无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2012 【绿色免安装版】【12-05-28更新】

原帖由 adslceo 于 2010-11-3 12:41 发表
3日的版本是内置了ghost32与ghost,均是11.02版本的?

是的,统一使用了11.02版。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 13:59 发表
dspt的查看功能也比较方便
----------------------------------------
恩,是的,但是命令行操作的没有那个图形界面的来的方便,哈哈。

这个安装器太好用了。

我sfdisk和mhdd以前都只是听说过,但都没用过,应该都是磁盘工具。

前天你的回复,我以为diskgen和spfdisk只需一个就可以了。呵呵。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 14:16 发表
mhdd

http://hi.baidu.com/fuping111/blog/item/56e5a4340e0e93b0d1a2d351.html
一个简介,电脑城中和搞数据恢复的用的比较多的。

dos时代菜鸟那个dos工具盘里面有,并且已经配置好了,可以应用于sata的 ...

找到了,看到有多个目录,是否都是必须的?

mhdd目录不少,体积倒不大,先全部放进去再说。
清理了一下,加入spfdisk和mhdd,原img的空间还够。

上传一个加入了mhdd和spfdisk的版本,看看有没问题。

就是从dos菜鸟中哪的。可能是以前版本中的img中的,我下个新版的菜鸟的img提取。

换成mhdd 4.6版。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 17:35 发表

那个sys.ggh就是我C盘的备份,可以看右面的gghsot的图,而左面的硬盘安装器执行这个恢复操作的时候提示sys.ggh可能不是有效的镜像,这个只是提示一下,还是无法识别这个文件?

有效性是根据一定的规则判断的,判断为无效时,给出提示,但不会阻止运行。仍可继续运行程序。

能否提供sys.ggh的第一扇区数据的截图?
看看到底是什么原因造成的误判。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 17:43 发表
前几个版本测试是在vmware下测试的,都能正常启动恢复,而下午在l另一台实机测试,启动后出错,提示system32\hal.dll 丢失还是找不到就不动了。
下面是用这个机器中的gghsot扫描的一份报告:
GGhost report:  ...

该机上GGhost一键恢复能否正常启动?
从报告看,没发现异常。有些奇怪。

原帖由 nnail 于 2010-11-3 17:41 发表
楼上的是不是文件非法?

有人喜欢加强版,有人喜欢精简版……我偏好精简版……

img的大小同原来一样,只是向剩余的空间加了几个小工具,需要的可用用。
正常情况,都是全自动操作,不会在菜单中显示出那些工具的项目。
除非你特意进入dos模式。

to  freesoft00 :
在不能启动的机上,先恢复成正常的boot.ini。
然后按以下步骤操作,我看看是什么问题。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 19:09 发表
sys.ggh的第一扇区数据的截图

正常,还刚刚恢复了系统的。

按照操作后的截图:

ggh文件正常,应是误判。
点是后还有一个确认,在那里再把boot.ini等文件上传。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 19:13 发表

要的数据

处理过程是完全正常的,不知为何无法启动到grub4dos。有些郁闷。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 19:16 发表
重启后正常进入了恢复界面,奇怪了。还是这个机器,只是把系统恢复了一下,原来报错的硬盘安装器就可以了。

这就怪了。

不懂中。。。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 19:26 发表
另外,还是个老问题,设定等待的时间太少了。默认根本就看不到grub的启动界面和选择是否支持ide的界面。直接就到了是否恢复到读秒界面,我的机器配置不是太高,945的主板。vmware中倒是可以看到,能不能时间再长 ...

ide可在windows下设置了。

现在最后有5秒的确认时间,应够了吧?
grub和dos的1秒延时,只是为以防万一准备的。需要时可早些按上下键。
有些人见到菜单就想去按按。
主要是不希望一般用户在grub和dos的菜单去干预操作过程,从而影响到程序运行。

延时2秒,估计一般就都可以选择了。

设置延时1秒,不是考虑的省时,而是想防止有人乱选。
下次改成2秒看看

原帖由 freesoft00 于 2010-11-3 19:37 发表
ide的界面我主要想选择dos。
1秒种太少了,还得紧着按,我按了三次没有按到。
最后的恢复读秒中时间是够了的。我只是说前面的两个界面太少了。我的意思是设定成5秒,如果嫌多三秒钟好了。

