无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2012 【绿色免安装版】【12-05-28更新】

10.10.29 更新 [beta4]
☆ 增加对指定镜像文件的有效性检查

beta4在线病毒扫描结果,供参考。
virscan: 0/36  http://virscan.org/report/532da279e09f9d2524fe6272fee5fd0d.html
virustotal: 0/43  http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=00cf8d526f1fbc9f4966cb0b809b328a8b268e500b5b19f66900f1c233533406-1288326315
360安全认证: http://rz.360.cn/zhengshu.htm?id=30145 (beta3)

希望能自动判断密码,有就自动加到命令里面,界面选项太多反而不好!!

原帖由 jianliulin 于 2010-10-29 15:16 发表
希望能自动判断密码,有就自动加到命令里面,界面选项太多反而不好!!

未选破解密码时,会判断是否有密码,并给出提示。
选择了破解密码,则自动破解并加到命令行中。

下一版把“破解镜像密码”,改成“查询镜像密码

不管选不选,都直接破解密码,加入到命令行。
区别是,在选择查询后,提示信息中加入密码显示,否则不显示密码。

改成这样:

请问最新的GGhost硬盘安装器 11.01.01 beta4 [免安装绿色版] [10.29更新]版本可以在win7系统上运行吗?
本人在win7下点击运行后出现以下提示,不能正常运行,不知道怎么回事?请赐教!谢谢大侠!

原帖由 zhongyy666 于 2010-10-29 16:05 发表
请问最新的GGhost硬盘安装器 11.01.01 beta4 [免安装绿色版] [10.29更新]版本可以在win7系统上运行吗?
本人在win7下点击运行后出现以下提示,不能正常运行,不知道怎么回事?请赐教!谢谢大侠!

无法创建临时文件,是不是有安全软件阻止了软件运行?

相当好的软件啊。谢谢更新

原帖由 lianjiang 于 2010-10-29 16:07 发表

无法创建临时文件,是不是有安全软件阻止了软件运行?

呵呵,是安装了卡巴,可能没设置好,不给运行。
现在在家试用了一下,可以正常运行,谢谢大侠的热心帮助!

10.10.30 更新 [beta5]
☆ 在GGhost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18 的基础上,增加dos环境,以支持在当前系统下对系统盘进行操作。
☆ 增加对指定镜像路径的合法性判断
☆ 增加对指定镜像文件的有效性检查
☆ 自动破解有密码保护的ghost镜像
☆ 调整界面选项布局,优化完善运行过程

beta5在线病毒扫描结果,供参考。
virustotal: 0/42  http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0016458872a570f9a6bcff3bd78bb07848d77d8ee101f548e2b2b406ebabe5cc-1288435282
360安全认证: http://rz.360.cn/zhengshu.htm?id=30145 (beta3)

大部分这类软件操作的对象都是分区,是否可以加上操作硬盘的,比如硬盘到镜像,镜像到硬盘。

原帖由 freesoft00 于 2010-10-30 19:30 发表
大部分这类软件操作的对象都是分区,是否可以加上操作硬盘的,比如硬盘到镜像,镜像到硬盘。

因为分区操作是用得最多的。
我的指导思想是,把最基本的功能尽力做到最好。

硬盘操作的可用123的ggghost,功能很多。

11.01.01.34起,已支持分区-分区,硬盘-硬盘了。

好的,就用123的ggghost,目前的功能完善了也行,确实分区操作来说多些。

10.31
☆ 修正beta4,beta5中,Windows2000下运行时,镜像的有效性检查报错问题。

对各种参数进行了合法性及有效性的检查判断,以正式版发布。
欢迎继续报告可能存在的问题。

不知道有没有外置版的啊!

原帖由 追风 于 2010-10-31 11:15 发表
不知道有没有外置版的啊!

无外置版。

这个是windows及dos通用版,可处理任意分区。
因此ghost32.exe及ghost.exe都是必须的。

当然,外置也不是不可以。ghost32外置要简单些,但外置ghost.exe,将给用户的使用带来很大的麻烦。不少用户将无法正常使用软件功能。

若仅仅是需要外置ghost32的话,即主要在pe环境下使用,建议使用GGhost硬盘安装器 10.09.15 WinPE专用版。通用版外置意义有限,暂无外置计划。
谢谢支持。

这么好的工具,支持了,多谢分享

这个正式版支持对系统盘进行热备份吗?如果不支持,那么内置Ghost32的意义就不大了

不支持热备份。
软件设计的初衷或者说意义,在于一个程序可方便搞定所有系统及分区处理。
不再需要其它外置程序。

另外,热备份,有一定的意义,但也没必要过于扩大其意义。
因为能热备份的,并不能热还原。
因此还是需要准备1-2mb的dos环境,或者20-30mb的pe环境,否则也是没用的。
同时一般使用概率也总是还原多于备份。

