无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liulaotou2

[原创] 基于wimfltr.sys的RAMOS、新型影子系统制作方法(20110207更新)

原帖由 hc0 于 2011-1-31 00:56 发表
对比删除失败了:深度比小韦99M多了2千多个文件,windows目录多大概18XX,对比着1删除,开机蓝屏了!
肯定,这多的,在开机中有用到,做不下去了:(
2个系统,fltmgr都run了,小韦那wimfltr怎么也起不来
对了,还1个现象 ...

深度系统需保留:system32\eventlog.dll  shsvcs.dl
                     drivers\USBSTOR.SYS  volsnap.sys (这可能是主要原因)

回复 #168 liulaotou2 的帖子

按楼上及laotou的提点,几十次的删除文件重起,确定drivers下的驱动文件删除会造成蓝屏
而system32,删得一致了,系统都可以开,wimfltr也正常run.
现在深度系统比小韦多几十M了,可以试试WIM做ramos了...

不过,如果不是少文件导致wimfltr起不来,那,该是注册表了?难搞!

回复 #173 hc0 的帖子

我的windowsCopy会自动复制必须文件的

回复 #1 liulaotou2 的帖子

为什么我在win2k3下无法成功呢??

无法挂载wim文件。是要先安装wimfs组件么??

我也试着安装了该组件,仍然无法成功~~~

用fltmc查看,没有您说的那些显示~~~

回复 #175 2010wyl945 的帖子

你先用WIMTOOL尝试挂载WIM文件看看。

回复 #176 liulaotou2 的帖子

用wimtool挂载wim文件,提示如下:

挂载映象失败。
系统返回错误信息:拒绝访问。
或者目标目录没有相应的读写权限。

我恢复了一个ghost的完整xp,错误信息是一样的。

回复 #176 liulaotou2 的帖子

xp下,作影子系统成功了,用的是deepin的v4.0~~~

为什么2k3不行呢?安装wimfltr并改注册表start为0后,wimfltr运行起来了,但把laotou.sys和wimfltr.sys复制到drivers目录之后,再启动,wimfltr就运行不起来了。

是不支持2k3么??

回复 #178 2010wyl945 的帖子

2003下面好像确实有问题,解决中。。。。。。

请把在2003下面能够正常运行的 wimfltr.sys 贴上来,我手上的每一个都无法运行。

回复 #179 liulaotou2 的帖子

您好,我用的是从这个帖子第24楼下载的wimfltr组件
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... hlight=18000&page=3
安装时会要求指定wimfltr.sys的路径,安装前把安装文件中的wimfltr.sys先解压到一个目录或下载附件并解压,安装时指定一下路径即可。

我所说的“在win2k3下可以运行”,是指安装这个组件,并改注册表start为0后,重启,在dos窗口下键入fltmc,可以看到wimfltr出现,不知是不是您说的“可以运行”的意思~~~

另外,在win2k3下,把wimfltr.sys替换成您的文件之后,再用wimtool加载镜象,会提示“拒绝访问”,这和我最初在xp下不成功时的问题是一样的,xp下出这个问题的原因是wimfltr组件中用到的其他几个文件中,有文件和您的wimfltr.sys版本不一致,把相关文件全换成18000版本就没这个问题了~~~

wimfltr.sys-6.0.6001.18000.rar

64.69 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #183 2010wyl945 的帖子

OK,已经更新,请查收。

好东西啊。。。学习了

回复 #186 friend8179 的帖子

不需要记住,可以直接用我的boot.ini,改一下盘符就可以了。

原帖由 liulaotou2 于 2011-2-6 21:52 发表
OK,已经更新,请查收。

晕 加密包 请教如何打开它!!!

回复 #188 O.Y.M.2010 的帖子

liulaotou2
字数补丁

回复 #184 liulaotou2 的帖子

多谢多谢,马上试试:)

另外,不能把c:\temp  junction到一个内存盘是吧?

我用imdisk试了,不成功~~~

回复 #190 2010wyl945 的帖子

可以的,目标盘必须是启动时就有的,比如firadisk/winvblk都可以,其他的不行。
目标盘符必须是已经识别的,也就是MountedDevices里面有的。

回复 #191 liulaotou2 的帖子

也就是说,用微软直接启动的话,会识别不到内存盘,是吧??
我比较菜,不是很懂这些,试了几次都不成。

最新的那个我试了,在2k3下,影子系统启动正常,只是不太稳定,时好时坏,主要表现是运行IE就蓝屏了,不知是不是系统问题,有空再仔细测下~~~

现在的参数,应该是ramdisk系统的,fira等其他ramos系统呢?

回复 #193 hc0 的帖子

这些参数是laotou.sys解析使用的。
不只是ramdisk的,只要laotou.sys运行正常就会解析这些参数。

wimfltr_laotou.rar 解压密码就是楼主的ID, 找了半天没看到有关密码的说明,试出来的。汗

1.'必须有MOUNTWIM,否则 laotou.sys 不做任何事情'--必须有mountwim参数才能起wim系统是吗?
以前,有些TX只起documents.wim,programs.wim的哦,这,是不是没以前的好啊?
(当然,我也知道这样的系统由于windows可写,而其他2目录不可写,可谓'病态')

2.'这些参数是laotou.sys解析使用的。不只是ramdisk的,只要laotou.sys运行正常就会解析这些参数'
--现在固定从boot.ini读参数,是吗?

密码是个啥啊。。没找到打不开

楼主我的情况是 用镜像启动后 过了滚动条 后 蓝屏 代码 135,把镜像解压到本地硬盘测试时,第一次启动也是蓝屏,但是重启后在次启动可以正常进入系统,这是什么情况?

好像知道我蓝屏的原因了,就是 不同IMG镜像在系统里的盘符的数值不一样

"\\DosDevices\\C:"=hex:80,00,00,00,00,40,00,00,00,00,00,00
"\\??\\Volume{83fc22d2-52d3-11e0-8d25-806d6172696f}"=hex:80,00,00,00,00,40,00,\
  00,00,00,00,00

后面的数值不一样导致第2次用小img引导时 系统注册表 里面的C盘分区数值 还是 前面那个大IMG镜像的数值,系统无法识别新IMG的C盘

其他朋友有遇到的吗?

学习了。感谢楼主发帖。

回复 #200 11ydy 的帖子

这个值基本是不变的,当然了如果你映射的时候不是hd0,那就不是0x80了。所以先用RAMOS启动是必须的,这样就是内存盘没有,也会从硬盘上读到文件。

震撼 强烈关注中

可以搞搞企业应用了    厉害

不知道 有没有测试 2003的ramos的

不知道  有没有测试  2003的ramos的

原帖由 liulaotou2 于 2011-4-2 18:54 发表
这个值基本是不变的,当然了如果你映射的时候不是hd0,那就不是0x80了。所以先用RAMOS启动是必须的,这样就是内存盘没有,也会从硬盘上读到文件。

恩,发现问题确实不再这,是驱动的问题

另外制作成功后,在使用中遇到过 在实体硬盘读写操作时蓝屏的问题

期待楼主更新啊!不断关注中!