无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖

2017.9.8grub4 bug反馈

2017.9.8grub4 bug反馈
我菜单里所有选项都能在惠普AMD台式机正常使用,这里我以ntboot为例子,ntboot可以在惠普AMD台式机正常使用 ,但ntboot在联想一体机不能正常启动
我所有菜单选项(除了0PE选项)在联想一体机都不能正常启动。0PE正常启动 。这是为什么 ?我判断是GRUB4对联想BIOS支持不好。
我重新安装GRUB,在虚拟机里可正常使用菜单,这里我以win10pe为例子
我只是把win10pe的名字改成“win10 hd 路径......”其他什么都没改,我在联想一体机启动win10pe失败,其他菜单启动也失败(只有老毛桃启动成功): ,老毛桃ISO正常仿真。我在虚拟机里所有的ISO菜单都能正常仿真,在一体机ISO就不能正常仿真,说明grub对一体机bios支持不好。我实在就搞不明白,grub在其他台式机每个菜单都能正常启动,在虚拟机能正常启动,但在一体机菜单就不能正常使用,只有0pe、老毛桃能仿真ISO,其他菜单项不能正常仿真ISO。我把0pe.iso、老毛桃(LMT.iso)、win10pe.iso放在同一目录下 ,在一体机上使用grub,0pe.iso、老毛桃(LMT.iso) ISO仿真能正常使用,win10pe.iso ISO仿真失败。但我在其他台式机、虚拟机里使用GRUB,0pe.iso、老毛桃(LMT.iso)、win10pe.iso都能仿真成功。这是为什么?肯定是grub 不支持联想BIOS导致。请作者尽快修复,修复好记得通知我。第二个bug:
微PE.iso 在一体机iso仿真失败 但在其他电脑就仿真成功,请作者赶快修复grub这个bug。
联想一体机bios参数:

BIOS 属性        
BIOS 类型        AMI
BIOS 版本        5YKT24AUS
SMBIOS Version        2.6
UEFI Boot        否
系统 BIOS 日期        03/21/11
视频 BIOS 日期        01/13/11

BIOS 制造商        
公司名称        American Megatrends Inc.
产品信息        http://www.ami.com/amibios

联想一体机cpu

我在惠普AMD台式机上使用grub4对ISO文件进行仿真(老毛桃、win10pe1024、Acronistrueimage、微pe等文件都能仿真成功请看图图片),老毛桃:Acronistrueimage:

win10pe:

微PE:以上ISO文件所在的位置我是用0.45c对ISO仿真。

不点 发表于 2017-9-11 06:54
楼上的 yun2673436976,很抱歉,我解决不了你的问题。但是,我来给你泼一盆冷水,没准还对你有点用。

简 ...

谢谢你的回复。不点大师请你仔细看图片旁边的标题,仔细看图片在回答问题。我用grub4对ntboot.iso win10pe.iso 微pe.iso进行仿真都成功,其他电脑都仿真成功,在虚拟机iso仿真也成功,但在联想一体机iso仿真就失败,联想一体机的bios 是 American Megatrends Inc.我已经在2965#楼告诉你联想一体机bios详细信息。grub4可能对 American Megatrends Inc.的bios支持不完善,是grub4的bug引起的,只要grub4的作者对bug进行改正就可以解决问题。
请你告诉我去哪里反馈grub4的bug?
grub4的漏洞多的令人发指,我都不想用,请你告诉我还有什么引导管理程序可以在uefi、bios下对iso文件进行仿真?不能在uefi下仿真,在传统bios下仿真也行。要支持优盘仿真。
以后你回复别人的帖子,请在别人的帖子下方点击回复,这样系统就可以提醒我有人回复,我就可以及时看到消息。你直接点击回复,论坛的系统不会提示我。要不是我恰巧看到,我就可能错过。

我前面一帖是认真回复的。我已经看清楚了你的报告内容。依我看,根本无法解决。我自己遇到了一大堆联想一体机,而且我都可以上机调试的,然而,百般努力之后,个个都无法解决 :-( 。更何况你这台机器根本就不在我手  详情 回复 发表于 2017-9-11 19:46

不点 发表于 2017-9-11 19:46
我前面一帖是认真回复的。我已经看清楚了你的报告内容。依我看,根本无法解决。我自己遇到了一大堆联想一 ...

