无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010vvonline

求助 用grub4dos制作Win7加XPsp3 opk启动盘的完整menu.lst代码及说明

原帖由 dgxhls 于 2010-10-21 17:54 发表
windows_7_opk_chinese_simplified.img

把这个镜像的目录结构及有哪些文件截图传上来吧,太大了,有2G多,整体引导
恐怕难以实现,解开引导没问题。

就是响应超版号召!!!
win7 jg.jpg

回复 #61 2010vvonline 的帖子

呵呵 把bcd文件传上来,叫超版帮你改下就OK了

原帖由 zhs509 于 2010-10-21 17:58 发表

镜像文件2G多,虚拟机内存才500M左右能把它仿真为光盘或软盘吗?

可是XP sp3 opk 也没有完全成功呀。这个不需要那么大的虚拟内存吧。

还有一点问题就是,我在虚拟机里直接用映像引导,无论是XP还是WIN7都没问题呀,怎么合盘之后用Grub4Dos做个分别引导的菜单就虚拟内存不够用啦????????????我独立引导单个镜像的时候,分配的更低,都没问题呀,都能进入PE环境,搞合盘不是引导不了,就是配置不够。崩溃边缘。这个Grub4Dos的作用不就是起到引导扇区的独立选择么,怎么还需要高配置配合使用????

原帖由 zhs509 于 2010-10-21 18:04 发表

是啊,把bcd文件传上来吧。不用GRUB引导,就用MS引导,兼容性更好。

原帖由 zhs509 于 2010-10-21 18:04 发表

微软的光盘引导有局限性,GRUB引导才是王道,学习了这个才能引导无敌。

难道无忧启动只是个传说~~~~

呵呵 。。。。。。。。。。

GRUB引导确实比较强,适合多种介质引导,但是对于光盘引导来说,还是MS兼容性更好。
把BOOT目录里的bcd文件传上来吧。

原帖由 dgxhls 于 2010-10-21 18:11 发表

是啊,把bcd文件传上来吧。不用GRUB引导,就用MS引导,兼容性更好。

微软的引导和以引导其它平台吗?UNIX、linux、mac、syslinux、Ubuntu????

把bcd传上来

到时候可以用grub4dos引导bootmgr

然后你要用grub4dos引导其他的啥系统是你的事了

原帖由 dgxhls 于 2010-10-21 18:16 发表
GRUB引导确实比较强,适合多种介质引导,但是对于光盘引导来说,还是MS兼容性更好。
把BOOT目录里的bcd文件传上来吧。

超版,我不是为了作盘而作盘,能够学习到GRUB才是俺的心意,咱们都搞了一天了,难道就这么放弃,退而求其次。

bcd.rar

4.22 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

算了 赶紧撤退吧!浪费一个下午没能给楼主一个满意答案,赶紧找个地缝钻下去!

把2个镜像都解开,把所有文件都按照原目录结构添加到GRUB光盘根目录保存。
MENU.LST:

title Windows OEM Preinstallation Kit Win7
find --set-root /BOOTMGR
chainloader /BOOTMGR

title Windows OEM Preinstallation Kit  WinXP sp3
find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

原帖由 dgxhls 于 2010-10-21 18:39 发表
把2个镜像都解开,把所有文件都按照原目录结构添加到GRUB光盘根目录保存。
MENU.LST:

title Windows OEM Preinstallation Kit Win7
find --set-root /BOOTMGR
chainloader /BOOTMGR

title Windows OE ...

超版确实有办法啊,经过测试终于实现双引导功能了,麻烦了超版和zhs509 (迷失自我) 一个下午,终成正果,实在是感激了。

欣赏超版这样积极解决问题的精神以及灵活的头脑。
还希望超版能百尺竿头更近一步,使镜像文件不用解压的情况下也同样能够做到引导就更完美了。
彻底把Grub4Dos实现光盘引导的各种情况吃透,帮助更多像俺这样的菜鸟达成心愿、增长知识。

原帖由 sratlf 于 2010-10-21 12:48 发表
先告诉你个常识  iso里的文件名都需要大写  否则就file not found

不一定,不同格式的ISO,大小写就不同。比如楼主那个允许小写,就得严格区分大小写——看看楼主的ISO中的文件名,是大小写混合的,然而菜单都与ISO中的文件名不同,找不到是很正常的。

我看楼主就不要在G4D上纠结了,你MAP了IMG成功并进入IMG引导之后的事情,已经不关G4D的事了。你那个XP的镜像,如果在MAP之后出现了引导画面而蓝屏之类,肯定是那个XP什么的不支持G4D虚拟出来的磁盘,需要加入FIRADISK之类才行。

要更深入使用一些软件,一些基本的电脑常识是必要要知道的。

还有楼主G4D菜单中的那个 default /default 命令,我也实在有点看不懂,我了解所及的默认启动菜单项一般是如default 2之类的,而G4D如果没有default指定项目的话,默认为菜单项0——G4D菜单项、磁盘等计数,是从0开始而不是从1开始。

原帖由 xianglang 于 2010-10-22 11:46 发表
还有楼主G4D菜单中的那个 default /default 命令,我也实在有点看不懂,我了解所及的默认启动菜单项一般是如default 2之类的,而G4D如果没有default指定项目的话,默认为菜单项0——G4D菜单项、磁盘等计数,是从 ...

这个是下载下来的G4D 里默认的,我觉得和这个项没有关系,就没改动。

原帖由 xianglang 于 2010-10-22 11:43 发表
我看楼主就不要在G4D上纠结了,你MAP了IMG成功并进入IMG引导之后的事情,已经不关G4D的事了。你那个XP的镜像,如果在MAP之后出现了引导画面而蓝屏之类,肯定是那个XP什么的不支持G4D虚拟出来的磁盘,需要加入FI ...

肯定是那个XP什么的不支持G4D虚拟出来的磁盘??? G4D虚拟的?G4D不就是把IMG映射到内存里了吗,还虚拟磁盘???