无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20151108更新】骨头网络版PE[win8x64-85M][win8-56M][win7-37M][XP-16M][共享外置]

原帖由 hlstudio 于 2011-1-14 22:10 发表

可以XPE挂SRSF6试下能不能识别USBCDROM。

我的启动盘所用的grub4dos已经全都更新到了最新版,已不能顺利加载SRSF6了,zhaohj大大说待grub4dos更稳定了再作更新。

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 22:15 发表
不是因为却firadisk驱动,我已经加载了firadisk驱动,但还是没有盘符。缺的是能辨认虚拟磁盘的驱动。

这个我再试下,我以为是firadisk的问题,我再搞一搞,这样大家外置变内置时更省事点。

已经用XPE测试firadisk虚拟机实机都通过了,能识别从g4d启动时map出来的盘,即多一个内容为winpe.iso内容的光驱。

可我提供的合盘,ISO或者FBA,一启都不是g4d,用syslinux的memdisk虚拟出来的盘是不能识别的,就不发#2楼更新了。
XPE有需要的,可以用附件更新。替换txtsetup.si_,在system\drivers目录加入firadisk,然后打包。

xpe-fira.7z (18.21 KB, 下载次数: 13)

回复 #253 hlstudio 的帖子

就是把我前面上传的驱动给替换了下
解开PE.IS_ 替换的,别人能不能用我就不清楚了

回复 #273 hlstudio 的帖子

郁闷了 今天怎么试验都没什么问题,win7的PE貌似都正常。不知道怎么回事。。很怪。

能加进pppoe拨号上网吗?

补充下,是xppe的。

想把petools放在ud区 怎么做才能搜索到。我按照楼主的方法合成fba后,尝试把petools放在ud中却搜不到,放在可见分区又不是wim包容易感染病毒啊

原帖由 busyman 于 2011-1-16 18:53 发表
能加进pppoe拨号上网吗?

以前有的,后来让我精简掉了,可以从天使的贴子里拿一个过来,放到外置中。

原帖由 无心快语 于 2011-1-16 20:54 发表
想把petools放在ud区 怎么做才能搜索到。我按照楼主的方法合成fba后,尝试把petools放在ud中却搜不到,放在可见分区又不是wim包容易感染病毒啊

这个目前没有最优的方法,在不共享的外置的情况下,即WIN7PE与XPPE只取其一,
要把PETOOLS打包到WIN7PE的boot.wim中,或者是XPPE的Tangope.iso中。

如果想共享外置,可以继续搜索一下本坛中,有一些udhelper,可以直接取UD的文件,
#7楼的外置,绝大部分是单文件的,很符合一些这类工具取。

原帖由 hlstudio 于 2011-1-16 22:31 发表

这个目前没有最优的方法,在不共享的外置的情况下,即WIN7PE与XPPE只取其一,
要把PETOOLS打包到WIN7PE的boot.wim中,或者是XPPE的Tangope.iso中。

如果想共享外置,可以继续搜索一下本坛中,有一些udh ...

楼主不知考虑了新技术,,支持UD区内的程序调用的UDloadexe吗?。我今天才看到,这是我在PECMD.INI中看到的一串语句,给你看看,不知是怎么使用的:
LINK %QuickLaunch%\我的电脑,%WS%\myc.lnk
EXEC =!%WinDir%\SYSTEM32\SHOWDRIVE.EXE
EXEC =!CMD.EXE /C "REGSVR32 /S X:\WXPE\SYSTEM32\SEND.DLL"
EXEC =X:\WXPE\SYSTEM32\UdLoad.exe ****
EXEC =X:\WXPE\SYSTEM32\UdLoad.exe tools/BASIC.WIM X:\WXPE\SYSTEM32\BASIC.WIM
EXEC =X:\WXPE\SYSTEM32\UdLoad.exe tools/ico.dll X:\WXPE\SYSTEM32\ico.dll
EXEC =X:\WXPE\SYSTEM32\UdLoad.exe tools/tool.ini X:\WXPE\SYSTEM32\tool.ini
LOAD %WS%\tool.ini
WAIT 300
LOAD %WS%\BASIC.INI
FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO

没有美化的版本现在哪里可以下载到啊 不怎么喜欢TANG的风格

终于是见到更新了的合盘模板啊!但是实机测试直接进分区软件仍然失败,只能在虚拟机里成功,怪事!

