无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2012 【绿色免安装版】【12-05-28更新】

原帖由 freesoft00 于 2010-11-24 21:48 发表
硬盘到硬盘比如一个硬盘是有分区的,目标盘没有分区,这样的在dos下的ghost是可以操作的。而目前安装器是通过分区来列表的,没有分区的硬盘就不在列表中,所以无法操作。

这个问题确实存在。
我看看是否有简单的办法解决。

虚拟了三块硬盘,也许是我的第一块硬盘有一个非标准的分区所致的吧,我操作了一下分区到分区,第一硬盘c区到第三硬盘c区,虽然还有那个错误,但是操作后没有问题。
dspt也是那个错误。这个问题无视算了。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-24 22:04 发表
虚拟了三块硬盘,也许是我的第一块硬盘有一个非标准的分区所致的吧,我操作了一下分区到分区,第一硬盘c区到第三硬盘c区,虽然还有那个错误,但是操作后没有问题。
dspt也是那个错误。这个问题无视算了。

用omnifs虽然理想,但体积太大了些。
所以显示信息使用了dspt,因此碰到dspt本身也出错的就没办法了。
只要ghost的硬盘分区号是对的就可以了,下面的分区信息是供确认用的,出错也无影响。

多硬盘环境,我进行了反复的,全面的测试,全部准确无误。

对多硬盘的支持上,现有方案应该是很完美的,个人认为不会出现误判问题。

请尽可能模拟各种环境,也全面测试一下,谢谢。

不客气。倒是要谢谢你才对。这样如果远程帮别人整系统,心里有把握大了。
远程操作有时候就是一锤子买卖,win下选择后启动到dos操作成功就成功了,不能成功就完了。只能到现在。
bootsect /mbr 现在用的是bootsect,这个我个人感觉还不如换成Pauly 的BOOTICE ,更新mbr不仅可以nt5,nt5,还可以grub等。还可以更新dbr,还可以设置主分区为活动分区,在win下基本上都完成了。关键是支持命令行操作。

分区备份还原的界面上放不下 硬盘到硬盘 分区到分区的按钮,修复引导的界面上可以放下,有空地方,放这里就可以。这样想再操作分区或者硬盘的时候点击修复引导就可以再点击那两个按钮了,不用关闭软件在启动了。

有3个弱弱地问题请教老大
1,“GHOST硬盘安装器PE专用版”  和  “GHOST硬盘安装器FORWINPE” 是同一个东西吗?
“GGhost硬盘安装器_110101_39_PE.rar”和“Ghost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18”

2,我把“GHOST硬盘安装器”拷到U盘里,然后进PE用它来备份或还原,应该用哪个版?
还是普通版和PE专用版和“Ghost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18”这些都可以用?

3,“[提示:PE专用版,未内置ghost32,不可对当前系统盘进行操作]”
那我怎么备份还原?

最后建议老大多放几个网盘,115地经常下不了,提示403或503这些错误(我铁通2M)

PS:尽问些小白问题,晕~~

原帖由 201048789733 于 2010-11-24 23:28 发表
有3个弱弱地问题请教老大
1,“GHOST硬盘安装器PE专用版”  和  “GHOST硬盘安装器FORWINPE” 是同一个东西吗?
“GGhost硬盘安装器_110101_39_PE.rar”和“Ghost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18”

2,我把“GHOST硬盘安装器”拷到U盘里,然后进PE用它来备份或还原,应该用哪个版?
还是普通版和PE专用版和“Ghost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18”这些都可以用?

3,“[提示:PE专用版,未内置ghost32,不可对当前系统盘进行操作]”
那我怎么备份还原?

最后建议老大多放几个网盘,115地经常下不了,提示403或503这些错误(我铁通2M)

1,Ghost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18和GGHOST硬盘安装器11.01.01PE专用版都可用于pe。
只是11.01.01增加了一些功能,比如查询密码,检查镜像完整性,分区对拷,硬盘对拷等,因此可看成是10.09.20的更新版。
精简版是应部分用户的要求才出的,本来是不打算再出新的pe专用版的了。

2,都可以,精简版要放个ghost32 到一起。

3,只在pe下使用,对系统盘以外的盘备份,需要外置的ghost32.exe,因为几乎100%的pe都带有ghost32,因此此版本未内置ghost32,减小体积。
一般用户,建议使用普通版,功能强大,适用性广,无任何限制。

