无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

原帖由 21212121 于 2011-8-21 09:51 发表
哈哈 我今天有时加班,测试了下。
用的命令如下。
(ud)/srsf6/srsf6n /srs
还有
(ud)/srsf6/srsf6n /srs/oem
(ud)/srsf6/srsf6n /srs/srsid
都出现0 37 0 37
然后No Find D river

find
没有发现 ...

虚拟机强制模拟成两个SCSI,测试是成功的。但还需要实机的检验。
修改了一下,两个SCSI的情况,当有一个驱动找到也仿真。目前当有两个SCSI,FIRA暂时不起作用,测试成功再加。

两个SCSI最后会显示:

SRSF6N.7z

61.91 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

FTP://60.190.19.108/ZHAOHJ/SRS/OEM
我修正上传了你机器包含的驱动,只包含OEM驱动
比如驱动放在/SRS/OEM
你可以:
/srsf6/srsf6n /srs/oem

奇怪,P处理没有执行完就退出了。
看来得自己有条件的时候完善了。
这需要debug 3跟踪。
---------------
debug 3

另:启动PE后不要按F6

SRSF6N.7z

62.02 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

这个驱动的5_O写错了,写成5_0了
你重新下载这个txtsetup.oem

改成pager off
这样跟踪的时候不会出现按“Q”提示了

SRSF6N.7z

62.03 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 21212121 于 2011-8-22 15:42 发表
但是默认PE没加载上驱动!

那哪个驱动加载了?

你把PROMISE目录内的驱动更换一下看看,i386目录下与x86_x64目录下调换试试。

原帖由 21212121 于 2011-8-22 16:02 发表
IASTOR.SY_加载不上,
F6加载提示缺少这个文件。估计是不是2个(fd0) (fd1)里面的txtsetup.oem内容一样的缘故呢?

你按了F6了吧?!,这个版本不能按F6。等测试成功再加。
(fd0) (fd1)里面的txtsetup.oem中默认不一样。

修正了一下,这个版本PE下可以按F6,也可以不按

SRSF6N.7z

61.53 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

双scsi的情况再次加上fira驱动补齐,可以手动按F6,用于安装系统(必须加载firadisk驱动)
PE可不加FIRA参数。双SCSI如果有fira参数,则必须手动按F6。

原帖由 21212121 于 2011-8-23 11:42 发表

用这个加载完成后,启动安装光盘,到复制文件阶段,说请插入s&r&S2 Installation Disk 的磁盘插入驱动器A:
按不按F6都一样出现错误

按F6之后可以加载上驱动的

双SCSI安装系统必须加FIRA参数,而且要手动按F6,把firadisk也加载进去。
你的双SCSI,能否上传生成的的(fd0)/txtsetup.oem

如果你的U盘可见分区是FAT32就好办了,先用uuid看一下
fat copy (fd0)/txtsetup.oem (hd0,0)/

重新修正了一下,这次txtsetup.oem应该对应了。

原帖由 21212121 于 2011-8-24 14:15 发表

我用(ud)/SRSF6/SRSF6n /SRSF6/SRS FIRA
可以安装系统了,但是不知道驱动是取的哪里的?RSRID  还是OEM还是别的地方的?
我对无菜单版本不上很理解

谢谢你的测试反馈!
目前的版本只考虑不超过两个SCSI的情况,也许以后碰到更多的本机SCSI才考虑扩展。

要查明驱动来自哪里?你可以先在命令行下运行:
/srsf6/srsf6n /srs/srsid
/srsf6/srsf6n /srs/sif
或直接指定你的自定义驱动路径,如/mydrive
/srsf6/srsf6n /mydrive

这里的/mydrive下的驱动你可以按上面的3种格式之一的某一种要求填写。
自动获取驱动按oem、sif、srsid顺序,找到了就不再后续处理。

原帖由 21212121 于 2011-8-24 14:26 发表
还有 我的64系统安装不上,说不是64的驱动,所以还是把FIRADISK。sys等64位的集成进去才是正道。

菜单版有64位的驱动支持,但还没有处理两个SCSI的情况。
暂时你可以自己更改srsf6n,用fbinsttool1.604处理,替换fira的驱动为x64的就可。
当然你的驱动包也要换成全x64的驱动。

我上传一个for x64的版本吧:

SRSF6N64.7z

61.81 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 21212121 于 2011-8-25 10:32 发表
不对啊  文本复制阶段还是让我插入A盘

FIRA驱动版本拷错了,sorry!
上一楼重新下载

chenall大在搞了,我也用现成的。
其实,你只要看中某个PE内置的驱动包比较全也比较新,拿来就可以了。

原帖由 21212121 于 2011-8-29 13:35 发表
还是不行  安装64位的时候还是文本复制阶段还是让我插入A盘

也有可能firadisk驱动对64位的支持有问题

我没条件测试。

不过现在谁还会去装win2003x64,要装也装win2008x64了。

好不容易下载了个win2003x64的版本,安装一切顺利!

