无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VHD下系统的分区调整

前几天试着调整VHD系统中的分区,想把系统分区扩大,用 Acronis Disk Director Home v11.0.216 调整分区后,重启后C分区居然没变化,真晕。
装好的VHD分区调整还真没有试过。有时间我也试一下。

用 diskpart 的指令就可加大。例如 10gb 變20gb ,只系縮細冇方法

用vhdtool增大vhd文件,然后diskpart的expand命令扩大分区

楼主这个还不算郁闷。。。昨晚我试了一下,更郁闷。。。

只要是VHD系统pagefile文件所在的盘,用CONVERT命令无法转FAT32到NTFS格式,试了N次无法成功,只能用第三方工具才能实现,郁闷中。。。。

呵呵,现在感觉用VHD,不是方便,是受罪。
当作一种技术来学习,是不错。
如果平时只用一个系统,还是不要用VHD方式好,以免给维护带来麻烦。
至于用VHD的好处之一备份还原功能,用备份软件即可,还可以自动定时备份。

回复 #6 wwwfox 的帖子

呵呵,感觉用VHD还是不错的,反正只要机器有1G以上的CPU和内存,我肯定给人家搞个VHD版WIN7,呵呵,方便实用。。。

昨晚帮人搞了个,只用了大概半个小时就完事了,从我自己的移动硬盘里面COPY过去(一共26G,用了大概25分钟),修改硬盘MBR为NT60,添加BCD及一个百来M的PE3,重启进PE修改为硬盘启动的两个标志项为0,重启搞定。。。

回复 #7 0cat0 的帖子

支持,如果换成VHD XP既不需要大内存又可以照顾某些人的XP习惯,而且几分钟就可以完成。

#在这里快速回复#谢谢楼主分享

学习一下