无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: zhaohj

GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖

原帖由 zhaohj 于 2010-11-18 00:39 发表
如果批处理中有非法命令,也不会终止的。
ERROR27是系统错误

GRUB4DOS的批处理是碰到错误就退出的,你可以在批处理中进行调试看看是哪一句出现的问题。
比如先注释最后一句再看看是否同样的问题。如果是再注释倒数第二句。

ERROR 27,在check、find中比较容易出现,一般是命令写错。

或者批处理中有非法字符(ASCII 值小于0X20的),还有一个可能是该命令不允许在这个地方执行。

我在批处理中每条命令后加 pause 查看过,都没有出现错误,但最后一条命令结束后,就出现上述错误。
批处理肯定没有问题,而且其他菜单中也使用过这个批处理也没有问题。

C大我在FTP中你下载测试一下,可能会发现这个隐藏的BUG

我应该大概知道这个产生的原因了.

我先测试下再上传一个新的版本.

新的版本已经上传,应该是修正了前面Error 27的bug.

另外新增加了一个内存变量在0000:8278处,以后可以通过这个变量来判断你菜单是否适用于该版本GRUB4DOS.
使用编译时的日期.比如今天上传的版本
read 0x8278 会显示0x132B7FE  (20101118)

以下命令可用于检测是否20101118以后的版本.
checkrange 20101118:-1 read 0x8278

哦,谢谢,马上测试 .................

-----------------------

测试汇报:全部通过!

无忧有你真精彩!

批处理中“:”是注释,但最后的注释出现错误

这个问题貌似要在批处理最后必须有个换行,不然检测不到批处理结束

是的,最后加换行OK !

这个是什么问题啊?

grub4dos 的版本 grub4dos-0.4.5b-2010-11-18.zip

这是老问题了。
一方面DOS设备加载程序或驻留程序破坏了中断向量;
另一方面,可能也是最关键的是主板生产厂家的故意为之。BIOS陷阱。