无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 大白菜超级U盘启动盘制作工具V1.6 安装包解包分析 首发

软件版本: 大白菜超级U盘启动盘制作工具V1.6(最新版)
系统格式:NTFS 32位
软件语言: 简体中文
软件大小: 101MB
发布时间: 2010-12-4 20:41:42
MD5:d8e06d4d7d167a1fb486c1ed74920b1a

最新大白菜超级U盘启动制作V1.6加强版!

1.改用Gui界面安装,在制作界面增加了USB-Hdd和usb-zip启动模式,以适应老的主板制作。
2。修正Win PE在某些机器上进入桌面前卡死,并优化了启动速度,其他未做调整。
总之,大框架还是在原来的,只做了个别修正、修改与更新。

U盘的启动文件,是大白菜小组精心优化的系统,启动PE系统,是经过反复研究最终形成了真正万能安装系统PE! 如果有经验的朋友都明白,
不管是U盘启动还是光盘启动,最终是否可以引导去安装系统.很大取决于PE或者DOS系统能否识别出来硬盘或者U盘,大白菜的PE系统,
整合了最全面的硬盘驱动, 真正的硬盘识别全能王!
软件功能:

1、真正的快速一键制作万能启动U盘,所有操作只需要点一下鼠标,操作极其方便简单。
2、启动系统集成大白菜精心制作和改良的PE系统,真正可以识别众多不同硬盘驱动的PE系统,集成一键装机,硬盘数据恢复,密码破解,
    等等实用的程序。
3、自定义启动系统加载,用户只需要在网上找到的各种功能的PE或者其他启动系统,只需要制作时添加一下,自动集成到启动系统中。
4、U盘启动区自动隐藏,防病毒感染破坏,剩下的空间可以正常当U盘使用,无任何干挠影响!
软件图片介绍:
1,制作前模式选择,默然模式usb-hdd,可选择zip模式。下面点击归还空间。
友情提醒:制作前请备份u盘或其他移动硬盘中的重要资料!!!!!!!
1,点击归还空间会出现下面的画面,选择确定。

2,归还成功了。

3,下面点击[一键制成usb启动盘]如图:

4,正在制作中的画面请等待!!!!!

5,制作成功了

MD5:  d8e06d4d7d167a1fb486c1ed74920b1a
SHA1:C6806E2BEF73C10C6D093EE2E7806CF3789F4F8C

友情提示:制作完了,请弹出u盘,再插上,要不然可能会出现,
打不开u盘,提示格式化,或者拷贝的文件在u盘没的显示。

以上信息摘自大白菜官方网站 http://winbaicai.com/down_42.html 通过介绍 4、U盘启动区自动隐藏,防病毒感染破坏,剩下的空间可以正常当U盘使用,无任何干挠影响! 判断应该是采用的FBA包,但是下载分解后不解的是文件名是data.ubd,UDB格式查询大量资料未果,也看到网上有人在问如何打开,但无人作答。在想难道是作者自己开发的加密工具二次加密,使用的时候解密然后再把FBA包写入U盘? 经过了10分钟的分析找到了作者的思路,下面详细介绍一下,本人只是学习研究没有其它恶意。如大白菜原作者有任何意见请与我联系liaoliang@163.com  QQ:2465967 或通知管理员删除此贴

下载的最新安装包和解压后的目录

解压后得到的目录,这步大家应该都会,也都能看到
DATA.UBD 看体积应该是FBA包,有104MB大小,但用FBINST是无法打开
关键就在这,是二次封装还是二次加密了?

这是用10分钟时间找到了相关工具,然后打开了DATA.UBD

这个是导出到目录的截图

fb_menu.txt 内容

default 0
timeout 0
text "Please choose menu:"
text "Press F1 > GRLDR"
menu F1 grldr "grldr"
text "Press F2 > SYSLINUX"
menu F2 syslinux "syslinux.MBR"
text "Press F3 > MSDOS 7.1"
menu F3 msdos "io.sys"

menu.txt 内容

pxe detect
configfile
default 0
timeout 5
gfxmenu (ud)/message

title 运行 Wimdows PE(系统安装)
map --mem (ud)/boot/WINPE.ISO (0xFF)
map --hook
chainloader (0xff)

title DISKGEN2010分区工具
map --mem (ud)/tools/DISK.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader +1

