无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

部分老intel芯片必须使用intelide.sys才能驱动,amd ide有时要用amdide.sys,有的要用pciide.sys,所以ide要3个驱动...

原帖由 netwinxp 于 2010-11-27 04:42 发表
部分老intel芯片必须使用intelide.sys才能驱动,amd ide有时要用amdide.sys,有的要用pciide.sys,所以ide要3个驱动...

正想问N版主这个问题呢,class=hdc,是否也能通过F6加载?

txtsetup.oem写法是否一样?

0PE我测试了,结果一样,启动PE时找不到驱动.
是启动我提供的那个没有驱动的版本.

原来的0PE,我没有一次能启动成功,那菜单,也像迷宫.

反正,我那个PE,什么驱动都没有,在你的机器,加载你的驱动,
能看见硬盘,就成功了.

用你的机器测试吧.

老大,说出来不怕你笑话,pe经常用,还真没用过这个,这个srs究竟是啥玩意,搜索了半天,潜水n天,没有答案:
难道只是为了安装原版windows时候,找不到srs硬盘?对pe有用吗?

原帖由 my9823 于 2010-11-28 16:26 发表
老大,说出来不怕你笑话,pe经常用,还真没用过这个,这个srs究竟是啥玩意,搜索了半天,潜水n天,没有答案:
难道只是为了安装原版windows时候,找不到srs硬盘?对pe有用吗?

对PE当然有用了。有了这个,PE内核可以做得很小,加载会快很多;驱动外置了,带来的好处是更新很方便。
以后可以做到一体化,网卡、显卡、声卡都外置,要维护也就驱动更新。

谢谢老大了,昨天在虚拟机上试了一下,确实不错,我有点概念了!
是不是grub4dos是核心,判断srs硬件,再找出合适的驱动仿真fd,启动pe时f6,就可以加载fd中的srs驱动,从而让pe或windows安装盘识别出srs设备?

@DVD003:
class=hdc,还是没有搞好。我把驱动分成3类:
pciide.sys、pciidex.sys
intelide.sys、pciidex.sys
amdide.sys、pciidex.sys
我把文件上传,你分析查看是什么毛病?

TEST6.rar

215.47 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

给你一个ATIIDE的原厂驱动,有HDC的INF文件,不过两个INF内容相似.

这次虽然错误,但是.可以启动PE,当然看不见硬盘了.

你可以启动PE,看看注册表,搜索PCIIDE,看看那些数据,和INTEL的也相似,
但是,多一个BUS......那部分

INF里面有部分服务,如何写到OEM文件里面是关键,OEM基本可以参考
INTEL的写,但是不要加载到SCSI那里,是BUS.....那个地方

另外,把另外两个文件也放里面,HDC那个INF要复制3个文件

ATi.zip

18.11 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dvd008 于 2010-11-29 18:33 发表
给你一个ATIIDE的原厂驱动,有HDC的INF文件,不过两个INF内容相似.

这次虽然错误,但是.可以启动PE,当然看不见硬盘了.

你可以启动PE,看看注册表,搜索PCIIDE,看看那些数据,和INTEL的也相似,
但是,多一个BUS. ...

这个是我修改过的PCIIDE,参考INTEL和ATIIDE

OEM文件是我加的,

下面部分如何正确加到注册表,就是OEM里面那部分,你看看

[pciide_Service_Inst]
ServiceType    = %SERVICE_KERNEL_DRIVER%
StartType      = %SERVICE_BOOT_START%
ErrorControl   = %SERVICE_ERROR_NORMAL%
ServiceBinary  = %12%\pciide.sys
LoadOrderGroup = System Bus Extender

;Handy macro substitutions (non-localizable)
SPSVCINST_ASSOCSERVICE = 0x00000002
SERVICE_KERNEL_DRIVER  = 1
SERVICE_BOOT_START     = 0
SERVICE_ERROR_NORMAL   = 1

特别是LoadOrderGroup = System Bus Extender

pciide修改.zip

71.58 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

如果还不行,就一定要把检测IDE这部分代码去掉,恢复到以前情况.

因为我有另外的办法解决IDE,在531的那个版本已经可以搞定没有
驱动的测试PE了.

现在这个版本,检测到IDE,就跳出选择,导致我无法加载正确的驱动.

服务器管理维护人员的福音

看着各位高手热烈的讨论,真羡慕啊!

好东东是干啥用的,不会用啊?想看看应用举例?

啥时候出正式版呢?。。。

就想要个 F6 srs 文本模式 oem 驱动,希望能用上,感谢楼主辛勤的奉献。

这个怎么不见更新了,有最新的研究成果没

使用最新的grldr的批处理功能,大大提高了处理效率。
没问题,就算正式版发布了。

标题还没改过来呢,第二个下载。第一不知道让谁占了?

感谢楼主的辛勤付出,大家终于等到正式版了!

支持!
正式版了,再等等楼主的驱动合集了,又可以合盘了。

能不能把方法说具体一点啊
我把下载的“SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回”正式版,放进6.26的完整版中,加进title run SRSF6 TOOLS
configfile /SRSF6/SRSF6.LST怎么不行啊

如果直接支持DriverPack的MassStorage集合就好了,

另外如果自己的OEM驱动如何放置呢?不是N6的OEM
不能打包,那是散开放到
/SRS/OEM/MYOEM1/
类似目录下吗

原帖由 dpxqs 于 2010-12-13 21:45 发表
能不能把方法说具体一点啊
我把下载的“SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回”正式版,放进6.26的完整版中,加进title run SRSF6 TOOLS
configfile /SRSF6/SRSF6.LST怎么不行啊

不是说了,grldr要使用2010-12-12以后的。

原帖由 快雪时晴 于 2010-12-13 21:54 发表
如果直接支持DriverPack的MassStorage集合就好了,

另外如果自己的OEM驱动如何放置呢?不是N6的OEM
不能打包,那是散开放到
/SRS/OEM/MYOEM1/
类似目录下吗

嗯,都可以,按你们的习惯怎么放就这么放。如果目录太多,请修改_list.txt,便于自动列表

原帖由 zhaohj 于 2010-12-13 23:07 发表 嗯,都可以,按你们的习惯怎么放就这么放。如果目录太多,请修改_list.txt,便于自动列表
很好,测试正常了,到底是正式版呀。在此感谢zhaohj大,以后的pe可以轻装上阵了!

原帖由 zhaohj 于 2010-12-12 23:09 发表
使用最新的grldr的批处理功能,大大提高了处理效率。
没问题,就算正式版发布了。

在虚拟机测试:
SRSID 方式产生的TXTSETUP.OEM 最后一行没有换行,引起语法错误!!

[Disks]
disk="S&R&S Installation Disk",\disk,\
[Defaults]
scsi=VMSCSI
[scsi]
VMSCSI="VMSCSI S&R&S Driver"
[Files.scsi.VMSCSI]
driver=disk,VMSCSI.SYS,VMSCSI
inf=disk,srs.inf
[HardwareIds.scsi.VMSCSI]
id="PCI\VEN_104B&DEV_1040","VMSCSI"
[Config.VMSCSI]
value = "", Tag, REG_DWORD, 5
value = Parameters\Device,NumberOfRequests,REG_DWORD, 128######END#######

建议楼上的高人用实体机测试一下!
毕竟这个模块主要是用来维护服务器的嘛!

已修复上面的问题,上传到一楼。

虚拟机/nv等都有cfg文件,还是有必要修复的。大意了。

回复 #233 zhaohj 的帖子

是啊,下载的12.12版里面的GRLDR就是最新版的嘛

修正目录列表方式选择驱动包的bug。