无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240505】骨头网络版PE[win10x64-62M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

回复 #599 2011kcyou 的帖子

需要对照网虫版进行文件添加,48M版本不再更新,替换为35M版本。

新版发布

WIN7PE 20120609:35.9MB 超级精简
①精简了大量的内核文件,可能会对非自带外置包中的程序兼容性产生较大影响
②SRS驱动外置,可启动到桌面后再加载硬盘驱动,不用重启识别硬盘
③网络支持仅为体验,仅支持有线网络,不支持dhcp,可能在有些网络环境下不支持DNS

WINPE 20120609:
①内核增加对diskgenius3.8.0兼容性
②为精简体积至128M,合盘中去掉了SRS驱动支持,如需要可以参照上一版补回

PETOOLS 20120609:
1.PETOOLS\磁盘工具\DISKGENIUS.EXE,从版本3.5.0升级为3.8.0专业版
2.PETOOLS\系统工具\WINRAR\winrar.exe,更换为7z 9.27alpha,为保持兼容,名称改为winrar,可以直接操作wim文件
3.PETOOLS\系统工具\BOOTICE.EXE,从版本0.9.2011.0501升级为V2012.5.20
4.PETOOLS\系统检测\HDTUNE.EXE,与win8兼容性不好,去掉;增加ATTO.exe
5.PETOOLS\系统检测\space.exe替换为diskinfo.exe
6.PETOOLS\系统检测\aida64.exe,从版本2.20.1800升级为2.50.2000
7.PETOOLS\系统工具\INSTALL\win7srs.exe,WIN7PE外置SRS驱动

回复 #602 lhteee 的帖子

萝卜白菜,各有所爱。 宽任务栏是WIN7的特色。
可以自行DIY改注册表得到,参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178169

原帖由 dvd008 于 2012-6-9 19:06 发表
能把系统的磁盘管理加入吗?

我加了,蓝屏

应该是可以的,内核注册表没动,就是要加入更多的DLL,可以用dll dependency查看下,最坏的情况是要加入内核。

原帖由 2012yang1238 于 2012-6-10 02:06 发表
win7内核35M比之前46M的好些,在华硕H61主板上之前46M的出现鼠标键盘动不了,这35M的能用鼠标键盘了,但用容易出现蓝屏

46M的少2个驱动文件,对比35M和46M内核的windows\systems\driverstores\filerepository可知,在#546楼有个46m的补丁。

希望能提供什么操作引起蓝屏。

原帖由 suoguo88 于 2012-6-10 06:41 发表
请问这个支持硬盘安装吗?

能,没有提供安装程序,需要手工安装,或借用别人的安装器。

WIN7下手工安装WIN7PE的方法:
①将WIN7PE用7z解开,BOOT.WIM放到C盘根目录,将BOOT.SDI放到C盘BOOT目录下
②从BOOTICE中修改BCD文件,添加一项WIM启动项,启动分区设为C盘,设备文件为\BOOT.WIM,其他缺省设置。
③补充虚拟盘设置,从DOS下运行
bcdedit  /create {ramdiskoptions} /d "win7pe"
bcdedit  /set {ramdiskoptions} ramdisksdidevice partition=C:
bcdedit  /set {ramdiskoptions} ramdisksdipath \boot\boot.sdi

重启电脑,就可以选择从WIN7PE启动了。

经过一晚上的分析比对,无数次的封包重启,启动网络,定位了内核补如下两个文件即可支持DHCP。
esent.dll
scext.dll

补丁就不单发了。

回复 #613 flyinggao 的帖子

WIN70609版中的WIN7PE启动后不认U盘?是用什么形式启动的,FBA写入U盘?还是ISO的U+写入U盘?还是直接从G4D启动的WIN7PE.iso?

回复 #611 hlstudio 的帖子

因为esent.dll有1.6MB,不想放入内核,故而没有发布补丁。
今天又搜索学习了一下这个esent.dll,发现竟然是微软一个未公开的嵌入式数据库引擎,dhcp服务依赖它来存储日志信息。
感觉DHCP的日志重要性没有那么高,就修订了一下注册表,不用将esent.dll放入内核了,可以放到外置中,待需要时再调用。

因此,只将50kb的scext.dll放入了内核,去掉了内核注册表中eventlog中dhcp项,重新打包,发布一个补丁:
http://115.com/folder/fbgo53g7
WIN7PE-FIX0612-DHCP.iso
35.9M

原帖由 一望无垠 于 2012-5-13 07:55 发表
如图,实机测试。虚拟机中可显中文。

终于找到外置菜单/目录名/文件名,乱码的原因了,是因为FBA的文件列表编码为UTF-8,内核中的FBINST取出时会乱码,需要将文件列表编码改为ANSI.

