无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: onlyideal

[已解决]GRUB4DOS怎么引导不了EasyBoot

grub4dos的MENU.LST引导如下:

title 【1】. 运行 Win PE 系统
chainloader /EZBOOT/PE.BIN

title 【0】. 切换至EasyBoot菜单
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN

出现错误如下,请大大们帮帮忙!

PE

PE

chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN  试试。
另外,你用的PE.BIN是2K的引导文件吧?

好像PE是引导不了,EasyBoot是找不到文件,但文件是在的啊
(CD)/EZBOOT/loader.bin     cd是光盘

原帖由 dgxhls 于 2010-10-25 11:45 发表
chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN  试试。

嗯对,PE是2K的,是这个有问题吗,那你发个引导给我。

title [ 8 ] EZBOOT菜单
find --set-root /EZBOOT/LOADER.BIN || find --set-root /EZBOOT/loader.bin
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN || chainloader --force (cd)/EZBOOT/loader.bin

原帖由 dgxhls 于 2010-10-25 11:45 发表

chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN
后出现了同样的错误,但反回时出现了乱码

原帖由 onlyideal 于 2010-10-25 11:51 发表

嗯对,PE是2K的,是这个有问题吗,那你发个引导给我。

晕,需要的文件你那有的,291K的SETUPLDR.BIN。

原帖由 3370123 于 2010-10-25 11:59 发表
title [ 8 ] EZBOOT菜单
find --set-root /EZBOOT/LOADER.BIN || find --set-root /EZBOOT/loader.bin
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN || chainloader --force (cd)/EZBOOT/loader.bin

都不行啊

原帖由 dgxhls 于 2010-10-25 12:10 发表

晕,需要的文件你那有的,291K的SETUPLDR.BIN。

PE已经解决了,就是不能引导Easyboot

那可能是ISO系统文件属性设置了允许小写。

另外,LOADER.BIN实际文件名,也要改为大写。

原帖由 dgxhls 于 2010-10-25 12:18 发表
那可能是ISO系统文件属性设置了允许小写。

没有啊,我是用Easyboot打的包

谢谢各位了,我明白了。
我是用EasyBoot打的包,打包时EasyBoot的引导是LOADER.BIN,但打完包后,Easyboot文件夹里就没有LOADER.BIN这个文件了,所以造成引导不了。

多谢各们了,特别是dgxhls细心的解释。