无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

秀一下本人制作的RamOS Of Win2k3系统!

坛子里做ramos2003成功的似乎是少数,难得碰上个可以交流的,希望共同进步!

61系统早就用过,是小,总觉得兼容性有不少问题,后来,用了micro2003ostg,觉得更好,也更小,一直用了应该有2Y了
最新用的好像是0214版.m2003安装盘才不到90M
已经记不清61系统的具体问题,M2003问题可以说说,1是NETWARE client装不了,不过,估计没人用这个,且61系统要到好像175M才支持这个
2.IE不支持https,这个现在以firefox替代解决

我不会做精简,不过,UPX用得熟,按我的原则M2003里能压的都压缩了
因发现UPX后,程序使用内存更大,加之可能会有兼容性问题,所以原则是:基本系统用到的文件,都不UPX
结果是:system32下2XX个文件,150M->50M

刚装完的系统GHO是120M
notebook驱动比较多,装完驱动GHO是200M
应用软件,现在我只装TM和终极解码,其余都用绿软,启动后copy到C:,现在这系统ntfs占用380M,GZ是310M

ramdisk方式想过,C:和ramdisk都要预留空间,哪个盘满都影响系统,效率低啊
早就弃用
一般系统空间留个1~1.5G运行空间,其余都给C:

所以,我的系统,启动后,只涉及C:,完全是高速ramos

注册表的精简,有怎样效果?我以为,效果不大,一直没做
controlset002可以删除吗?

To xianglang: 61的 我好像没用过FIRA,不能肯定,qiqiqicool的思路可以try.我觉得磁盘驱动方面问题可能性更大.我自己碰上的问题,蓝屏为主

OSTG2003虽是E文版,完全兼容中文软件,我添加繁体字库,ABC输入法,我觉得就完善了
觉得比中文的,更小更快(也可能是心里作用)

Qiqiqicool:
'注册表的精简,主要是节省占用空间。可减小3,4M' 哪些文件的变化有3,4M?
印象中就算小了,系统boot了,system之类的文件还变回那么大,你看看?希望是我记错

UPX,我已基本排除问题了
其实'基本启动的系统用到的文件不压',发生问题的可能就比较小了
另,我是>100K就UPX

但,还有个大问题,用61系统时,我不大会查问题,最终UPX文件不多,还问题不少
OSTG,我觉得我已做得成熟
但是系统不一样,文件差异不小,似乎参考意义不大?

安装盘全是DL_之类的,我得解压给你看(看附件)

upx.rar

3.15 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 无忧币 -2

xianglang: 别放弃,我做过多种平台,包括intel和Nvidia都可以.放弃了,你就'门外'了

Qiqiqicool: 再看看32楼?
看了你的system目录,还可以吧,不过,删除个IconCache.db就2~4M了,要动手改很多文件的话,麻烦了?

回复 #39 qiqiqicool 的帖子

呵呵,那,,庆幸我没用过ATI..
ms的ramdisk.sys,印象中,试过1.75G
没玩过PXE,自从用了FIRA,觉得更方便更好,就起ramdisk了
现在都大内存,大C:,只要放得下,什么临时文件甚至是电影都放C:,爽!迟点上4G条的话,玩更大的,呵呵..
32楼的资料有帮助否?

回复 #41 qiqiqicool 的帖子

pps,pplive我完全没用,wmvcore,你确定没压缩就不'下载组件'吗?如果这样,只能放弃UPX?

你有没换核心程序ntoskrnl.exe,这很重要,比如,对>4G内存的支持,当然如果你只有2G,就不用操心这
但我却发觉,有些程序在支持>4G的32位2003 不兼容,现在发现O2读卡器的驱动,和看电视的windvr有问题

最新发现的特例,photoshop好像是cs5,主程序3XM,UPX后10M,但运行空间马上多用35M,这样的情况,宁可不UPX了!

回复 #41 qiqiqicool 的帖子

另外wmvcore.dll,我用upx或PECompact压缩以后,pps,pplive放一些片子的时候老是在下载组件。不知你试过没有--
--能告诉我怎么做的,我试试?

回复 #46 qiqiqicool 的帖子

我想试试啊..
不行的话得改回不压缩..

回复 #48 qiqiqicool 的帖子

UPX wmvcore我做过,但不知怎么试'pps,pplive放一些片子的时候老是在下载组件'

回复 #62 qiqiqicool 的帖子

UPX不应报病毒吧?
不过,,什么软件报的病毒呢?

回复 #71 qiqiqicool 的帖子

建议 m2003ostg,我用了很9,几乎没啥问题
另外,按我的UPX列表,也是经验积累,没啥问题的