无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub4dos可以在内存中搜索文件启动吗?

我知道grub4dos有(rd)设备,配合hmload可以在dos将某个文件映射到内存中引导

但现在我在没有dos系统,内存中有一段img文件形式的内存块(内存地址是每次动态改变的,但文件头是固定的可用cat --locate搜索到),而且已经可以引导到grldr的情况下,将这个内存块中的内容map --mem到(fd0)上引导?

而且我的grldr版本是2009-06-20的(那个0pe上的grldr,因为机器有限制,我试过只有这个grldr才能进grub界面,其他更新版本的全部直接重启,所以想换grldr都没办法)

我实在想不出有什么办法可以引导了,大家有什么好办法呢?
chainloader (rd)+1

如果有这么简单就好了,关键是--rd-base是未知的啊
如果在dos下可以hmload -f 文件 -a 128 那时可以设map --rd-base=0x8000000
但现在我只有一段动态地址的内存块,就是用cat --locate=\xea\x07\x0\x5(我的文件的文件头)可以找到唯一一个地址,但每次地址都不同,怎样可以将这个地址设为--rd-base?