无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

呵呵,又更新啦。我很喜欢这样的小维护版。

希望老先生 下次更新点好看的图案画面和功能选项 谢谢

谢谢,很好用,辛苦了

我用了以后 第一次能进PE  但ISO安装最后就错误  最后U盘就提示没格式化  不知道哪里错了

MAXDOS 8.img,是由官方网站下载的硬盘版制作的,安装后将安装目录里的Maxs.sys用7z释放,再把扩展名exe改为img就行了。但需解决其未经安装,未设预置文件夹不能备份还原的问题,故还需修改Gh.bat:
1.删除与MaxDOS\Maxbk.gz,MaxBAK\sysbak.max有瓜葛的所有字段;
2.修改autor和autob这2个字段的全部内容;
3.加入必要的磁盘自动检测扫描字段与文件;
4.修改跟goto和 err 相关的一些字段;
5.其他一些修改,如操作成功、返回等。
我对批处理懂之甚少,改得不好,仅试用于自己U启,待高手新作推出后再行替换。

请HYP大大看看试试确实有这个WINXP.VBS#

HPY 大请看,启动项确实有个WINXP.VBS 文件,你不妨装完系统看看,我在安装选择了自动安装驱动,你也选择它试试,我装了几台机器全是如此,全是新硬盘#下载你的7.18 与7.2 全都有这个启动项

又有更新,体积小巧了很多啊,7.18版本是76.6M,多谢hpy

原帖由 king369 于 2010-3-13 15:12 发表
HPY 大请看,启动项确实有个WINXP.VBS 文件,你不妨装完系统看看,我在安装选择了自动安装驱动,你也选择它试试,我装了几台机器全是如此,全是新硬盘#下载你的7.18 与7.2 全都有这个启动项84368

你这装的是啥啊  还有QQ和暴风的启动项

HYP大  我现在有一个问题 我想加一个微软内存检测工具  
从系统镜像文件里提取出来的WINDIAG.IMG (也从别的PE维护工具里提取过这个微软内存检测工具WINDIAG.IMG) 放入ud区然后把grldr菜单的原本的一项改了标题和路径
U盘启动之后能看到修改过的项 也能进去使用 但一按任意键就立马死机   即便不修改grldr菜单  把WINDIAG.IMG重命名为ud区已有的文件名 然后拖进去替换 仍然是这样的问题
所以我想请教这是这个工具不能用 还是我的操作有问题?

我按你说的方法,搞了个量产你的720的。发觉{{{只要下载4种模版与通用程序,把OP.WIM和WINPE03.INI这2个文件拖到ISO里的MiniPE文件夹里即可}}行不通,要像全内置那样才能够看到外置的工具。。。

还有,我把量产的那个文件中的bootxp.img换为ntboot.img,选择后会死机,就是黑屏。。。不知为何
之前用fbinst添加的正常使用过一两天。。。。后来才不能引导的

发觉win7下用各种pe编辑软件的工具出来的很多效果和xp都不一样。。。晕呀。。。大概是兼容性的问题

再次来好好学学!.笨人没办法!

这个总结的不错啊,还不知道有这么多方法

回复#804 cloudlee001
微软内存检测工具Memory Diagnostic,我测试过没有问题,测试状态有两种模式,extended tests扩展内存测试模式和standard tests标准内存测试模式,按照说明,如果在测试过程中死机,那说明你的CPU有问题或超频过头了。

回复#805 nytc006
可能是3个文件的版本不一,以致路径或文件名不一,如果是同一版本,应该没问题。

微软内存检测工具使用说明.pdf

11.26 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 king369 于 2010-3-13 15:12 发表
HPY 大请看,启动项确实有个WINXP.VBS 文件,你不妨装完系统看看,我在安装选择了自动安装驱动,你也选择它试试,我装了几台机器全是如此,全是新硬盘#下载你的7.18 与7.2 全都有这个启动项84368

I386的SVCPACK文件夹里有个TWEAK.EXE自解压文件,用来优化注册表,可能源于其中的VBS脚本文件,你在启动项里删除WINXP.VBS就行了,或者把GHO里的这个TWEAK.EXE删掉。

解决办法:解压缩I386\SVCPACK\TWEAK.EXE,编辑Tweak.reg,找到下列字段,删除蓝色字句,然后用Winrar打开TWEAK.EXE,替换Tweak.reg,再替换GHO中的TWEAK.EXE,OK! (怪事,这句使vbs不删反加)你很细心,谢谢!
;删除多余开机程序
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Plus"="C:\\WINDOWS\\winxp.vbs"
"PHIME2002ASync"=-
"IMJPMIG8.1"=-
"PHIME2002A"=-

知道了原由,其实只要在装完系统后,通过注册表查找到这个winxp.vbs删除就行了,而且我查了,有的机子装完后没有这个winxp.vbs。

原帖由 hpy7332 于 2010-3-14 10:46 发表
回复#804 cloudlee001
微软内存检测工具Memory Diagnostic,我测试过没有问题,测试状态有两种模式,extended tests扩展内存测试模式和standard tests标准内存测试模式,按照说明,如果在测试过程中死机,那说 ...

不不不
硬件没有问题 我也是搞维修的
我说的是运行了微软内存检测工具之后什么键都不按 它能自动测试完毕  但我只要按了键盘上任何一个按键就会死机
不是重启 也不是返回菜单  就是直接卡死在那里

HPY全内置03PE维护版Fbinst启动盘V7.2好用,谢谢.

文件柜下载不了。。。。

原帖由 cloudlee001 于 2010-3-14 19:41 发表
硬件没有问题 我也是搞维修的
我说的是运行了微软内存检测工具之后什么键都不按 它能自动测试完毕  但我只要按了键盘上任何一个按键就会死机
不是重启 也不是返回菜单  就是直接卡死在那里

我刚在虚拟机与3台实机上测试,按键盘上任何一个键都没有影响,继续诊断测试,(按Esc退出,重新开始诊断测试)
我用2个U盘,1个将微软内存检测工具置于ud区,另1个置于可见区,前者压成gz,428K,后者img,1.44M,使用都很正常。

留印,够学习几天的

回复 #815 hpy7332 的帖子

HPY老大,想请问一下,GRUB支持GZ压缩格式,它支持ZIP吗,另外GZ格式用什么软件压缩的啊?

原帖由 king369 于 2010-3-15 11:15 发表
HPY老大,想请问一下,GRUB支持GZ压缩格式,它支持ZIP吗,另外GZ格式用什么软件压缩的啊?

GZ格式在grub4dos与syslinux的U启中用得很多,用WinGZip压缩,而ZIP格式不被支持。

学习一下,看看能否成功。

嘿嘿 感谢分享。。

用七喜64M盘(实容量62M)做3.12更新的不成功提示错误

原帖由 kineticskk 于 2010-3-15 23:44 发表
用七喜64M盘(实容量62M)做3.12更新的不成功提示错误

格式化时,主分区设62M(或61M,只能是整数),扩展分区不填;

我本想把DM10回入到启动菜单,但不成功,参数根其它的一样.本人菜鸟,望高手帮忙.

刚刚换了个IMG居然好用了,应该是原文件有问题.

为什么 弄到U盘后  发现无法把U盘删除了呢(停止)

打开双击WINNT32.BAT?XP光盘镜像里这个文件在哪?