无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

赞一个,P大真是与众不同,马上下载试用。

请问P大,如果我是除了内置GRLDR菜单外还有几个子菜单,只是在内置GRLDR菜单写还是要在每一个菜单都写以上语句呢?

P大,我下载了12月7的加速器和grub4dos-0.4.5b-2010-12-07,USB_ACC.0PE放到/BOOT/GRUB/中,然后在MENU.DIY的菜单中首行加入/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE,即
/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE
terminal console
debug off
default 0
timeout 5
gfxmenu ()/BOOT/GRUB/MESSAGE
测试的时候,点击进入MENU.DIY菜单的时候就重启了,反复测试几次都这样,这个是什么原因呢?(实机测试,我是用P大的OPE)12月5号的版本没有此问题。

昨晚测试的情况与楼上的一样。后来加在想加速的PE前测试,有的可行,速度有提升;有的选择——回车后直接重启了。

我也碰到几次重启的情况。但最后还是可以进去。

冷启或关机后再启动可起作用,在G4D下reboot重启时不起作用。
不过PE的启动还是有问题,在我的机子上PE接手后会停顿8分钟左右,这个可能只出现在我的机器上。
比较奇怪的是fbinst制作的U盘启动后会有(fd0)和(fd0,0)两个内容一样的磁盘。加载PLPBT后就有(hd0)和(hd0,0)两个内容一样的磁盘。

原帖由 2010leisurely 于 2010-12-8 08:45 发表
P大,我下载了12月7的加速器和grub4dos-0.4.5b-2010-12-07,USB_ACC.0PE放到/BOOT/GRUB/中,然后在MENU.DIY的菜单中首行加入/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE,即
debug off ...

3、grub4dos(grldr)版本必须使用
grub4dos-0.4.5b-2010-12-07.zip
或更新的版本(在这里下载)

回复 #62 dengxiong 的帖子
如果没有bug,写多处、多次也是可以的。但现在缺乏测试环境,还是只写一次吧。
写在第一菜单首行即可。

回复 #63 2010leisurely 的帖子
屏幕上是否有以下提示的部分或全部?
Too Old Grub4Dos Version.
You should use grub4dos-0.4.5b-2010-12-07 or above.
Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration.
如果看到
Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration.
那么只要迅速回车就可取消加速,不影响后面运行。
如果看不到以上任何提示,那么估计是grub4dos-0.4.5b-2010-12-07有bug,得等后面的新版。

你可以在/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE后面加一行,写成
pause Hello
那么到时应该暂停,出现Hello字样,然后回车可继续。

回复 #66 mygamexxx 的帖子

你的机器特别奇怪,早在使用本加速器之前就一直那么怪。
所以不指望本加速器能解决你的问题,只能继续观测、摸索规律,企望有朝一日弄明白。

回复 #64 梅边吹笛 的帖子、回复 #65 yidawpf 的帖子
重启的原因,可能是:
1、机器特殊,对grub4dos某些指令不支持。
这个棘手,不过这种机器是少数。
2、grub4dos新版有bug。

目前看不出本加速器有何问题导致自动反复重启。

plpbt生效后是要重启。但其生效是在提示
之后,之前你有机会在5秒内回车跳过的。

唯一解释是grub4dos暂停5秒的命令失效,没有暂停5秒,直接往下了。这点我倒是曾经在别处遇到过。
------
这个问题大家可以再试试。
现在采用的是认为需要加速时默认自动加速,要不下次改成这样:
认为需要加速时出提示,回车就加速,5秒内无响应默认不加速。
只是这样不那么自动化了。
大家意见如何?哪个方案好?

原帖由 andos 于 2010-12-8 09:31 发表

3、grub4dos(grldr)版本必须使用
grub4dos-0.4.5b-2010-12-07.zip
或更新的版本(在这里下载)

谢谢p大回复,不过grub4dos(grldr)版本我已经是用12月7号的版本了啊~~~~

“....现在采用的是认为需要加速时默认自动加速.....”

我觉得还是保持现在的的样子!

以前进P大的PE速度也很快的,解开的情况下.我试 了下,好象加不加这个加速器,在我机器上好象区别不是很大,ISO整体加载的PE,我还没有测试.等会看看效果是否更强悍!注:本人机器是新机,可能加速效果不太明显!