是启动的U盘不能识别,还是启动后插入的U盘不能识别?

回复 #619 hotdll 的帖子

我看了你的贴子了,给了很大的启发,少走了弯路。

你native碰到的是DHCP启动了得不到IP,我这边情况是DHCP服务无法启动,补了这两个文件,DHCP就能启动了,启动后能得到IP.

另外,esent.dll可以通过调整注册表不放入内核,就是在system中去掉eventlog中dhcp项,我顺手把esent项也去掉了。

回复 #621 hotdll 的帖子

是啊,从48M搞到35M就是受了你的NATIVE刺激,你7M都搞出来了,我对搞35M就信心足了,费了一番功夫,果然出来了。

35M和48M的注册是一样的,在这我又犹豫了,没有动,这次esent.dll有1.5M,我只好动了。

如果动动注册表,应该还有一定的精简空间,但犹豫的是对外置的兼容性,等等这一版的反馈吧,看看哪天又想整了,能不能整到30M以内。

回复 #624 2011tail88 的帖子

petools的内容不需要更新,更新了WIN7PE的内核,只替换WIN7PE.ISO(注意大小写)即可。

回复 #623 flyinggao 的帖子

我下载来对比下,印象中比35M测试版就是多增加个几个文件,提升了兼容性。

麻烦顺便测试下WIN7PE-FIX0612-DHCP.ISO,谢谢!

回复 #627 hotdll 的帖子

这小身材,支持主题估计够呛吧,而且光有主题没有AERO也不行啊

回复 #628 shan 的帖子

谢谢大家的支持,希望能有更多的测试和反馈!

回复 #631 zhaohj 的帖子

已经没有打算支持PPPOE了,内核精简掉的一部分DLL转移到网络组件了,感觉还能继续精简,简单尝试过两回,没有效果。

回复 #633 Plantsoot 的帖子

呵呵,讨债的来了。
快捷方式乱码是因为PETOOLS目录是从UD区抓过来的,用你的fbinst工具,版本太老,忘了更新,不支持UTF-8文件列表。
昨天帮J大测试FBT,他新版缺省的就是UTF-8文件列表,在我这重现了,就找到原因了。

回复 #635 zhangyuliang 的帖子

请将开机后x:/windows/inf/setupapi.dev.log文件复制出来,然后删除,再插拔一下U盘,再复制一份。

就是上传两份setupapi.dev.log文件,谢谢。

回复 #637 flyinggao 的帖子

这个问题应该容易解决,两个PE之间只有几个文件的差异,关键是要有测试环境,我这边的都能识别。

启动后U盘找不到的,试下这个版本:
http://115.com/file/c2c4coa6#WIN7PE-FIX0613.iso

希望能提供x:/windows/inf/setupapi.dev.log文件供分析。

回复 #641 flyinggao 的帖子

谢谢测试,这个版本可以作为补丁了。

回复 #643 slyneo 的帖子

比你想象的还要精简一点,内核没有基本工具。GHOST、虚拟光驱都是从UD中取的,在桌面有快捷方式。

回复 #645 ↙M★gicぐ 的帖子

格式化硬盘被精简掉了,用diskgenius。

回复 #647 zqywult 的帖子

简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3,印象中内存是固定在256M了,能进WIN7PE桌面就不错了。
FBA包是要将PETOOLS取到X盘(内存)中,因此,内存不足无法加载。
ISO直接从光驱读取,因此,PETOOLS正常。

合盘中的linux是精简的文本模式liniux,只用了rootfs4.gz文件,命令行的,没有图形界面;直接补linux4.0光盘中rootfs1.gz/rootfs2.gz/rootfs3.gz,同时启动菜单做相应调整可得完整版slitaz。

201203和201206的FBA差异值得了解,难道201203的内存使用更有效率?回头我试下。

回复 #649 2012robb 的帖子

嗯,偷懒了,见没人要,就没有上传。

http://115.com/file/an8mp6vk
WINPE-FIX2.ISO

回复 #653 slyneo 的帖子

win7pe-fix2.iso是针对7pe的补丁。
winpe-fxi2.iso是针对xpe的补丁。
合盘中包含两个PE,两个都需要替换下。

回复 #655 slyneo 的帖子

这样到WIN8你该更郁闷了 :)
不能反抗,就享受吧,与时俱进啊。