无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

经过今天一天的测试,在笔记本和台机上,都能正常启动,并且菜单里的工具也都正常。对了,忘说了,我用的是4G 的SD卡,作的全外置的,启动非常好,非常感谢老哥给我们这些菜菜带来这么好的工具,再次感谢!

对了,在工具中好像没有启动修复的软件吧,我找了半天也没找到,今天恰巧就遇到了,应该用,不过幸好,我早有准备,哈哈,愿这个工具PE 越来越好

原帖由 suoguo88 于 2010-3-20 20:54 发表
对了,在工具中好像没有启动修复的软件吧,我找了半天也没找到,今天恰巧就遇到了,应该用,不过幸好,我早有准备,哈哈,愿这个工具PE 越来越好

这个《WIN 修复.EXE》是个自解压的绿软,放在PETOOLS目录里或PE下能找到的地方都行,也可打包到外置。
谢谢你的测试与反馈。

实机测试也是如此,
加载MAXDOS中的驱动支持选项可以进去,
但直接进就不行,
烦请楼主分析分析!

就这模版,
MAXDOS死活无法直接进GHOST!

多种版本,多种选择呀

一直没弄明白。。。。没搞懂。。。。量产了个U盘出来。启动后是光棍PE。

不知道怎么用。

原帖由 wenjx5228 于 2010-3-20 22:50 发表
实机测试也是如此,
加载MAXDOS中的驱动支持选项可以进去,
但直接进就不行,
烦请楼主分析分析!

1.是MAXDOS7.1,还是修改过的8?我对手动项未作修改,试过用硬盘版直接改制的IMG有此情况吗?
2.尝试加 -no1394 -nousb -noide 参数,格式为 Ghost -no1394 -nousb -noide;
3.尝试加 -noide -forceusb 格式为 Ghost.exe -noide -forceusb。

是MAXDOS8.0,
你的,
别人的版本都是如此!
在你的模版和他人模板正常,
但我心如水系列4楼模板,
集成MAXDOS8.0,
出现前述错误!
如集成MAXDOS7.1则无问题!

学习心中,谢完再下!

原帖由 hpy7332 于 2010-3-18 14:14 发表
10年3月18日更新
1. 在4种模板更新基础上,再增加全内置Fbinst模板,其PE外置及配置文件不打包入内核,以大幅减小内存占用,加快启动,简化与其他PE互换。如你的电脑不能运行此PE,仍可采用全内置PE,并删除菜 ...

老哥,本人很菜,请指教下,是全内置的启动快,还是全外置 的启动快呀, 我昨天做的是全外置,以为这个在小内存上启动快呢,不是这样吧?

原帖由 suoguo88 于 2010-3-21 20:18 发表
老哥,本人很菜,请指教下,是全内置的启动快,还是全外置 的启动快呀, 我昨天做的是全外置,以为这个在小内存上启动快呢,不是这样吧?

启动可能是全外置的快一些,加载USB2.0也是全外置成功率高得多,问题1是可见分区或有不被识别的情况,2是抗病毒不如全内置。
最好亲自实践,自己比较一下,实践出真知嘛!

那好,我手头有三个读卡器+SD卡 和一个U盘,本来是想把论坛的精品都试下,可是昨天我试了一下老狂的,他那个HP格式化的武器,格4G 的U,居然用了近30分钟,我放弃了。
水大的,没有启动菜单,不过也UI了一个。
网虫的进PE无法删除U盘,也在考虑中,
唯独老哥的这个PE,工具软件齐全,各方面考虑到位,不行在作一个全内置的,看看,今天,在一台联想机子上,启动PE就没成功,后来用水大的没有菜单的却成功了  , 我想就和外置有关系吧。

每天都熬到半夜1.30分,昨天最痛苦,试验老狂的,用了近半小时格式化,最终启动还是失败了

下个试试,是个好工具 谢谢

我的提示错误:check fail at sector 65536.我使用的那个56m的小型的fba包。测试的。不知道为什么出现这样的提示。我在验证数据的时候提示的。