试试这个版本。
GGhost硬盘安装器_110101_18.rar

在最后的确认界面,按esc也是退出到dos,同dos菜单选效果一样。

11.01.01.19
☆ 加入ghost操作参数显示

此参数可供有经验的用户作为参考;
无经验用户可无视。

canceal3只运行一次。再次启动就会消失了。
你的出现第二次启动时提示找不到文件,是因为第一次启动未全部完成。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-4 12:40 发表
又更新了,在自己家里的机器实机测试。
ghost参数显示因为参数太长了,显示不全,这样就没有意义了。看你的截图也是不全的后面的参数都显示不出来。实际上不显示参数,只显示99楼截图,gghost那样的那个那个盘 ...

显示参数中,有意义的就是DST和SRC,直接显示处理简单些,否则还要单独提取出来。
关键参数在显示范围内,因此还是有一定参考意义的。
在意义相同的情况下,取简单的,我想这是合理的。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-4 12:40 发表
ghost参数显示因为参数太长了,显示不全,这样就没有意义了。看你的截图也是不全的后面的参数都显示不出来。

改成分两行显示所有参数。

11.01.01.22 更新
☆ 增加spfdisk、mhdd等dos小工具
☆ DOS下最后确认界面,加入显示ghost操作参数
☆ 其它小的调整

11.01.01.22 下载:
4d5a9959551004372bce5522497b1f19  gghost硬盘安装器_110101_22.exe
GGhost硬盘安装器_110101.rar

11.01.01.23 更新
☆ 主操作界面增加ide设置选项
☆ 增加diskgen、spfdisk、mhdd、hddreg2011、dspt等dos小工具
☆ 增加dos下备份或还原前的延时确认,并显示ghost操作参数
☆ 更新grub4dos到最新版

原帖由 ali88home 于 2010-11-5 14:05 发表
这个23版本是不是只能辨别一个U盘,因为我插入两个,只有显示一个信息。
刚刚又测试了14版本,可以显示全部,请看看。。。

未限制u盘个数
你把ghost32 11.5.1放到同目录下看看,应是ghost32版本不同造成的。

支持ghost能识别分区的所有设备。

加一个自定义参数功能,如何?

只是这样一来,可能会增加新手使用时出错的概率。

11.01.01.28 更新
☆ 增加自定义ghost参数功能

11.01.01.28下载:
b7c83b189680f0fb0d697b049a3622f3  gghost硬盘安装器_110101_28.exe
GGhost硬盘安装器_110101_28.rar

11.01.01.28 在线病毒扫描结果,全部通过,供参考。
由于一键恢复类软件的特殊性,个别安全软件可能会出现误报,请下载后自行进行进一步的检查及判断。
virscan : http://virscan.org/report/e3ebe3665ff1b803c80a59297c82349d.html
virustotal : http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=8e819a1d76711149ebbbcd14c9f3aa114eef54bafb4130163c6fbeebb986d3d2-1289094668
360安全认证: http://rz.360.cn/zhengshu.htm?id=35473 [11.01.01.23]

原帖由 freesoft00 于 2010-11-7 10:41 发表
自定义参数是否加一个参数有效性检查机制更好一些,ghost参数就那些,加入到监测列表里面,不是合法参数的就丢弃或者提示错误,我随便加了一个 -tttttt 的参数也正常到读秒恢复备份那个界面了,当然没有在继续执 ...

因为现在是一次性读入所有的参数,要在断开来一个个检查,处理起来有些麻烦。
反正输错了,最多是无法运行,不会造成什么后果。因此不懂的人乱输了参数也没什么大影响。
当然仍然建议不清楚的人,最好不要用此功能。

默认参数已经可以满足大多数人的需要。
目前没有对自定义参数进行严格检查的计划。

要对所有的参数,都进行一次合法性检查,且有些参数也可能是互斥的,要全部考虑周全,并非易事。
因此不打算进行进一步的检查。
若因此功能造成报告出错的人过多的话,就考虑取消此功能。