无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liulaotou2

[原创] 基于wimfltr.sys的RAMOS、新型影子系统制作方法(20110207更新)

楼主厉害,尤其无私可贵啊。不像有些人在这里偷师,在别处显摆,还要钱注册

本人小白,重在学习,虽看不太懂,但还是强烈支持,

等新版發佈,就來試弄看看!

学习学习 谢谢分享!

也就看看 暂时不弄

期待新版本!支持楼主啊!

看了大半天,有很多不明白。。我是菜鸟。

请问楼主新版本有什么新东西啊?很期待啊!

新驱动开发进度怎么样了?

回复 #148 friend8179 的帖子

我记得有次是改这个参数导致黑屏的,哪天有空再试试。

这个好强啊....哈哈哈

依然期待win7!支持楼主!

VMWARE WIM终于成功,下步试WIM RAMOS

不过个人感觉,现在内存便宜+巨大,WIM对ramos作用不大,做影子系统还是实在\
再1点,fira+g4d做ramos简单,加wim,更复杂了!

花了好些时间反复读,才明白点:wimfltr.sys加载laotou.sys,laotou加载3大WIM
laotou没写明白啊

还有兼容的问题,开始嫌深度XP4XXM太大,想用'小韦XP',结果不妥,研究发现小韦砍了fltmgr,而且加不回去,加了服务还是起不来
只好用庞大的深度

1930:虚机硬盘WIM OK,RAMOS蓝屏: C0000135
2230:确定按往常做ramos的方法,这次是从VMDK科隆到IMG,WIM不能加载,估计因为还没认C:
打算重新用小韦试做
1.28 0点:学会拆出FLTMGR加给小韦系统

title Ramos2
find --set-root /g4d/ramxp2.img
map --mem /g4d/ramxp2.img (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot
不足之处:
1、希望有人能够修改grldr支持对 ramxp2.img的扩容(可以参考imDisk),这样map --mem的时间可以变短,可用内存空间又可以很大。(IMG压缩非常耗费时间)
--------------------
把ramxp2.img压缩成gz
title Ramos2
find --set-root /g4d/ramxp2.gz
write 0x82a4 1
map --mem=0xb000 /g4d/ramxp2.gz (rd)
write 0x82a4 0
map (rd)+1 (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot

回复 #152 hc0 的帖子

fltmgr可以加回去的,哪位兄弟公布一下?

回复 #156 liulaotou2 的帖子

什么意思?
对了,需要的文件是不是除了fltmgr.sys还有fltlib.dll?这dll要做什么处理?

从ostg那知道可以加,但,在已装好的小韦系统加,注册表添了后,服务run不起来
4XXM的深度实在太大,现在1.4G的内存,跑起700M的虚机,内存基本就满了:(
现在尝试小韦99M加fltmgr

回复 #157 hc0 的帖子

上次有个兄弟做出来是45M,好像是 friend8179 .

回复 #153 zhaohj 的帖子

是不是支持扩容了?
能不能说清楚点,哪个版本开始支持的.

回复 #157 hc0 的帖子

兄弟,1.4G的内存怎么买啊?
如果内存太少,可以用JUNCTION把BOOT目录转接到硬盘上面.

回复 #160 liulaotou2 的帖子

1.27发现,imdisk的确方便扩容,但,我们用不了吧?
另外,你干吗关心扩容与加载时间?img GZ后可以很小,多大的img都无所谓,加载时间自然不是问题,有台机开3G的img:)

现在是3G RAM,1.5给C:ramos,运行内存只1371904K,7.1.2vmware的vmx自己占近200M,所以开700M的虚机就占900M了--要加RAM了!
我一直用C:做系统盘,而ramos也没考虑保存system注册表(mounteddevice),现在猜想因此laotou.sys没法加载C:\BOOT\*.WIM
今晚到此吧,明天继续..

回复 #161 hc0 的帖子

是这样的,盘符必须正确.

回复 #162 liulaotou2 的帖子

盘符必须正确,这个明白
但我希望机器 先认盘,再起WIMFLT,可以调整驱动加载顺序达到目的吗?
不行的话,只能先加载过img认盘了..

对了,现在还只能在启动盘加载是吧,假如可设为比如配置文件制定路径加载,就好了:)

新问题啊:小韦系统加了fltmgr成功,安装wimfltr看起来也正常,但这驱动起不来
系统中sc query服务,提示的stop,exitcode1077;sc start,提示failed,2001
事件查看里看到,指定的驱动程序无效,无法启动
另外,computer browser也起不来,不知道有关系否
用filemon监视,加了3个缺的文件,还起不来,思路中断
加了sysmain.sdb,shimg..dll,acgeneral.dll,WIMFLTR还需要什么文件?
why?

小韦系统看来砍得太狠了:磁盘管理都砍了,我还不会加..
1630:没法,没人帮我,不玩他了,用ostg试..
1740:天哪,micro2003ostg也用不起WIM!同样的错误码2001,驱动起不来!!!
WIM用到什么罕见的东西啊?!laotou救我

回复 #163 hc0 的帖子

找对应版本的安装,参考"http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161038"这个帖子.
就是要 fltmgr 这个驱动支撑啊!

回复 #164 liulaotou2 的帖子

看过fltmgr是running,怎么回事呢?
你那贴是关于FBWF啊?
要么你看看小韦99M XPSP3?或者2003OSTG?
加wimfltr?

感謝大大的用心製作與分享

刚才实验了下 滚动条一直在转。前面好像有朋友汇报过了 这个怎么解决的呢?装的是MSDN VOL XP SP3的操作系统

回复 #163 hc0 的帖子

你不需要真的使用那些精简系统,你只需要得到小伟系统在你机器上面的文件清单,从完整版里面对比着删除多余的文件,保留fltmgr相关的文件。(先在完整系统安装wimfltr,删文件的时候不删就可以了)
fbwf也是依赖fltmgr,wimfltr也是,所以原理是相同的。

回复 #167 zoom4ever 的帖子

好像解决过类似问题,请参考老帖子

回复 #169 liulaotou2 的帖子

翻了半天 没看见什么解决办法啊~~laotou能找到最好给个链接 呵呵 ~

回复 #168 liulaotou2 的帖子

对比删除失败了:深度比小韦99M多了2千多个文件,windows目录多大概18XX,对比着1删除,开机蓝屏了!
肯定,这多的,在开机中有用到,做不下去了:(
2个系统,fltmgr都run了,小韦那wimfltr怎么也起不来
对了,还1个现象:深度那,装了laotou后,未改start,(好像系统已重起)wimfltr起不来,同样报错代码2001,改了start=0后,重起,wimfltr已自动running(深度XP36.2的系统)

做ramos,C盘直接占用内存,都希望用小点的系统,而wim兼容性还有不小问题啊?