无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240424更新】骨头网络版PE[win10x64-62M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

zhgao 发表于 2015-8-9 17:42
楼主有做好的PETOOLS外置工具吗?新手,好几个软件在这个PE里打不开

有配套的petools,下载的fba或iso中有,这里面的基本上通过了兼容性测试。

好东东,正想要,可就是下不到骨头版了

1楼有下载链接。  详情 回复 发表于 2015-8-10 21:36

0732 发表于 2015-8-10 09:59
好东东,正想要,可就是下不到骨头版了

1楼有下载链接。

要看看这么精简

x64的win8 PE。PETOOLS里面的极点五笔不能运行。wimtool也不能运行。

FBA生成ISO好费劲,不如直接提供ISO版吧,FBA之前从没听说过啊

提交一个系统BUG,新硬盘分区后,如果不格式化,重启后,会找不到光盘。比如,硬盘只有一个分区,但未格式化,这样启动后,会找不到光盘,光盘文件不显示。在Hyper-V中测试,是这样子的。

提交一个系统BUG,新硬盘分区后,如果不格式化,重启后,会找不到光盘。比如,硬盘只有一个分区,但未格式化,这样启动后,会找不到光盘,光盘文件不显示。在Hyper-V中测试,是这样子的。不好意思,忘了说版本,是win8PEX86版本。

提交一个系统BUG,新硬盘分区后,如果不格式化,重启后,会找不到光盘。比如,硬盘只有一个分区,但未格式化,这样启动后,会找不到光盘,光盘文件不显示。在Hyper-V中测试,是这样子的。不好意思,忘了说版本,是win8PEX86版本。
自己找到原因了,是整理磁盘顺序造成的。产生的原因是:C盘为未格式化,在整理盘符的时候,把光盘的盘符D变成了C,这样光盘的盘符D就消失了。解决的办法就是把整理盘符的命令注释掉。

光盘的D消失了?光盘位于C?这是预期的结果。 如果继续进行分区分配盘符,变为硬盘为D,光盘为C,只需要再执行一遍整理盘符的命令即可。  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:31

支持楼主

乂二 发表于 2015-8-16 19:36
提交一个系统BUG,新硬盘分区后,如果不格式化,重启后,会找不到光盘。比如,硬盘只有一个分区,但未格式 ...

光盘的D消失了?光盘位于C?这是预期的结果。
如果继续进行分区分配盘符,变为硬盘为D,光盘为C,只需要再执行一遍整理盘符的命令即可。

没看到更新,请问楼主,1108更新版本再哪里下载。

只更新了双启制作,在网盘的双启制作目录下。顺便更新了双启制作中fba包的若干外置,就没有单发fba包了。  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:21

乂二 发表于 2015-11-10 11:40
没看到更新,请问楼主,1108更新版本再哪里下载。

只更新了双启制作,在网盘的双启制作目录下。顺便更新了双启制作中fba包的若干外置,就没有单发fba包了。

建议不要用优启通打包,几种杀软都报毒相信是误报,IT天空也换做c大的了.

老大精神可嘉!2010-11-23开帖一直坚持到现在!

是否支持C大的UDM

自己DIY能力差,只会拿来主义。
下载了楼主1楼的WIN7PE.ISO,挂在VMware里面从CD启动不了啊?
有没有ISO可以直接拿来用啊?看了几十个帖子,还是不会用!还有那些外置倒底怎么往ISO里面搞啊!
老大,别人发布的PE不都是ISO格式的吗?你的咋是FBA格式的,还要用fbinstool倒腾吗?太难了,是不是跟p大的一样高深莫测啊

2015-11-8  更新的什么的呀?有没有更新XPE呀?怎么没更新说明呀?

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享,UD模式好用

看楼主几年来一直在更新这个骨头版,表示衷心感谢!
但我真不知道具体怎么用。
我想要个支持网络,ghost,diskgenius的win7pe,我只想要bootmgr引导的ISO格式的,哪位能够指点下该怎么做成ISO格式的?
看了很多帖子,真的不知道该怎么弄。
老大能不能单独发布一个WIN7PE的ISO版本的?再发布一个带网络支持版本的?

