无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 刻录ISO文件到U盘上启动不了

我有两个问题;

1.我之前用U盘刻录了一个Q3系统,在Award BIOS上选USB启动可以正常启动,在AMI BIOS上就启动不了。。

另外我之前用USB-HDD刷AMI BIOS时启动不了,改成USB-ZIP可以了。。请问,AMI BIOS启动不了USB是怎么回事呢,,请高人指点。。

2.我刻录了一个ISO到一张DVD+R的光盘,开机选光驱启动,AMI BIOS也是启动不了。。。直接都进系统了。。
在虚拟机上试ISO加载一点问题都没有,,,我刻录了两张盘都不启动不了。。AMI BIOS搞不懂是怎么回事。不知道为什么会启动不了,请高人指点。。
如果是U盘启动不了。是很正常的,用U+做的,有的机器上还真启动不了。并不是万能的,甚至我用FBINST做的U启,在有的很“牛X的”的机器也死活不认识,非得调整什么参数!

但是光盘启动不了机器的,难道光驱或光盘磨损了?只要这2个没问题,那么正常情况下都没问题。除非制作的东西根本不具有启动性!

刚才我把刻录的光盘放到台式机联想的AMI BIOS上试了。。我所刻录的两张盘都能启动。。。设置光驱第一引导启动,但还是要按DEL键,不按的话,还是一样进系统。。,

我感觉AMI BIOS有点神经病的,设置光盘启动,有光盘在里边,你先启动了再说,没有的话你跳到第二启动也行。。。。。。。。实在搞不懂。。。

我的笔记本上试了,,,,AMI BIOS...就是不读盘,直接进系统。。。。。

电脑是神舟的,光驱是日立的。。。。我感觉AMI BIOS不怎么好用。。。另外神舟的光驱也不怎么样。。。。

明明设置了光盘第一引导启动,,,就是不读盘,总是直接进系统,,,NND,这样我怎么备份系统呢。。。对U盘启动支持又不好。。。。烦人啊。。。。。

把你的iso文件地址给我,我来试一试!

就是忠城多功能维护系统盘
地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=171167

引导文件有问题

这个iso文件没问题!我用UltraISO(以usb-zip+方式)写入2G的金士顿U盘,
可以启动引导。见截图:

可能你的主板不支持这种制作方法或这种U盘。

那有可有是光驱有问题。。读盘能力差。。。

不过系统文件删掉,进不了系统,这样读盘就很容易读出来。。。。搞不懂AMI BIOS是怎么个意思。。