关于SRS问题请教HPY大大#

支持加载自己的驱动,只要打包成OEM_SRS.ZIP放在U盘或硬盘根目录下,会优先加载,优先加载还用自己按F6选择吗?还有打包成OEM_SRS.ZIP 里面的文件是以驱动文件的形式还是以软盘镜像IMG格式进行压缩#还有如果不放置OEM_SRS.ZIP文件,驱动包内已含有此机SATA控制器驱动的话,是自动安装,还是要手动F6自己加载啊?

经再次测试,
只有,
我心如水_5合1_PE_SYSLINUX_模板,
可以更新为MAXDOS8.0而不出错!
EZBOOT_光盘模板,
不修改参数
则确实不行!
但不知该如何修改!

原帖由 king369 于 2010-3-22 10:42 发表
支持加载自己的驱动,只要打包成OEM_SRS.ZIP放在U盘或硬盘根目录下,会优先加载,优先加载还用自己按F6选择吗?还有打包成OEM_SRS.ZIP 里面的文件是以驱动文件的形式还是以软盘镜像IMG格式进行压缩#还有如果不放 ...

进入安装界面前,会先搜索OEM_SRS.ZIP,有就自动加载,不用按F6,然后加载集成的SRS,如果是IDE模式,直接进入安装,OEM_SRS.ZIP格式,以intel为例见附件,综合驱动是在T13时启用。

OEM_SRS.zip

205.5 KB, 下载次数: 181, 下载积分: 无忧币 -2

有个问题问下HPY楼主,你的ADDS是多少版本的。懒得去做启动盘了。。谢谢

已经获取MAXDOS8.0CHS参数
EZBOOT_光盘模板,
应该咋指定MAXDOS8.0的CHS参数
H大能否指点指点?
谢谢!

原帖由 slyneo 于 2010-3-22 20:34 发表
有个问题问下HPY楼主,你的ADDS是多少版本的。懒得去做启动盘了。。谢谢

ADDSuite

回复#873 wenjx5228
我在帖子里有说明,上传的是压缩版,用于量产版要先用7Z解压缩,此外有些非量产版可能也不支持压缩的img,也需要解压缩后才能用。

请问老先生:只针对UI写入型SYSLINUX启动盘,grldr.bin这个文件要用什么软件修改,SYSLINUX.CFG这个文件需要修改吗?如果自己DIY,总共需要修改哪几个文件呢?

原帖由 lgze 于 2010-3-23 01:14 发表
请问老先生:只针对UI写入型SYSLINUX启动盘,grldr.bin这个文件要用什么软件修改,SYSLINUX.CFG这个文件需要修改吗?如果自己DIY,总共需要修改哪几个文件呢?

1.DIY的话,先用记事本修改menu,修改后直接保存退出;
2.去掉grldr.bin后缀名,用g4d内置菜单编辑器导入menu,再改回原名;
3.SYSLINUX.CFG用于默认启动grldr.bin,不需要修改。

你的小型版的fbinst包,验证数据无法通过,换了几个U盘都是这样,希望检查一下。

1.去掉grldr.bin后缀名,是否跟FbinstTool里的grldr是一样的,用FbinstTool也可以编辑的,对吗?
2.SYSLINUX启动盘如果不用UI写入,而由BOOTICE来写入,可否?具体该如何操作呢?
3.五种U盘启动方式,您觉得哪种兼容性会较好?
昨天从傍晚开始研究您的启动U盘系列至深夜,收获良多,万分感谢!

【新手教程】看图说话:让我们B+吧--无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启
老先生:您好!这种方式可以替代UI写入.从而启动您的U盘模板吗?今晚我有时间就试试,谢谢!

更新一下新的统一的菜单背景,喜欢的可到文件柜下载。
统一的主菜单

DOS工具箱菜单

文件柜下载