手工从FBA包生成ISO文件,步骤如下:
①.用ultraiso打开 PETOOLS\系统工具\INSTALL\Levin.iso 模板文件
②.将fba解包全部复制到iso中
③.将iso根目录下grldr改名为grldr.bin
④.将iso根目录下的 网络工具 目录移动 PETOOLS目录下
⑤.将/BOOT/WIN8X64PE.IMG解包到iso根目录,原img文件删除
⑥.保存iso文件

按照这个办法,我下载了下载:http://pan.baidu.com/s/12gO9o 密码:pb7u 网络硬盘里面的levin2015.fba,生成了ISO。
http://yunpan.cn/cLNXrmAw4xcaf  访问密码 3d2a
VM直接挂载这个ISO,XPPE可以启动,7PE启动不了,8PE启动不了。哪里有问题?

EDIT:晕了,只看到WIN8PE,我还以为是32位的,原来是64位的,难怪8PE启动不了。

7PE无法启动

7PE无法启动

8PE无法启动

8PE无法启动

实机测试呢?我这边的虚拟测试环境是vsphere/esxi,7pe/8pe没有问题的。  详情 回复 发表于 2015-11-25 11:32

liuzhaoyzz 发表于 2015-11-25 08:50
按照这个办法,我下载了下载:http://pan.baidu.com/s/12gO9o 密码:pb7u 网络硬盘里面的levin2015.fba, ...

实机测试呢?我这边的虚拟测试环境是vsphere/esxi,7pe/8pe没有问题的。

刚才实机测试了下,效果和VM一模一样。
换了另外一台电脑,同一个ISO,VM可以顺利启动XPPE,7PE,VM 8PE无法启动,看到了windows的logo蓝色窗口,然后没有动静了。
楼主能不能同时发布个ISO版本啊以后,FBA太麻烦了。
我是用sratlf的run模块整体启动的,虚拟机里面用光驱直接挂载levin2005.ISO或者win7pe.iso也是一样的效果。
run菜单是这样的:
title run mem automenu by sratlf
command run --set-showsize=0 --e820cycles=-1 --mem --automenu --show.iso

title run fira automenu by sratlf
command run --set-showsize=0 --e820cycles=-1 --mem --fira --automenu --show.iso

我用Bootice加载了grldr.bin看了下菜单,默认的菜单是:
title Start WIN7PE
        map --mem ()/BOOT/WIN7PE.ISO (0xff)
        map --hook
        chainloader (0xff)

title 【1】 启动 WIN8PE
        command ()/BOOT/SISO RUN="()/BOOT/WIN8PE.ISO"

title 【2】 启动 WINPE
        map --mem ()/BOOT/WINPE.ISO (0xff)
        map --hook
        chainloader (0xff)

也是整体启动的,只不过是用了siso的run模块。启动过程应该差不多。

另外,整体启动levin2015.iso,无论是否加载firadisk,在一台电脑VM XPPE看不到外置,VM win7pe可以,不知道是否与启动方式有关?我使用C盘grldr引导levin2015.iso整体启动,而
levin2015.iso似乎又是用grldr引导的PE,我不知道levin2015.iso里面是怎么个引导过程,两次加载grldr,然后两次map有没有问题,按理说目录路径我没有改动,应该会自动加载的呀,很奇怪。

我已刻盘新老机器都能顺利启动进pe,运行流畅,不过外置工具有好多打不开,提示“计算机中丢失oleacc.dll”!

我下载了网虫的PE,楼主的PE不能启动的电脑上面,能够启动网虫2008的WIN7PE,楼主的WIN7PE是从网虫2008的7PE精简过来的吧,是我弄坏了,还是楼主精简多了?
另外,我看了下论坛,楼主的WIN7PE似乎是整个论坛最最精简的PE版本,我现在只想要win7PE,我具体该怎么在WIN7PE.ISO里面增加外置程序并让其自动挂载?我只想用bootmgr启动的方式,麻烦楼主指点下,或者你能否帮忙做个?