放到UD里面,用UD启动GRLDR,在首行加入了。
启动后直接重启,DELL ATG D630机器,重启前提示了 cmain()...18

可以不用BOOT、GRUB两个文件夹吗

大元帅:
我用fbdisk做的启动U盘,隐藏区里没有BOOT/GRUB/这两个文件夹,将文件直接放在隐藏区的根目录,然后在启动菜单中直接这样写可以吗
/USB_ACC.0PE
debug off

試了一下07版...沒加速到...

期待下一版再試試看...

诸位遇到反复重启的朋友

遇到没看到
提示,就反复不断重启问题的朋友,请看看菜单中有无
gfxmenu的命令,有的话暂时去掉该行。
去掉后菜单会乱码,无图形,但可以“摸黑”运转。只要不再反复重启,
就可以判断是不是grldr新版与gfxmenu有冲突导致重启。

这个测试来自chenall大的提示。我也觉得之前12.5版本就没人报告重启,12.7有不少重启,不对劲。

还有,如果去掉后不反复重启了,那么再试试恢复gfxmenu,并将调用加速器那句移到gfxmenu命令后面,看是不是一切都好了。

回复 #75 czjfqlcy 的帖子
可以。

有可能是GRUB4DOS或wenv的BUG.只能一步一步来排查原因.

因为重启是随机的,很难查原因,并且使用调试手段一条一条执行却是不会重启..

目前为止还是没能找出导致重启的命令.

猜测可能是因为wenv引起的,因为wenv里面也使用了大量的内存(自动分配的).可能和grub4dos分配的内存有冲突..

实在不行我就把WENV的内存分配改成由GRUB4DOS来管理再试试了.

@pseudo
你可以先把wenv换成tuxw的版本试一下,语法应该是一样的.

手头上没有真机来测试, 开了个虚拟机试不出结果来,加载和不加载都是USB2.0的,飞快!

原帖由 chenall 于 2010-12-8 17:30 发表
...
猜测可能是因为wenv引起的,因为wenv里面也使用了大量的内存(自动分配的).可能和grub4dos分配的内存有冲突..
实在不行我就把WENV的内存分配改成由GRUB4DOS来管理再试试了.
@pseudo
你可以先把wenv换成tuxw的版本试一下,语法应该是一样的.

先前VMware时有崩溃,把wenv换成tuxw的版本好像不崩溃了。

遇到反复重启的网友可以试下。

智能u盘加速器USB_ACC测试(2010-12-7)_test.rar

44.08 KB, 下载次数: 212, 下载积分: 无忧币 -2

wenv换成tuxw的版本

P大,需要将PLPBT.bin也放入么?看前面说加速要调用PLPBT

请楼主批示我写的不妥之处,谢谢

原帖由 假大空 于 2010-12-8 21:44 发表
P大,需要将PLPBT.bin也放入么?看前面说加速要调用PLPBT

从#80楼下载,用法见1楼。
已内置plpbt。

原帖由 2010DOS622 于 2010-12-8 22:20 发表
请楼主批示我写的不妥之处,谢谢

这样也可以。
从#80楼下载,放入ud内img目录。

原来启动不超过1分钟的机器,算比较快,可能被认为不需要加速。

用了加速器仍超过1分钟的请告知。

死机、不断重启无提示的请告知。

这可能又是一项革命性的创新,支持老大

换上#80楼下载 acc_usb.ope
提示:
error 27:Unrecognized Command

如果用原来的ACC_USB.OPE 一般都是4~5分钟左右,基本上看不出效果。好象ACC_USB.OPE没有起做用
如果在支持usb 2.0的机器上不用ACC_USB.OPE保持在20秒左右,很快(应该不是盘有问题)

回复 #85 2010DOS622 的帖子

楼上拼写有误。
应是   USB_ACC.0PE
不是   ACC_USB.OPE
也不是USB_ACC.OPE

目录名、文件名要全大写。

USB_ACC.0PE要放对目录。

由于部署有误,未起到效果。

看起来是个好方法,不知是否对其他类型PE起作用?

80楼的用虚拟机测试好像没有问题了,上一版测试卡死。

P大能弄个PLPBT5.10的,有的老机器用PLPBT5.10没问题,用5.11不能启动

回复 #89 33445566 的帖子

只能追新了。
要不下次考虑优先用外置plpbt,如果有的话。
或者内置两个,以某种方式提供选择。

楼上能否提供这两个版本,并说明哪个版本不适用于哪种型号的机器?