谢谢楼主的回复,我很喜欢楼主的小而精的pe,对于大多数使用者而言,我想什么网络,影音播放,全功能都是浮云,主要定位于维护,特别对于搞装机、维修的人来说,最主要的还是快,够用,特别是对付老机实用,不需要什么高大全,还恳请楼主楼主继续研究,再不改变原来pe架构的前提下,把petools放在ud中,这样做的前提当然是不减速,我在想象杏云梨雨建立一个双隐藏分区不知能不能搜索到,不过我还没试验

win03PE有的可以在启动时利用UDload.exe程序,自动挂载UD区内的tools目录,不知win7PE能不能实现?

原帖由 gb3668 于 2011-1-17 09:09 发表
终于是见到更新了的合盘模板啊!但是实机测试直接进分区软件仍然失败,只能在虚拟机里成功,怪事!

直接进分区软件是个DOS的,可能与你的硬件不兼容,尤其是非ATA的硬盘模式,所以有时候进PE的分区兼容性还是好一些。

看楼上的几位,都有PETOOLS全藏入UD区的需求,回头我再试试。
大家有新想法也可以试下,主要是不想内置,增加ISO体积,这样启动就慢了。

原帖由 hlstudio 于 2011-1-17 17:49 发表
看楼上的几位,都有PETOOLS全藏入UD区的需求,回头我再试试。
大家有新想法也可以试下,主要是不想内置,增加ISO体积,这样启动就慢了。

是的,要内置的话,我看这个研究也就意义不大了。特别对于fba启动,体积越大加载时间越长,自然启动越慢,要的就是精而快

原帖由 无心快语 于 2011-1-17 17:54 发表

是的,要内置的话,我看这个研究也就意义不大了。特别对于fba启动,体积越大加载时间越长,自然启动越慢,要的就是精而快

启动可以以小内核启动,进入桌面再加载UD区的外置,不影响启动速度的,用的是多级加载,可分三级加载

目前能想到的PETOOLS内置到UD区的方法:
1.最简单的,直接全内置,打包到内核中。缺点:不能共享外置,占内存多,体积大启动慢,可能会慢1~3分钟
2.单独打包成img或iso文件,在g4d启动时map --mem成内存盘。缺点:占内存多,启动慢
3.单独打包成iso或wim文件,启动后用udhelper/fbinst/udtool取出来,映射成内存盘或解包。缺点:占内存多,启动后要整体读出,慢5~6秒
4.将所有外置都制作成单文件版,启动后直接用udhelper/udtool创建快捷方式。缺点:有一定的改造工作量

总体而言,感觉方案3改动最小,操作起来方便。方案4有一定工作量,但一劳永逸。

听听大家的意见,或者只是提出想法,留给大家YY。
毕竟,U盘可见区的PETOOLS,这是我想要的方式,随时修订外置,我从来是裸奔,啥都不怕的主。

ud分区外的可见分区再可以分成两个区,一个隐藏,一个显示,隐藏的那个放petools,当要加载petools之前先showdrive。正常系统中也可以用showdrive显示它,使用起来也很方便。

哪位有前面没有美化的版本啊 麻烦提供下 或者直接提供 里面6.12M的shell32.dll和相应版本里的imageres.dll 谢谢!

原帖由 maomao11000 于 2011-1-18 19:27 发表
哪位有前面没有美化的版本啊 麻烦提供下 或者直接提供 里面6.12M的shell32.dll和相应版本里的imageres.dll 谢谢!