制作了一个iso,放到了网盘中相同位置。没有集成win8pex64,集成了win7pe。 如果只要win7pe,可以参照#3的DIY实例1--自动启用网络的单独WIN8PE,制作一个单独的win7pe。 如果只要bootmgr的启动方式,可以打下l  详情 回复 发表于 2015-11-25 21:08

liuzhaoyzz 发表于 2015-11-25 17:03
我下载了网虫的PE,楼主的PE不能启动的电脑上面,能够启动网虫2008的WIN7PE,楼主的WIN7PE是从网虫2008的7P ...

制作了一个iso,放到了网盘中相同位置。没有集成win8pex64,集成了win7pe。

如果只要win7pe,可以参照#3的DIY实例1--自动启用网络的单独WIN8PE,制作一个单独的win7pe。

如果只要bootmgr的启动方式,可以打下levin2015.iso/boot/win7pe.iso参考一下。

我从http://pan.baidu.com/s/12gO9o 密码:pb7u 下载了levin2015.iso
VM里面虚拟光驱挂载,启动XPPE 成功有外置,7PE,8PE失败,失败截图和1403楼的一模一样;
VM里面挂载levin2015.iso里面提取的WIN7PE.ISO,失败,失败截图和1403楼的一模一样;
实体机里面用sratlf的run模块整体启动levin2015.iso,XPPE成功启动没有外置,7PE,8PE失败,和VM虚拟机截图相同。
实体机里面用sratlf的run模块启动levin2015.iso里面提取的WIN7PE.ISO,失败,失败截图和1403楼的一模一样。
这是怎么回事啊?
现在的问题是根本没法启动,所以没有办法二次DIY WIN7PE,对你这样的大侠,DIY起来很简单,但是对我们这样的小白,
需要学习修改PE的东西太多太多,我用wimtool挂载了boot.wim,我看了下没压缩的win7内核尽然只有93M之小,
所以很想以这个为蓝本制作个小巧的WIN7PE,但是我不知道具体该怎么把外置自动加载到桌面或者开始菜单。

RUN整体加载ISO,一般ISO中的外置工具是不能正常加载的!刻盘直接光驱启动是可以的加载的,主要看你这个ISO在什么地方使用,比如是U启,你只需要把外置的工具复制到U盘的根目录即可加载,如果安装到硬盘RUN加载同样  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:22

liuzhaoyzz 发表于 2015-11-26 08:56
我从http://pan.baidu.com/s/12gO9o 密码:pb7u 下载了levin2015.iso
VM里面虚拟光驱挂载,启动XPPE 成功但 ...

RUN整体加载ISO,一般ISO中的外置工具是不能正常加载的!刻盘直接光驱启动是可以加载的,主要看你这个ISO在什么地方使用,比如是U启,你只需要把外置的工具复制到U盘的根目录即可加载,如果安装到硬盘RUN加载同样需要把外置的工具复制到硬盘的根目录才可以加载外置。

建议如果内置的软件不多,把必要的工具全内置加载就可以了。

sratlf的run模块,对于一般的PE,整体map iso看到外置是没有问题的啊?我现在这个ISO不是U启,而是直接从硬盘启动,levin2015.iso我没有解开,是整体启动的,我也只会并且只喜欢这样子用,看不到外置的原因我猜测是map levin2015.iso,然后levin2015.iso里面内置的grldr.bin又重新map了一次,似乎用法与楼主不同。
按道理说,map levin2015.iso之后,特别是加载firadisk之后,levin2015.iso会被map直接带入PE内部的光驱直接能够看到,而levin2015似乎可以自动搜索所有目录的外置,是不是外置目录更改了所以不行?

run整体levin2015.iso,是找不到外置的,因为骨头版pe的内核中没有带firadisk驱动,加载完后不能识别map出来的盘。 如果单纯用win7pe,可以把PETOOLS目录放到win7pe.iso中,这个是可以run的。 从硬盘可以解开l  详情 回复 发表于 2015-11-26 22:27
run 并不是万能的  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:52