无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20151108更新】骨头网络版PE[win8x64-85M][win8-56M][win7-37M][XP-16M][共享外置]

原帖由 hlstudio 于 2010-11-24 17:07 发表
对shell32.dll及imageres.dll的减肥
参考 天使的 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138 (1.6版本下不下来了,参考1.5版也一样)

附件脚本是在天使版本上对win7的修订,注意两个脚本只有功能 4-4(提 ...

那个6M的shell32.dll在我这有问题,回收站右键菜单的图标不对,而且会乱变。。。

原帖由 photoshoop 于 2010-11-24 19:47 发表
那个6M的shell32.dll在我这有问题,回收站右键菜单的图标不对,而且会乱变。。。

6M是从原版处理过来的,观察处理手法是直接删除,缺的还要与原版对比下。

5M图标个数与6M一样,我全替成0了,然后看需要几个补几个,加的系统应用越多,差的图标会越多。

下载学习啦。。。。。

很好很不错,谢谢楼主...

原帖由 水_烟头 于 2010-11-23 18:58 发表
其实我的U盘不差那几GB的空间不知道现在还有没有人用不起1GB以上的U盘。

有个大优盘就了不起了是不是?原来的小优盘就扔了是不是?有更多剩余空间就不能放些别的东西吗?鄙视你。

墙裂支持楼主,墙裂也要支持。

XPE的试了,配F6模块没问题

楼上说的对,
其实,我到现在为止,我一个U盘都没有.
P3,P4,手机,移动硬盘,卡都可以在某些时候代替U盘

顶顶更健康,支持楼主

麻雀虽小,五脏具全.顶一个.

把楼主的16M的XPE启动时个人信息改掉
呵呵~~~
小U盘做PE启动很好

我用过这个,感觉挺不错的

简单试了下,以这个核心做成带网络功能的WIN7PE,核心在56M左右。。。看来WIN7PE的水分还是很多的。。。。

45M版本实机启动进入IBM X3650服务器,能识别RAID0硬盘。

预计会有以下缺陷:
1.部分图标没有,碰到可以补充图标。
2.界面上部分字没有,碰到可以补充mui文件。

理论上不会碰到新的驱动问题,驱动部分基本没动。

原帖由 photoshoop 于 2010-11-26 00:17 发表
简单试了下,以这个核心做成带网络功能的WIN7PE,核心在56M左右。。。看来WIN7PE的水分还是很多的。。。。

我把内核给干到51.1MB了,,MMC和所有网络功能都有。。。

原帖由 hlstudio 于 2010-11-26 23:13 发表
45M版本实机启动进入IBM X3650服务器,能识别RAID0硬盘。

预计会有以下缺陷:
1.部分图标没有,碰到可以补充图标。
2.界面上部分字没有,碰到可以补充mui文件。

理论上不会碰到新的驱动问题,驱动部分基 ...

哈哈,,下一步支持无线,,,那个个45MB的是不是已经支持有线了呀?

原帖由 网虫2008 于 2010-11-26 23:20 发表
哈哈,,下一步支持无线,,,那个个45MB的是不是已经支持有线了呀?

没有,还没有整到网络,准备直接把你的拿过来用啊。

原帖由 hlstudio 于 2010-11-26 23:24 发表

没有,还没有整到网络,准备直接把你的拿过来用啊。

哈哈,,就等你这句话呢,,,再把我今天的新版拿去,,,等你精简完了,我再拿回来  -_-

估计要是加了网络,你之前精简的SHELL32.DLL就不能用了,,图标少太多

其实,我也没怎么精简,,也没对.DLL等下手,,只是将一些文件外置,在启动的第一时间在还回去。

楼主有更新啦
支持

WINSXS可以精简
那个多余的DRV目录,都删除了也可以,但是,好像再插入USB可能有问题.

可以先都删除看看,不行保留USB部分.其它的可能没用.

WIN7可能缺少AMD的RAID驱动,以后稳定后,可以考虑加一个驱动.

INF目录的PNP文件可能也没用

支持更新   你辛苦啦!

试过那个50M的核心,如果仅仅+网卡驱动,+网虫的net部分,支持不了有线网络。。。

关键在核心,差60多个文件,补上就OK,不知道这60多个文件能砍多少。。。没精力试。。。估计能砍不少。。。

建议楼主保留diskpart部分,以便对VHD文件进行操作。如果连这个都没有,那还不如用03PE呢。

原帖由 plutoshen 于 2010-11-27 18:13 发表
建议楼主保留diskpart部分,以便对VHD文件进行操作。如果连这个都没有,那还不如用03PE呢。

嗯,先砍,砍到砍不动了,碰到需求就加,能加外面,不加到里面。

原帖由 dvd008 于 2010-11-27 09:23 发表
WINSXS可以精简
那个多余的DRV目录,都删除了也可以,但是,好像再插入USB可能有问题.

可以先都删除看看,不行保留USB部分.其它的可能没用.

WIN7可能缺少AMD的RAID驱动,以后稳定后,可以考虑加一个驱动.

I ...

driverstore可以全删除,但启动后有时找不到USB的即插即用设备。

可以保留10来个目录,这个机制还没搞清楚,感觉是和drivers有重复,
把driversstore里的raid驱动全删除了,启动IBM X3650服务器能认RAID硬盘,
但不认USB的鼠标和U盘了。

拔下U盘再插入不认也和精简driversstore有关系。
一直不稳定,因此,driverstore目录就没精简,全精简了又能省下1M空间。

那个目录是给PNP设备的,留USB部分即可

应该提供一个驱动安装接口:利用那个命令行的工具,

将原厂驱动放到指定目录,执行BAT完成驱动安装.

包括SRS,3卡(仅驱动部分,03PE可以这样)

原帖由 dvd008 于 2010-11-27 18:48 发表
那个目录是给PNP设备的,留USB部分即可

感觉也是,但实测可能和drvindex/infcache有关,只保留USB三个驱动不行,
反向思维,把USB三个驱动直接驱动了,一点影响没有,经过十几次的测试,
留下了acpi/cpu/disk/volume...等10多个,U启后能认USB鼠标和U盘
但拔下U盘重插就认不出来了,最终实验失败。

我的意思是把SRS部分删除就可以了
当然,不一定会减小WIM的体积

因为SRS可以后安装.

WINSXS肯定可以精简,我做的那个是3.8M

你现在5M

x86_microsoft.windows.c..-controls.resources_6595b64144ccf1df_5.82.7600.16385_zh-cn_6189e316803d96d4

x86_microsoft.windows.c..-controls.resources_6595b64144ccf1df_6.0.7600.16385_zh-cn_b7a33d2d3f47b7fb

x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_5.82.7600.16385_none_ebf82fc36c758ad5

x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.7600.16385_none_421189da2b7fabfc

x86_microsoft.windows.gdiplus_6595b64144ccf1df_1.1.7600.16385_none_72fc7cbf861225ca