现在才知道chenall是免费开发维护grub4,没有利益长久做一件事很难。不过有bug我一定要反馈,这也是对他们开发grub4的支持,如果我根本用不到grub4,不支持作者,我也不会花时间反馈。不知道作者会不会经常来这个帖子看bug。

大致看了一下,正如前面 不点 所说,这个属于BIOS的兼容性问题,这个是无法解决的,你可以尝试 1. 换其它U盘 2. 使用不同的U盘制作工具 @不点 你太谦虚了,一直在默默的付出. 我近来由于时间关系(工作,家庭)也比  详情 回复 发表于 2017-9-12 13:46

我是用你开发的grub4启动iso,我是用bootice1.3.3安装grub4到usb3.0移动硬盘。我在联想一体机上用grub4将iso仿真为0xff设备失败,chenall说是联想bios兼容性差导致仿真失败!令我难以置信!我去买电脑,销售员说联想电脑全球最好,买联想电脑的人多,联想电脑坏了,到哪里都可以修,硬件和软件都是要考虑联想pc的兼容性来设计,联想电脑全球第一。我真的无法相信你尽然无法解决!唉!
chenall就算你解决不了我的问题,请你以后将重点放在修复grub4 bug,让grub4能在大多数机器正常启动iso,这是grub4主要用途之一。
我决定以后去github反馈grub4 bug,这里反馈太慢。chenall你经常去github吗?

chenall 工作很忙,不经常来这里。我来随便说说看法。 说不定正是由于联想电脑 “全球第一、全球最好”,它才可能让 grub4dos 转不起来呢。假如是一个杂牌货,说不定 grub4dos 还转得欢呢。 我有一个主意,不  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:23

不点 发表于 2017-9-12 16:23
chenall 工作很忙,不经常来这里。我来随便说说看法。

说不定正是由于联想电脑 “全球第一、全球最 ...

请你点击http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=678629
你能看看到这个2966楼层的图片吗?我论坛里面限制图片大小,我用外链图片的方法在论坛上传图片就可以不受到图片大小限制,但有网友说看不到图片,你看的吗?
不点请问你是电脑维修人员还是编程人员?我的人际关系很差,不能胜任与人打交道的工作,只要我成为编程人员,我人际关系差也没关系?只要跟计算机打交道就行?我要是做编程某个网友说做编程也要团队合作,你不会为人处世,别人会把你踢出团队,不让你参与项目,你就赚不到钱,技术好也没用?
我未来不会做win编程,我想做网页设计、iOS编程、安卓编程。
硬件交流群一位玩家对我说:你学grub4、又学grub2、又学制作PE、研究电脑硬件,什么都学,最后什么都学不会,学多了脑子会乱,学越多有关PC的知识对解决电脑问题越没帮助。我现在是一位电脑爱好者,不知道那个网友说的对不对,还请不点大师您这位过来人指点。

看了你的图片。看看是不是BIOS不你的大磁盘。 你重新格式化U盘。 只试用磁盘前面部分(比如1G内)。 每次只测试一个ISO,这样占用的磁盘空间小,前面(1G)能放下。  详情 回复 发表于 2017-9-18 10:57
我看得到你的图片。很详细的图片,按照常理,你这个报告属于非常好的 bug 报告。 但是,你撞上了一个 “不可能解决”的 bug。这 bug 是人力无法解决的,估计得烧香才行(甚至烧香都不一定行)。前面说了,再重复  详情 回复 发表于 2017-9-13 06:17

ddsony 发表于 2017-9-21 10:23
grub4dos能支持大容量U盘启动吗?我发现我的U盘超过100多G后面的系统就不能启动了。

我想出一个好的解决方法并试验成功http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3440815

放在磁盘靠前的位置是没问题的,就是不点所说的BIOS访问磁盘有容量限制的问题。 我自己的U盘PE系统以及WTG系统都超过几百G了,后面的grub4dos就不能启动了。 这个容量限制的问题现在无解。  详情 回复 发表于 2017-9-25 09:27

chenall 发表于 2017-9-12 13:46
大致看了一下,正如前面 不点 所说,这个属于BIOS的兼容性问题,这个是无法解决的,你可以尝试
1. 换其它U ...

我解决了一个你无法解决的bug,跟你分享经验,希望对你开发维护grub4有用。有兴趣可以看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3440815
我对电脑兴趣不大,最大的兴趣是游戏,写grub4菜单很枯燥,在没有利益的驱使下你是怎么对grub4感兴趣?毕竟黑乎乎的代码看久了令人枯燥,想知道大神是怎么对代码感兴趣的。