无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

回复 #652 zqywult 的帖子

“启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3内存是固定的,是512M”,已从启动的g4d中确认。

我这边启动了一下最新的fba,都能加载到PETOOLS啊。
其他win7pe的启动了三遍,因为第2遍蓝屏了,第一次,第三次都能加载PETOOLS,稍慢点,但也就是闪过一个dos窗口,就开始往桌面上蹦快捷方式了。

我用的是WIN8RP。

看看有没有其他人的反馈。

回复 #659 20121666 的帖子

合盘中的linux是精简的文本模式liniux,只用了rootfs4.gz文件,命令行的,没有图形界面;直接补slitaz4.0光盘中rootfs1.gz/rootfs2.gz/rootfs3.gz,同时启动菜单做相应调整可得完整版slitaz。

回复 #661 20121666 的帖子

启动菜单中的 lang=en_US 改为 lang=zh_CN

回复 #662 linlu 的帖子

PXE没有用过,如果放到WINPE.ISO中不能识别,可以放到BOOT.WIM中试下。

回复 #665 20121666 的帖子

就是修改grldr的启动菜单啊,你启动了完整版,是不是已经修改过如下的菜单:

title 【3】启动 Linux
        kernel (bd)/bzImage root=/dev/null vga=normal autologin lang=en_US kmap=us
        initrd (bd)/rootfs4.gz

看到第二行了吧,把其中的lang=en_US 改为 lang=zh_CN

BTW:你回复的#664,是要解决slitaz还是PXE,我看PXE是别人提的,slitaz是你提的。
如果是PXE,就把BOOT.WIM解包,把PETOOLS加进去再封包。

回复 #668 zqywult 的帖子

我是用的都打上最新补丁的FBA测试。

如果是FBT的原因,那只能等J大的最新版,我用的FBT比你说的都新啊,是v1.606.2012.614内测版。

回复 #670 zqywult 的帖子

FBT你直接短消息jianliulin吧。

或者我过两天发个整合版,现在正在处理以下两个问题:
①WIN7SRS能支持标准的CAB包,而不是现在驱动文件恢复再安装。
②精简外置的WIN7网络,已经从10.5MB精简到4.7MB了。

回复 #673 zhaohj 的帖子

嗯,自动挂载从WIN7PE内核中去掉了。
因为自己的外置全是绿色可执行程序,平时windows和pe共用的,打包单文件也都用winrar或7z。
外置winrar换成了7z,这样偶尔有需求也能直接操作wim。
另外,nt6xinst安装win7/win8也没有问题。

原帖由 <i>zhaohj</i> 于 2012-6-17 08:46 发表
<br />
能否补回来啊?<br />
找你这个最小网络版的目的,是联网共享服务器上的PETOOLS。<br />
或者说说缺什么文件,说明一下我自己操作。
<br />

有线网络目前不支持网络邻居共享。

回复 #676 futou 的帖子

能测试下网虫WIN7PE正常吗?在一楼有引用入口。

原帖由 <i>zhaohj</i> 于 2012-6-17 17:19 发表
我测试,能映射网络盘:net use
这就够了。

真是个好消息啊,没有workstation服务也能用net use,看来我太先入为主了。

回复 #683 zhaohj 的帖子

嗯,还要进一步封装测试。

原帖由 <i>hlstudio</i> 于 2012-6-16 16:21 发表
或者我过两天发个整合版,现在正在处理以下两个问题:
①WIN7SRS能支持标准的CAB包,而不是现在驱动文件恢复再安装。
②精简外置的WIN7网络,已经从10.5MB精简到4.7MB了。

①见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211039,已提出支持标准驱动的方案。
②发布了新版,整合了补丁,网络精简到3.8M,15秒启动网络
③ISO模板中保留了WINPE支持外置srs功能。

回复 #688 zhaohj 的帖子

嗯,没有内置格式功能,不知道外置的diskgenius在这行不行。

XPE对wim的支持好一点,WIN7PE的这部分功能被拿掉了。

试了下简易启动测试器Ⅱ_0.9_Beta3,XPE不能启动网络,应该是网卡驱动没有。
网卡ID是这个:pci\ven_10ec&dev_8029
人工在驱动包中核查没有该ID对应驱动,我这边测试ISO、FBA都不能开启网络,出现同样错误。

简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3还未测试,QMENU好慢。
另外用Virtualbox4.0/vmware8试过开512M都正常。WIN7PE还特意试过开192M能到桌面。