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-5 22:44 发表
老大,能否支持压缩包或镜像中搜索驱动呀?比如我先把这些驱动压缩成GZ或者放到IMG里,然后从这里搜索?

要支持GZ的img压缩包,当然很容易,但影响效率。最终还是要释放的。而且现在支持任何目录下。
等将来grub4dos支持zip格式的,再修改。
另:你自己也可以测试,假如你的驱动包是srs.gz,放在/srs目录下,压缩包中的驱动路径是/srs
map --mem /SRS/SRS.GZ (hd10)
map --hook
/SRSF6/SRSF6N (hd10,0)/SRS
map --unmap=10
map --rehook
不过,换成iso修改更加方便:
map --mem /SRS/SRS.ISO  (hd32)
map --hook
/SRSF6/SRSF6N (hd32)/SRS
map --unmap=0xa0
map --rehook
光盘格式对大小写比较敏感,这点要注意。
如果镜像连续存放,直接map,效率也不错的。

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-5 23:06 发表
另外,SRSF6是否支持DriverPack Mass Storage?如果支持就好了。

这个chenall已经在做了,目前已经支持PE1.X,但我看了要支持安装系统的难度有点大,还得改造driverpack.ini。

chiannet的PE2003,驱动做得不错,更新也很到位,可以直接拿来用。不过WIM格式的要经过适当的改造。

别冤枉P大,P大的贡献有目共睹的。

RUN --noboot /MYISO/SRS.ISO 后,用map --status看一下虚拟成什么号,指定盘符比较快。
如果是(0xff),则:
/SRSF6/SRSF6N  (0xff)/SRS/

虚拟光盘区分大小写的,我自己也没有测试过能否行。如果不行要改一下程序,使路径及文件名全大写。

如果试试map非mem方式加载,来加快速度。

已修复对虚拟光驱的驱动支持!

SRSF6经过了cehnall、pseudo、zhhsh等高人的集中思想和自己的实践经验加以不断完善,由需要DOS下配合处理转而纯GRUB4DOS下处理,实现了兼容性的转变。
后又实现了一机多scsi的实现。

先排除是否是RUN的问题。重新下载新版run

虚拟光盘无法find
解决办法:
RUN --noboot /BOOT/SRS/SRS.ISO (0xf0)
SRSF6N (0xf0)/SRS
这里要指定虚拟光盘的设备号(0xf0),这个设备号是RUN传递的。
另:光盘最好用mkisofs的批处理来生成。
RUN是http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183722&extra=page%3D1下载

RUN --noboot /BOOT/SRS/SRS.ISO (0xf0)后,用
ls (0xf0)/
查看一下虚拟光盘的目录结构,我怀疑你没有/SRS目录
因为我自己测试完全没有问题。
如果光盘中直接显示的是oem、sif、srsid 3个目录的,用
SRSF6N (0xf0)/

我的ftp://60.190.19.108/zhaohj/srs
里面有制作方法及现成的SRS.ISO,你可以测试一下。
注意加载为虚拟光盘,一定要指定盘符:
RUN --noboot /SRS/SRS.ISO (0xf0)
SRSF6N (0xf0)/SRS

RUN产生的仿真盘会被SRSF6N清除,使用办法:
RUN --noboot /SRS/SRS.ISO (0xf0)
SRSF6N (0xf0)/SRS FIRA
map --unmap=0xf0 && map --rehook
RUN /MYISO/MYISO.ISO

@hotdll :
#774楼正常,因为你的U盘被识别成usb-zip,也即(fd0)或(fd0,0)
#775楼是你写法错误,map方式安装请见SRSF6菜单版中的menu.lst

另,关于驱动,你可以只用其中的任何一个,把你不需要的删除就可以了。纯属个人喜欢。

原帖由 hotdll 于 2011-10-1 09:40 发表

呵呵,
我就是要这种map方式,如果ISO是3.7G,哪map --mem到何时?

呵呵,Z大不肯出WINVBLK驱动版的,我修改您的SRSF6N,您不介意吧?

本来就是明码啊!支持任何的修改。
firadisk驱动与WINVBLK驱动大同小异。你可以把SRSF6N更改为支持fira或wvblk参数,支持两种驱动之一。也可以支持x86或x64。

修复多SCSI时的一处错误,单SCSI没影响。