如果bootsect改成BOOTICE ,修复引导界面中的 手动 改成手动启动bootice。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-25 11:59 发表
如果bootsect改成BOOTICE ,修复引导界面中的 手动 改成手动启动bootice。

这样可以。等于只是外加一个bootice。

我对bootice不了解,外置手动没问题。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-24 21:48 发表
硬盘到硬盘比如一个硬盘是有分区的,目标盘没有分区,这样的在dos下的ghost是可以操作的。而目前安装器是通过分区来列表的,没有分区的硬盘就不在列表中,所以无法操作。

硬盘对拷,准备改成这样:

行,这样就可以。如果明天白天改好了,还可以仔细的测试一下。晚上的话只能到家简单测试一下。
也不用慌

有这个就方便啊,谢谢分享!

11.01.01.45 更新
☆ 增加支持对未分区硬盘的硬盘对拷
☆ 加入bootice
☆ 其它细节的完善

由于论坛放松了附件限制,因此增加附件下载。

支持楼主,多谢分享这么好的作品

硬盘对拷,准备改成这样
-------------------------------
这个没有变呀,还是原来的。硬盘对拷列表还是分区列表,未分区磁盘还是无法操作。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-27 17:32 发表
这个没有变呀,还是原来的。硬盘对拷列表还是分区列表,未分区磁盘还是无法操作。

改了,会根据情况决定是分区列表还是硬盘列表。
对拷未分区硬盘时,要么拔掉多余的硬盘,要么到pe下操作。

Windows

winpe

其它的问题:

执行引导修复提示的却是上面的,还有下面的错误:

标题中有个32不知道是什么。

手动ghsot,在第一界面打开,关闭ghsot,安装器不退出,但是在分区到分区或者硬盘到硬盘的界面中点击手动ghsot32,退出ghost32后安装器会退出。

界面中的原盘 目标盘 竖着写在线的中间是否布局更合理?

上面的执行环境是在windows下的光盘镜像,ghost安装器在光盘镜像中,也就是只读环境下。

这个是ghost本身运行错误,你就是手动也一样会出错的,与我的软件是无关的。

修复引导的提示错误,应是转向搞错了,我再检查一下。
g32.cmd的错误,估计就是上面的转向搞错了造成的。

右上角显示的数字,有特定的含义,你不用管它。

开始是想竖着写的,但考虑英文支持后,就不行了。

开始是想竖着写的,但考虑英文支持后,就不行了。
-------------------------------------------------------------------
英文的确实不行。

我什么也没有操作,打开直接点修复就是那样子的。环境上面说了。是在虚拟机下,我把安装器放在了iso光盘镜像里面,在虚拟机中用。因为在镜像中所以安装器的目录是只读的。我复制到可写环境下再试试。

再次启动虚拟机,只读环境下测试还是一个样子:

复制到C盘可写环境下出现的错误提示:

可写环境下虽然有这个错误提示,但是主引导记录确实被改成了nt5的引导记录。说明起作用了。

再看了看只读环境的提示,F盘就是光盘镜像的盘符。它没有去操作本地硬盘,怎么去操作自身目录的光盘盘符去了。
这个也是虽然提示错误,但是主引导记录确实写入了,变成了nt5的引导记录

原帖由 freesoft00 于 2010-11-27 18:42 发表
我什么也没有操作,打开直接点修复就是那样子的。环境上面说了。是在虚拟机下,我把安装器放在了iso光盘镜像里面,在虚拟机中用。因为在镜像中所以安装器的目录是只读的。我复制到可写环境下再试试。

再次启 ...

明白了,我以为是点了“修复引导”就出现复制的提示的,原来是执行了修复引导之后出现的。
因为原来是修复后就退出了,现改成了不退出,因此继续运行时没处理好。

两个错误提示都是在点击了 是 以后出现的。

已更新到11.01.01.46

恩,收到,不再出错了。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-27 19:55 发表
恩,收到,不再出错了。

对拷未分区硬盘时,要么拔掉多余的硬盘,要么到pe下操作。

英文版按[browse]後的畫面,檔案類型及標題不是顯示英文變亂碼

这个很实用  经常用到  谢谢楼主辛苦