原帖由 <i>2011kcyou</i> 于 2012-6-21 00:16 发表
骨头版WIN7PE如何添加diskpart,想创建VHD虚拟盘,自动挂载WIM

这个功能一直没有时间去弄,目前骨头网络版两部分都不支持,diskpart和运行wim。

回复 #693 zqywult 的帖子

刚测试了简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3,XPE可以正常加载网络,其网卡ID为 VEN_8086&DEV_1000E,是intel网卡。
我认为这几个版本表现不一样是因为虚拟网卡型号不一样引起的。简易启动测试器Ⅱ_0.9_Beta3的网卡驱动xpe没有。

内置Qemu 1.0的如果DHCP成功,看看是否能ping到外部地址,如果能访问外网,我一般都是先访问www.baidu.com,这个开页面最快,在测试中bbs.wuyou.net最慢,比news.sina.com.cn都慢。最早我都是先开bbs.wuyou.net,好几次都以为网络不通,访问baidu就反应快多了。

回复 #695 hlstudio 的帖子

简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3的levin2012选xpe重启的问题,把winpe单拿出来启动,也是不断重启。

试了tangoxpe原版,deepin_litexp-6.2中的xpe,也是不断重启,只能归纳xpe的iso模式支持不好。

回复 #697 2011kcyou 的帖子

嗯,内核之外,无线的优先级我排的比较高。
3月份更新,最大变动就是支持无线。
这次更新,内核动得比较大,有线网络支持都不完整,无线还没着手。

回复 #699 yexingqi 的帖子

没有太明白。

目前是支持任意盘根目录下(包括UD根区)的PETOOLS目录加载的,名称必须是"PETOOLS",就能挂到开始→程序菜单了,要在桌面建立快捷方式,就仿合盘中PETOOLS目录下REGDOC.CMD文件来操作。

回复 #703 futou 的帖子

是因为键盘鼠标是无线的吗?

记得前面有反馈无线键鼠不能识别的情况,添加两个驱动文件后正常。

试下有线鼠标能正常识别吗?如有可能,请上传x:/windows/inf/setupapi.dev.log文件。

回复 #707 futou 的帖子

试下这个,看能识别不?
http://115.com/file/e7cwrakn
WIN7PEu2.iso

可以直接放到U盘TEMP目录通过 菜单TEMP 来启动,也可以改名WIN7PE.ISO(全大写)覆盖合盘的中WIN7PE来启动。

回复 #708 yexingqi 的帖子
直接放入ISO中,可参考合盘ISO。

回复 #710 zhaohj 的帖子
收到了,可能会拖一段时间。

回复 #713 kkcr321 的帖子

普通有线无线键鼠实测没有问题,能识别。

现在正等待联想C320一体机有线键鼠测试结果。

修订有线网络不支持网络共享映射的问题

①将下载的NET_PART.7z覆盖外置 PETOOLS\网络工具\WIN7驱动\NET_PART.7z,
②将同目录下的INST_NET.INI修订在第4行(含空行,netcfg命令之后新增一行)增加启动workstation服务命令
SERV LanmanWorkstation

启用网络后,可以通过penetwork.exe的 网络驱动器 页签配置一个网络盘符。
或通过命令 net use v: \\serverip\share [password] /user:serverip\[name]来映射一个盘符。

http://115.com/file/anp2lovg#
NET-PART.7z

回复 #717 skswujian 的帖子
桌面快捷方式在PETOOLS\REGDOC.CMD中,可以自行调整。

回复 #718 skswujian 的帖子
菜单级别由PETOOLS的目录结构决定,可以自行调整,调整注意同步修订REGDOC.CMD

回复 #719 zhaohj 的帖子

内置格式化和内置WIM都被精简掉了,对内核增加文件比较比较敏感,为了保持体积,不会支持了。

回复 #722 zhaohj 的帖子

从网虫WIN7PE中精简来的,应该是少了驱动文件和DLL,以及依赖的DLL吧。

回复 #725 2010tx2 的帖子

XP应该是支持安装WIN7的,WIN8安装没有试过。
WIN7PE已经测试支持安装WIN8。
有时提示映像展开失败和C盘有关,在测试安装WIN8时碰到过DG350格式化的C盘就会提示这种错误,DG380格式化的C盘没有问题。

回复 #727 tegl 的帖子

没有集成USB3.0驱动。