win7pe的直接从网虫2008的版本中取。
xpe的直接找个xpsp3拷贝一下。

原帖由 水_烟头 于 2010-11-23 18:58 发表
其实我的U盘不差那几GB的空间不知道现在还有没有人用不起1GB以上的U盘。

按你的说法,咱们是在这比u盘的。我现在用于实验的有一个金士顿8G、一个朗科u235带写保护开关8G、一个数码之家版主做的slc双芯4G、一个宇瞻黑骑士H325 4G、两个TF卡带飚王风云读卡器、一个金士顿兔年限量版4G还没开始用,需要照片的话我上传一张,一般我至少随身携带3只(还是技术问题不然的话一只就够了,刀客最高境界是无刀)。不知你的U盘到底多大,是不是你感觉u盘越大启动越快……
不过u盘最多,对于这方面相当专家的应该是司机,每种u盘他都了如指掌,我简直怀疑他是卖u盘的,不然接触这么全的机会不多
顺便附上我u盘的原始主控信息,供玩家参考,不多解释了,玩过量产的话,你懂的……
设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)
PNP设备ID: VID = 0930 PID = 6545
设备序列号: 001D0F0CCF5CB8C0931601D2
  设备版本: PMAP
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: Phison(群联)
  芯片型号: UP13~UP16(12位序列号用V1.96/24位序列号用V1.03)
产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler G2
备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Netac OnlyDisk USB Device)
PNP设备ID: VID = 0DD8 PID = 1770
设备序列号: FF06ECA215119857CB16
芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP13~UP15
产品制造商: Netac
  产品型号: OnlyDisk
设备名称: [J:][K:]USB Mass Storage Device(SHANGJI SHUMA USB Device)(SHANGJI SHUMA USB Device)
PNP设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: AA08012700009175
  设备版本: 1100/1100
芯片制造商: SMI(慧荣)
  芯片型号: SM321~SM325
产品制造商: SHANGJI
  产品型号: SHUMA
设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(USB DISK 2.0 USB Device)
PNP设备ID: VID = 1005 PID = B113
设备序列号: 079C1C00F94328E8
芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP13~UP19
产品制造商: USB
  产品型号: DISK 2.0
兔年限量版,芯片信息,主控好像检查不到,不过据说已经有人用getinfo获得
设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(Kingston DT CNY 11 Rabbit USB Device)
PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1657
设备序列号: 00241D8CE470BAC16000008B
芯片制造商: (未查到)
  芯片型号: (未查到)
产品制造商: Kingston
  产品型号: DT CNY 11 Rabbit

原帖由 hlstudio 于 2011-1-18 19:44 发表

win7pe的直接从网虫2008的版本中取。
xpe的直接找个xpsp3拷贝一下。

提取过了 但是不是6.12M 是8M+ 自己又不会精简 麻烦LZ发个邮件什么的 44797677@QQ.COM

谢谢了 要6.12M版本和相应的imageres.dll文件

回复 #295 maomao11000 的帖子

那从坛子里找个XPE的拷贝下,这两个文件的版本兼容性还好。

边学边用,让速度更快捷,谢谢

目前能想到U盘启动的PETOOLS全隐藏(内置)的方法:

#290楼
1.最简单的,直接全内置,打包到内核中。缺点:不能共享外置,占内存多,体积大启动慢,可能会慢1~3分钟
2.单独打包成img或iso文件,在g4d启动时map --mem成内存盘。缺点:占内存多,启动慢
3.单独打包成iso或wim文件,启动后用udhelper/fbinst/udtool取出来,映射成内存盘或解包。缺点:占内存多,启动后要整体读出,慢5~6秒
4.将所有外置都制作成单文件版,启动后直接用udhelper/udtool创建快捷方式。缺点:有一定的改造工作量
========其中对方案4有兴趣的,
可以参考杏雨梨云的U盘系统http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179389     
想DIY杏雨梨云的可以参考 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176547

#291楼
5.ud分区外的可见分区再可以分成两个区,一个隐藏,一个显示,隐藏的那个放petools,当要加载petools之前先showdrive。正常系统中也可以用showdrive显示它,使用起来也很方便。
========这个试验了一下,没有成功,PE下也不能同时识别U盘的两个区,只能交换识别。

6.比较简单,量产U盘,把PETOOLS放到量产区即可(量产区是只读的),其它的放入UD区。
========这个已经试验成功了,以前有反应PE启动后找不到USBCDROM,我这边实机测试没有这个问题。

回复 #298 hlstudio 的帖子

第6方案今天又找了几台机子实验,确实有的机器不能识别USB-CDROM,有的机器能识别,但没有加载。
看来方案6不稳定,兼容性差。

目前综合看来,还是方案4可行性最好,不占内存,不影响启动速度。

楼主能说一下内存需求吗??