title 运行 深山红叶 DOS 工具箱
map --mem (ud)/boot/DOS.IMG (fd0)
map --hook

title 进入 硬件维护工具菜单
configfile (ud)/tools.lst

title 运行Windows登录密码破解
map --mem (ud)/boot/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=123 count=1 seek=146
write --offset=921 (fd0)/AUTOEXEC.BAT lh tway /np /nw \r pwd

title 从硬盘启动计算机
--mem (ud)/boot/BOOT.IMG (fd0)
map --hook

tools.txt 内容

timeout 30
default 5

gfxmenu (ud)/Message
configfile (ud)/tools.lst

title 【 1 】运行 快速分区--4分区
map --mem (ud)/tools/HD4.IMG (fd0)
map --hook

title 【 2 】运行 图形化分区工具
map --mem (ud)/tools/PM.IMG (fd0)
map --hook

title 【 3 】运行 HDDReg硬盘修复
map --mem (ud)/tools/HDDREG.IMG (fd0)
map --hook

title 【 4 】运行 Memtest内存诊断
map --mem (ud)/tools/MEMTEST.IMG (fd0)
map --hook

title 【 B 】返回上级菜单
        configfile (ud)/menu.lst

顺便上传解开 message 的back.jpg背景图

图都发完了大家可能要问data.ubd如何打开?
data.ubd 其实真名应该叫data.MPQ 说到这大部分人都知道如何打开了吧!
作者其实是用MPQ文件打包,data.MPQ 文件名应该是MPQ默认生成的,只是作者改成了data.ubd

让人无法得知是何种格式,sfbd.udb应该是MPQ的解包命令行工具(没做尝试)

经过分析,得知作者一定是个游戏迷,呵呵!不过很会利用工具,MPQ一般是游戏封包用的,大家看看自己机子上的星际争霸、魔兽争霸等游戏就有这种扩展名的文件。对楼主的这种封包,还是很赞赏! 欢迎拍砖,共同学习研究!

附 MPQ解包工具
mpqediten32.zip (464.43 KB, 下载次数: 5744)

楼主厉害,我用了半个月这个,也只会在做完U盘后修改它

看起来,很不错哦。。。。。。

支持技术分析,可以学习借鉴

技术分析,可以学习借鉴

支持下
在还没删除帖子前
先移动自己伯客去
嘿嘿

求知欲是学习很好的动力!

楼主确实很历害的,向你学习了!

楼主很NB啊,我自从自己做了FBA后,就很少再去下载别人的FBA,楼主的精神可嘉啊!

晕倒 最近就是有很多人在网上问大白菜这个DATA.UBD文件 都想DIY 不知道白菜们知道了会怎么样了

先谢谢LZ

楼主真是有心人,支持一下

水平不错,支持了。。。。。。。。。。。。。

谢谢了    支持一下楼主 辛苦了啊   看看

我就喜欢DIY,也喜欢学习,终于知道了这个!感谢楼主!

鄙视白菜的行为,将别人的技术进行二次封装就发布,丝毫没有提及原作者

下下来看看,好象很强大!

谢谢楼主的提供 这下可放心学习去了。

大白菜的U盘启动盘好吗?
就是慢的很。。。受不 了。。。换了

好好学习了,楼主太厉害了

楼主的精神很值得我们学习

这个是我想要的,谢谢楼主提供

我是看到网上有很多人问这个所以就分析了下,他的思路不错,但就是像坛友说的,应该注明使用FBA等等
只有不断的分析,大家的技术才能不断的提高。
没有黑客的辛劳就没有现在的网络、安全等等。
这个没什么技术含量的,大家别喊高手!

刚才还下了大白菜的1.7, 改了好几个扩展名都没打开,呵呵
学习啦,
大白菜 实际就是一个傻瓜式fbinst格式化工具,  对于拿来主义的新手来说还是挺方便的
收藏啦

太谢谢楼主你了,我正不知如何解开这个文件,就看到你的帖子了,谢谢

楼主,你太牛B了,太佩服你了,赞一个,这是个学习的好地方

大白菜超级U盘启动制作V1.6加强版
还没有下载使用
在哪下载呢

界面做的很好看,就是名字有点不太好,

原帖由 rtian 于 2010-12-12 17:04 发表
刚才还下了大白菜的1.7, 改了好几个扩展名都没打开,呵呵
学习啦,
大白菜 实际就是一个傻瓜式fbinst格式化工具,  对于拿来主义的新手来说还是挺方便的
收藏啦

貌似1.7的解不开啊!~~为什么?

占楼,围观中。。不错的东东。

MPQ解包工具,我有个中文的