无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

U启速度取决于U启内核

偶正当学习时,呵呵  老版子肯定慢吧

有时候机子启动确实很慢。

学习了,U盘加速软件

看了各位的发言,我表示完全糊涂了,我用的是手机内存卡,小卡,读卡器不同,速度就不同,早两年的读卡器,就是写入速度就是太慢了,拷贝大一点的文件我有掐死他的冲动

“读卡器不同,速度就不同”。确实是这样。
本帖讨论的是,同一个读卡器(这里是U盘),你装入不同PE,U启速度会不同。

本帖观点是:
在U启慢的环境下(例如有的老机),PE的U启内核(不是平常说的PE内核)的大小决定U启速度。平常说的“小”的、“精简的”PE不见得快,因为它们的U启内核并不小。
整体小或内核小不等于U启内核小,全内置PE的U启内核尤其大。

注意,这里说的速度,是在慢得”不堪忍受“的环境下谈的。对于快速机器,谈速度没意义,快慢都相差无几。

更多讨论,参见:
快速U启0PE——半解开部署方式

学习学习啊 支持楼主啊

似懂非懂的  - -  偶基础理论不健全。

P大说的概念是懂了,决定USBPE速度的因素有好几个,其中一个重要的,会形成强烈反差的因素就是:【 U启内核 】 (其实我还是无法想象U启内核到底是个什么东东呵呵。)

偶还想弱弱的问一下,早期主板通过USB启动时,不光是PE, 就是一个DOS镜像,甚至就是GRUB4DOS载入字体和背景图都能强烈的感受到【慢】。终其根源是不是因为:这时候儿还没有加载USB-2.0驱动呢? 如果是的话,那么现在都是采取什么样的方式来解决的呢? USB_ACC、PLPBT;DOS 下加载USB2.0驱动这两种方法吗?

嘿嘿...
路过...

回复 #1 pseudo 的帖子

学习了,看的似懂非懂.

最近努力在学习P大的一些思想,正在做普通内核的统一PE。嗯。

学习中,说的很好。。。

希望早日出win7和win8统一版。

精彩啊  支持楼主

是的,P大的的PE,及极速PE,都是借鉴 这个原理进地提示的。
希望0PE能升级到7 8PE去。

学习了

blithewind 发表于 2010-11-29 17:23
一般而言 主板真正的usb2.0接口处于靠近网线接口处 剩余接口为1.1接口 技嘉G31其实也能快速启动pe的

还有这种事情,我头一次听说。

blithewind 发表于 2010-11-29 17:23
一般而言 主板真正的usb2.0接口处于靠近网线接口处 剩余接口为1.1接口 技嘉G31其实也能快速启动pe的

还有这种事情,我头一次听说。

回复pseudo 版主老师:新来的菜菜鸟,还没入门,正在寻觅学习的切入点。看了很多您的大作,虽然现在我是一窍不通,通过其他坛友的反应,特别是本帖12楼您的回复,可以认定:您不但在PE系统技术领域高山仰止,更是一位诲人不倦的导师。感谢无忧提供新人学习的平台,总有一天开蒙了我会成服的拜入师门。

学习了

不明觉厉~