无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

回复 #262 zhaohj 的帖子

老大,问题是我也能得到与下图一直的结果。

是不是fd()设备过多的缘故

我PXE启动,也会产生这么多(fd?,*),但不影响使用。
你的hd怎么只有一个(hd0,0)?硬盘只有一个分区?
geometry (hd0)结果是什么?

----------------------
PXE启动,实机和虚拟机都没有问题。

原帖由 zhaohj 于 2010-12-24 08:38 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179738&page=26#pid2118919

不过IDE需要集成的,这个无驱动PE是DVD003提供的,支持intel的IDE硬盘,AMD的要自己改一下。

可能是新版grldr问题,你的UD是 ...

下了无srs驱动的pe,但这个pe不能启动,请看:

你解开使用里面的ISO文件就可以了。
或者从FTP重新下载
--------
pxe启动,可以这样:
pxe keep
chainloader --force /DVD003/STARTROM.0

如果目录结构改变,相应修改里面文件

pxe-boot.rar

141.89 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

新版放在ud分区中是整体iso放入,还是解开后放入?

原帖由 qdaijchf 于 2010-12-24 10:44 发表
新版放在ud分区中是整体iso放入,还是解开后放入?

最好解开,共用一个grldr,注意grldr版本,使用最新的肯定没问题。

怎么没有了驱动注入功能。。。。可惜。

原帖由 zhaohj 于 2010-12-24 10:28 发表
你解开使用里面的ISO文件就可以了。
或者从FTP重新下载
--------
pxe启动,可以这样:
pxe keep
chainloader --force /DVD003/STARTROM.0

如果目录结构改变,相应修改里面文件

重新下了无驱动的pe,但仍不能启动,请看:

这个现在和PE无关吧?
找不到BOOTMGR

发一个我YY的模块

原帖由 dvd008 于 2010-12-24 15:45 发表
这个现在和PE无关吧?
找不到BOOTMGR

发一个我YY的模块

选 1 2 3 均如图

回复 #273 zhaohj 的帖子

呵呵,在intel芯片的终于成功了,但在ati AHCIX86.sys驱动加载不了

原帖由 h99h99 于 2010-12-24 15:54 发表

选 1 2 3 均如图

没找到驱动
或者,加载IDE,AMDIDE,intelide ,都会这样.

目前来说,还是以前的531版更好用.

原帖由 dvd008 于 2010-12-24 16:16 发表

没找到驱动
或者,加载IDE,AMDIDE,intelide ,都会这样.

目前来说,还是以前的531版更好用.

有空得把这个补上,当非SRS硬盘时,查找IDE驱动。
1:   SRS硬盘,查找SRS驱动,找不到出错处理
2:非SRS硬盘,查找IDE驱动,找不到出错处理。

原帖由 homyang 于 2010-12-24 15:58 发表
呵呵,在intel芯片的终于成功了,但在ati AHCIX86.sys驱动加载不了

你能贴一下机器的ID吗?
chkpci -cc:01
chkpci -srs

回复 #285 zhaohj 的帖子

我在oem驱动的ati驱动包里替换ahcix86.inf ahcix86.sy_(3.1.1540.127) 就可以了
已经成功

PCI\VEN_1002&DEV_4391

原帖由 zhaohj 于 2010-12-24 17:09 发表

有空得把这个补上,当非SRS硬盘时,查找IDE驱动。
1:   SRS硬盘,查找SRS驱动,找不到出错处理
2:非SRS硬盘,查找IDE驱动,找不到出错处理。

现在的版本,SRS没有什么问题

如果改,等GRLDR有更好的版本时,一起改好了

解开srsf.iso放入ud分区,调用srsf6/srsf6.lst进入界面后,无论选择那一项,都提示:error!!! The driver file not found...。grldr是chenall的12月19日版。

原帖由 qdaijchf 于 2010-12-26 14:37 发表
解开srsf.iso放入ud分区,调用srsf6/srsf6.lst进入界面后,无论选择那一项,都提示:error!!! The driver file not found...。grldr是chenall的12月19日版。

进入命令行,用chkpci -cc:01查看一下你本机的ID
也有可能没你的驱动,IDE硬盘目前不检测作为出错处理的。

装服务器很有用,谢谢,支持一下

IMG中换1230版FAT,用最新的GRLDR也可以了.
这样是否可以把两种方式(dos/不带dos)统一起来?

原帖由 blithewind 于 2011-1-3 11:23 发表
IMG中换1230版FAT,用最新的GRLDR也可以了.
这样是否可以把两种方式(dos/不带dos)统一起来?

是的,新版grldr要配合12-30的fat命令才可使用。
FTP中已上传这两个版本,保留老版本(dos)。

是不是因为用了2011.01.10和2011.01.13版grub4dos才导致SRSF6不能顺利使用?
现象:有的电脑加载就重新启动电脑,有的就出现莫名其妙的问题,总之无论如何都不能返回主菜单。

等grldr稳定下来,我会上传一个新版,全面使用新版的功能。
就这几天吧。

这个怎么用???不会用呀

原帖由 zhaohj 于 2011-1-13 23:23 发表
等grldr稳定下来,我会上传一个新版,全面使用新版的功能。
就这几天吧。

脚本里面能否注释掉 terminal console 这句?这句破坏了自定的环境,

原帖由 jianliulin 于 2011-1-14 08:34 发表

脚本里面能否注释掉 terminal console 这句?这句破坏了自定的环境,

哦,下次去掉。

有使用金山快盘的朋友可以留下邮箱,如果没有而且有需要的话可以用以下地址注册

http://k.wps.cn/register/?invite=8lai97

需要的下面留下Email帐号或发“短消息”给我。

我的pe工具箱也使用了您的srs返回模块了,现在发现有个小问题就是在
chkpci -srs -o PCI |wenv set a=
这句话中
如果PCI里的记录只有一项并且匹配,或者第一项是匹配的话却不能识别,如果前面有几行其他的记录就可以识别
我是这样测试的:
我把其他驱动都删掉后,只留下VMware的驱动,srsid.txt文件中也只写一条对应vm的驱动,测试不识别,但是在srsid.txt里在她前面写几句intel的驱动记录就可以识别了,这个是不是chkpci的bug啊?
在oem的方式测试时,发现只要匹配的驱动记录在第一行的话,就认不出来
还有就是我不懂为啥在文件前要加上$PCI\呢?

原帖由 xmanweb 于 2011-1-19 01:24 发表
我的pe工具箱也使用了您的srs返回模块了,现在发现有个小问题就是在
chkpci -srs -o PCI |wenv set a=
这句话中
如果PCI里的记录只有一项并且匹配,或者第一项是匹配的话却不能识别,如果前面有几行其他的记 ...

你的格式不对,看下面

呵呵,上次是凭着印象写的BUG报告,所以具体词语和实际有些出入,见谅啊,不过您这真有我说的bug,此bug应该为chkpci的问题。
还是上次我说的,如果在本工具自动生成的(fd1)/PCI文件中,匹配的驱动记录如果是第一个的话,就无法识别。在这个测试中,能否识别可以从变量a的赋值情况看出。

具体现象见图:
首先是匹配的驱动记录在第一条的情况:

由图可见:匹配的驱动记录在第一条,a并未赋值

然后,只要匹配的驱动记录不在第一个,如下图

可见a被赋值,识别成功。

建议楼主更新chkpci工具,修复这个bug

谢谢楼上xmanweb (X) 的反馈
我中转一下让chenall解决!