能不能启动。

GRUB需要DOS引导,不然它好像启动不了。DOS下,用bootlace.com写入MBR后,grldr能直接引导,但它与U+写入的MBR好像不能并存,我试了无数次都不行。我在这方面知识很浅,只知道一个引导扇区里不是几个MBR都能独立存在,或者互补,或者各显其能的,应该是有条件的,否则就不存在启动方式的问题了。但我还是相信,总有一天,会出现一个万能的MBR,就像物理光驱一样几乎能启动所有的计算机。

原帖由 欧阳正雄 于 2009-1-17 08:43 发表
DOS启动方式缺少文件,制作后启动不成功。SYSLINUX启动方式制作启动成功,不过只能在制作的这台电脑上用,另外一台早先买的电脑就启动不了

下载解压后,要显示所有文件,包括系统文件。

用U盘启动,总会有一小部分计算机无法启动,这很正常。

如果你想制作USB-CDROM与U+写入型一盘双启动U盘,量产里可以不含外置程序,而与U+写入的共用,这样,一则可以减小体积,二则便于修改,一盘两启量产用ISO文件下载链接:
http://www.namipan.com/d/c1a7726 ... d1c610c92d378d17602

我在前面的楼层里已经有过说明,就是参照这个做的,ZIP方式启动时,DOS+grub启动盘可用,syslinux启动盘好像不能加载。

SYSLINUX引导启动的,4G的U盘不分区也可以,分区的话,先用芯片精灵测一下,然后选择对应的量产工具,本论坛里有下载,自己找一下。