无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[原创] fba2img 1.2.2 (解决最新版fbinst制作的fba转为img无法用qemu启动的问题,2012-1-19)

1.22版的用RUN也是无法启动

原帖由 zxy357x 于 2012-1-19 15:50 发表
1.2版转换的放在U盘可见区用Z大的RUN无法加载
1.1版的完美加载
不知道1.2版更新了什么反而无法启动

fba2img,从字母上可以看错是把fba文件转换成一个(磁盘)镜像,如果有可见区的话,
可见区的文件并未包含在fba文件中,自然也就没办法转换到镜像IMG中,
所以是无法测试有可见区的fba。

不知道我说明白没有,如果要测试有可见区的U盘,不能保存成fba。
但可以用其他工具把整个磁盘保存成一个镜像,比如winhex。

不知道我说明白没有。

FBA本身就没有可见区。如果是找不到文件可能与这个有关系,如果是不能启动,则与这个没关系,但有一点,虽然转换后的扩展名是IMG,实际是一个硬盘镜像,用RUN,会认成一个软盘镜像,所以无法启动。

你用简易启动测试器,测试转换后的IMG。选软盘镜像,看能否测试成功?
反之,你在选硬盘镜像,看能否测试成功。

原帖由 幸运的草 于 2012-1-19 16:24 发表
FBA本身就没有可见区。如果是找不到文件可能与这个有关系,如果是不能启动,则与这个没关系,但有一点,虽然转换后的扩展名是IMG,实际是一个硬盘镜像,用RUN,会认成一个软盘镜像,所以无法启动。

原帖由 zxy357x 于 2012-1-19 16:02 发表
1.22版的用RUN也是无法启动

哦,可能是我没太明白zxy357x 的意思,抛开可见区的问题。
fba2img转换成一个IMG,其实可以再放入ud内,也可以放入ISO中,呵呵,我之前说过fba可以转为ISO就是用的这个办法。

转成IMG后,你放入ISO,把他map成一个硬盘,就可以在光盘中模拟ud盘了……

我是量产的
用Z大的RUN模块加载:
title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(HL目录-自动列表方式)
RUN --gfx (hd1,0)/HL/.AUTOMENU
然后选那个转换好的IMG文件,用1.1版转换的都可启动,1.2  1.22都不行

U盘是量产的,剩下的盘做UD
同样用Z大的RUN模块:
   title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(HL目录-自动列表方式)
   RUN --gfx (hd1,0)/HL/.AUTOMENU  (量产)

RUN --gfx  /HL/.AUTOMENU (UD)

量产CD盘启动:1.1版fba2img转换成的IMG能够启动,1.2  1.22都不能启动
UD盘启动:1.1版有的能启有的不能启,不知道原因, 1.2 1.22都不能启动

回复 #98 zxy357x 的帖子

可以附上你的fba吗?

回复 #100 zxy357x 的帖子

暂时用1.1的吧。新版fbinst的启动盘,遇到 no type 的提示,可以尝试把fbinst菜单改为 buldr "grldr" 就可以了。

回复 #98 zxy357x 的帖子

不是告诉你了吗。FBATOIMG转换后的IMG。是一个硬盘镜像。而RUN启动IMG,是当成一个软盘镜你来启动的。所以启动不成功是必然的。
要想启动。你要让RUN把IMG当成硬盘镜像才能成功。
主要是map /xx.img (fd0)与(hd)的区别。

回复 #102 幸运的草 的帖子

感谢你的回答!
不过,你没理解我的意思,我主要是报告问题、情况,为何同样的文件、同样的方式,用1.1版就行,1.2版反而不行
目的是告诉霜大

回复 #103 zxy357x 的帖子

有一种可能,我1.2把转换成的IMG的可见区删除了,就是说U盘无任何分区(ud除外),等晚上我更新下,加上分区,你再试试看。

回复 #105 幸运的草 的帖子

必须选择硬盘镜像才可以启动!

这个不错下来试用了!

霜哥,问一下!用:
fbinst --onlylink “petools/* %temp%”
创建快捷方式后,点击开始菜单的快捷方式中的工具(我的petools都是单文件的!),会打开一个cmd窗口,然后才运行工具,这个cmd窗口能不能能否去掉?正常状态运行没有这个cmd窗口的!
还有运行后关闭时会在%temp%\UdloadTemp目录留下该工具的exe文件,直到运行下个工具才会删除掉上一个工具的exe,但总会保留最后运行的工具,能否改成关闭程序后删掉这个目录中的东西?

测试环境: windows xp sp3+pemcd+fbinst plus
贴上一张用windows自带画图截的图

received

fba2img V1.2.2 版 - 2012-1-19

fba2img V1.2.2 版,谢谢分享!

谢谢提供,支持一下!

lz强啊,支持!!~~

厉害厉害 学习下喇 好东西顶顶

---------------------------
错误
不是 ISO 文件或不能识别的格式!
OK   

学习学习

正好有个旧的U盘启动很好用,想弄下来装到新的U盘里,试试看好用不。

谢谢

感谢分享

为啥下不了

没有权限下载啥情况

没权下载