应要求提供内置ghost32 11.0.2的版本。

1804b0a0429bec6d47448e6fd68e279c  gghost硬盘安装器_110101.exe
GGhost硬盘安装器_110101.rar 【内置ghost 11.0.2及ghost32 11.5.1】
http://u.115.com/file/f5e5829e5c

6177169dc0e27750156c1f4bd657f4a9  gghost硬盘安装器_11010101_1102.exe
GGhost硬盘安装器_110101_1102.rar 【内置ghost 11.0.2及ghost32 11.0.2】
http://u.115.com/file/f5f9ef987c
【内置ghost32 11.0.2版的未进行360安全认证】

我虚拟机测试了一下。
D盘的镜像恢复到C盘,从新启动后的是否支持ide硬盘的选择那里倒计时时间太少,在配置高的机器上还得紧着选,要不就过去了。希望增加一下时间,5秒钟就可以。在gghost版本它可以在windows界面下设置,问题不大,而这个只能在dos下选择还是时间稍微长点吧,不在这一两秒种。

选择是否支持ide硬盘过去后,原来的gghsot是有一个倒计时读秒的过程,5秒钟不点取消的话就开始还原,而现在这个硬盘安装器是直接就开始还原了,感觉还是原来的好,因为有时候会有原因不想还原了,要再进windows下。这样一下就恢复了,可能有想拷贝出来的数据就丢失了。

希望增加几个dos下的小工具,不用太多,几个就可以。分区的,更新mbr的
DSPTW 这个软件是不是在dos下也可以运行,做成想gmy 做的那个一样,可以更新mbr,现在mbr被感染的机会也多了,只恢复还是中毒,所以需要有更新mbr的软件,
分区工具spfdisk不错,有不少人习惯这个,它还有扇区查看和编辑功能,比较强大。
或者是DiskGenius,但DiskGenius体积稍微大点,而且dos版本的在部分普通显示器和液晶显示器下界面会异常,倒是老板不的diskgen没有异常过,就是老点。它也有更新mbr的功能,总之选择的软件功能上不重复,稳定,好用为原则。
再来个复制,删除命令就基本上可以满足了。

原帖由 freesoft00 于 2010-10-31 15:30 发表
我虚拟机测试了一下。
D盘的镜像恢复到C盘,从新启动后的是否支持ide硬盘的选择那里倒计时时间太少,在配置高的机器上还得紧着选,要不就过去了。希望增加一下时间,5秒钟就可以。在gghost版本它可以在windows ...

GGhost硬盘安装器的定位与GGhost一键恢复是不一样的,GGhost一键恢复可在启动时进入。而GGhost硬盘安装器只能在windows下运行,因此所有的条件确认都在windows下完成了,dos下已没有了再次确认的必要。
由于各种原因不想恢复备份的,可在重启时取消,选择windows进入系统。进入GGhost硬盘安装器后仍有两次机会可取消,一次是grub的菜单,一次是dos的菜单。
默认是禁用ide驱动,新机子应基本上都可通过。
以后会在windows主界面加上一个ide的选项。
img中已带了部分小工具,由于版本定位的原因,没有GGhost一键恢复内置的工具多。
内置了体积小的像dspt,diskrw,fdisk,ntfs驱动等。

下次更新时可加入旧版的diskgen和spfdisk。

dspt diskkrw的中文帮助是否也可以内容里面,需要的时候看看,这几个软件参数太多。

原帖由 freesoft00 于 2010-10-31 16:15 发表
dspt diskkrw的中文帮助是否也可以内容里面,需要的时候看看,这几个软件参数太多。

经常用dspt的话,用时看看自带的帮助信息也就差不多了。
加入中文帮助的话,就还需要加进200多kb的tw了,体积又要增加了。
先看看其他用户的反馈吧,到时再定。

加入 ide选项。

建议不要同时内置两个版本的Ghost……好像没有必要……大家对体积还是比较在意的……

个人认为:11.5.1比11.0.2压缩得比较结实……

原帖由 nnail 于 2010-10-31 20:55 发表
建议不要同时内置两个版本的Ghost……好像没有必要……大家对体积还是比较在意的……

个人认为:11.5.1比11.0.2压缩得比较结实……

一个win,一个dos,两码事。

回复 #56 lianjiang 的帖子

见笑了!

我以为是供选择的两个版本……呵呵……

金山报毒了。不过我相信LIANJIANG,这是误报的。呵呵

原帖由 awfymwvf 于 2010-11-1 10:43 发表
金山报毒了。不过我相信LIANJIANG,这是误报的。呵呵

谢谢理解。

全部通过了42个病毒引擎的在线扫描,但还是漏掉了金山,呵呵。无奈。

谢谢提供,更新去了。

根据网友freesoft00的建议,加入dos版diskgen等小工具,并增加dos下备份或还原前的延时确认,以便需要时可取消ghost操作。