无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] FbinstTOOL无法直接启动MS-DOS

各位高手:您们好!我最后也在研究FB启动。觉得FbinstTool真强大。但遇到了不少问题。我现在不想从IMG中启动MS-DOS,想直接从FB菜单启动MS-DOS,。可是总是不成功,请各位指点迷津:
我是这样做的:
1.首先在FB菜单写入启动代码:

2.在UD区导入MS-DOS的文件IO.SYS,MSDOS.SYS,COMMAND.COM,CONFIG.SYS,AUTOEXEC.BAT.开始的时间我显示“no file”,后来我把文件名全部改成小写,好像是启动了,却这样显示的:
Type the name of the command interpreter (e.g.,C:\WINDOWS\COMMAND.COM)
貌似找不到COMMAND.COM文件。
请大家给小弟一些建议,如何在UD区和可见区直接启动MS-DOS,谢谢了!
Type the name of the command interpreter (e.g.,C:\WINDOWS\COMMAND.COM)
这句是:打入命令编译器的名称(例如.,C:\WINDOWS\COMMAND.COM),应该不是缺少或找不到的意思吧!
到底为什么这样我也不清楚,等会我也用FB帮你测试下,看看情况是否类似!

回复 #2 2010fengyun 的帖子

好的好的!谢谢了!!

嘿嘿,楼上的,dos是无法识别出ud的!
所以,除了io.sys应置于ud内以供fb调用之外,其它dos文件均应放在可见的数据分区内!

回复 #4 不才 的帖子

可见区是什么格式才行呢

原帖由 tm7801 于 2010-12-5 19:30 发表
可见区是什么格式才行呢

直接把MSDOS。SYS,COMMAND。COM放到U盘可见区,意思就是把这2个文件当成普通数据文件放到U盘里。在普通资源管理器操作即可!IO。SYS依然保留在UD区!

原帖由 tm7801 于 2010-12-5 19:30 发表
可见区是什么格式才行呢

嘿嘿,兄弟,你听说那个dos能够原生支持非fat(32)格式的磁盘呢?

出现这种情况,还有一种可能,就是主板比较老,U盘启动被识别成USB-ZIP模式的情况下,也会出现这种情况,似乎没有办法解决。如果被识别成HDD模式,就可以正常启动DOS

原帖由 不才 于 2010-12-6 14:19 发表

嘿嘿,兄弟,你听说那个dos能够原生支持非fat(32)格式的磁盘呢?

有能够直接支持NTFS的DOS吗?都得外加的吧,原生的没见过!如果有那就太好了

真是强大呀,我的主板的确有点老,正如你说的那样,换个电脑就行了。。。谢谢了,兄弟。。。
可是接着问题来了。我在新主板上用USB-ZIP模式也成功启动。但启动后总是显示 C:\,有点恼火,我想系统盘为A:\,怎么样才行了。有点迷糊了,我确定我的U盘是ZIP的,可启动是C:\
请高手指点

原帖由 54yinbin 于 2010-12-6 23:19 发表
出现这种情况,还有一种可能,就是主板比较老,U盘启动被识别成USB-ZIP模式的情况下,也会出现这种情况,似乎没有办法解决。如果被识 ...

真是强大呀,我的主板的确有点老,正如你说的那样,换个电脑就行了。。。谢谢了,兄弟。。。
可是接着问题来了。我在新主板上用USB-ZIP模式也成功启动。但启动后总是显示 C:\,有点恼火,我想系统盘为A:\,怎么样才行了。有点迷糊了,我确定我的U盘是ZIP的,可启动是C:\
请高手指点