无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

报告:
我的1号usb 没看过Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration (其实这usb也不快,好像在没加载usb2.0 driver下只有usb1.1的速度)

今天换2号usb再试,看到Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration,可是卡死...

回P大
  我用128M的TF卡制作的U启,在05年配置的联想原装机上(amd 2800+ ,512内存)测试,出现#93楼截图,但无出现Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration.这个提示,用58M的内置式PE启动到桌面要2分钟,78M带网络的内置式PE要3分钟,测试加载这个模块与不加载这个模块都是一样,速度没变化,但不死机也不重启什么的。
 两种PE分别出自大白菜1.6版与1.7版的PE。
 明天到单位用金士顿4G正品U盘在测试一下,看有没有变化。

呵呵,楼上的配置跟我的一模一样amd 2800+ ,512内存,测试的现象也是一样。这个我怀疑是USB_ACC.0PE自带的PLPBT造成的,因为最新版的PLPBT在我的电脑上是启不动的,只有用旧版才行。

原帖由 pseudo 于 2010-12-9 09:27 发表
只能追新了。
要不下次考虑优先用外置plpbt,如果有的话。
或者内置两个,以某种方式提供选择。

楼上能否提供这两个版本,并说明哪个版本不适用于哪种型号的机器?

谢谢P大回复,能用外置是个好方法,是联想老机器,型号明天贴上

這個第一次看到,恰好使用啊!~謝謝作品!~

原帖由 pseudo 于 2010-12-9 09:27 发表
只能追新了。
要不下次考虑优先用外置plpbt,如果有的话。
或者内置两个,以某种方式提供选择。

楼上能否提供这两个版本,并说明哪个版本不适用于哪种型号的机器?

原帖由 33445566 于 2010-12-9 23:00 发表

谢谢P大回复,能用外置是个好方法,是联想老机器,型号明天贴上

plpbt5.0.10适合联想启天M2240,plpbt5.0.11不适合这种机器,加载后死机。附件为plpbt-5.0.10和5.0.11

plpbt-5.0.10和5.0.11.rar

2.77 MB, 下载次数: 86, 下载积分: 无忧币 -2

很不错的帖子,向楼主致敬和学习了,楼主刻苦钻研的精神,值得我们佩服

怀疑测试的1分钟实际可能大于2.5分钟,所以大部分不加速。

原帖由 11118888 于 2010-12-10 12:45 发表
怀疑测试的1分钟实际可能大于2.5分钟,所以大部分不加速。

本人接触到的3年之内的机器,不用加速一般在20秒左右

回P大,用80楼的模块,今天用金士顿的4G正品U盘在04年下半年的联想原装机上测试(p4 3.0GH ,1G内存),用56M的内置PE,向内存读取时间为1:21:25,进入桌面为2分钟,出现#93楼截图,但无出现Note: you may press Enter within 5 seconds to cancel the acceleration.这个提示。这与不加载这个模块速度基本没有变化,无重启和死机及其他不良现象。<br />&nbsp;&nbsp;昨天测试见122楼

试用了10日版.老狂PE可行,我心如水PE未能启动.

我试过两台台式机,两台笔记本,其中一台台式机和笔记本需进DOS加载USB驱动后可加速,使用PLPBT死机;另外一台台式机和一台笔记本可用PLPBT加速。看样子两种加速方式有点互补。
所以不知P大的0PE能否有分别使用这两种方式的加速的菜单以适应不同情况,PLPBT不行的时候使用进DOS加载USB2.0驱动加速。

诸位,注意12-10新版的双回车功能

可以全自动不干预,也可以双回车。两种方式作用刚好相反。

如果发现全自动不干预方式在某台机器上有什么不良影响,下次启动时,双回车就好了。
如果发现双回车在某台机器上有什么不良影响,下次启动时,全自动不干预就好了。

全自动不干预方式是默认方式,适合于大多数情形,“智能”就体现在这里。
但智能不等于万能,遇到少数特殊情况,有双回车补救措施。
大不了跟没加速一样,反正无副作用。

原帖由 梅边吹笛 于 2010-12-11 10:21 发表
试用了10日版.老狂PE可行,我心如水PE未能启动.

你可能是在内存少的老机上测试,而我心如水某些版本PE需要较大的启动内存,跟是否用加速器关系不大。加速器对所有PE、非PE一视同仁。
关于error code is 7,参见
出现"the error code is 7 "是怎么回事
原帖由 mygamexxx 于 2010-12-11 11:17 发表
我试过两台台式机,两台笔记本,其中一台台式机和笔记本需进DOS加载USB驱动后可加速,使用PLPBT死机;另外一台台式机和一台笔记本可用PLPBT加速。看样子两种加速方式有点互补。
所以不知P大的0PE能否有分别使用 ...

DOS加载USB驱动方式目前不大通用。

试了一下V10版...

说用了1秒太快不用加速
可是速度还是USB1.1的速度...
使用的PE是网虫2008的7PE...

回复 #134 andos 的帖子

何不试试双回车?

谢谢楼主!我这里问题解决了.是自己的镜像文件有问题.现在好了!抱歉的说!
再次感谢!致礼!

不用客气,谢谢支持。

原帖由 pseudo 于 2010-12-11 13:30 发表
何不试试双回车?

双回也没差,可能是我的USB或者主板(技嘉AMD 785GT, SB710)比较怪异吧

那USB 在Windows下有5MB/s读,20-25M/s读的

测试了一下,启动时间没有变化,都是85秒左右.
我的机器是 HP d530 cmt 内存1G
PE是NP163,基本和老毛桃一样。

重要提示:
对12-10版,反馈问题之前,请先尝试一下,
在看到加速器提示信息后, 迅速回车两次!

我用10日版测试,启动时说明小于1秒太快,不用加速,但实际用56M的PE(ISO镜像)向内存读取时间在1分20秒,进桌面近2分钟,用双回车后启动向内存读取时间明显加快,但读完后就死机,手选1和2一样都是读完后死机。在04年联想机和06年联想机上测试结果一样。
  不知道什么原因。

回复 #141 幸运的草 的帖子

“向内存读取时间明显加快,但读完后就死机”,这表示已经加速成功。
如果失败,那是当场死机的,不会重启。
重启并能快速读盘,就是加速成功了。

至于后面PE死机,也许跟该PE有关。换个PE试试?

最后,增加这个加速器到你的菜单,几乎是无本生意。
大不了无效不加速,应该没什么坏处。
但有时有好处,“没准用得着”,这就可以了。

支持楼主的创新启动方式!

俺等现成0PE加速版,不知啥时弄出来。。

居然没有找到下载地址:

签名处没看见有连接呀。

支持!刚做的PE进去有点慢,下来试试效果怎么样!

很好,这次12月11日的更新让俺终于见到了那个提示,75M的ISO加载时间由3分多钟给力地缩短至近1分钟,只是LZ的0PE就启动不起来了,总是在grub.0PE的最后2,3行出错,估计是grldr版本的关系,因为我换回之前的grldr就不会出现错误,,当然也见不到那个3秒提示,提不了速。。泪目。

极度郁闷。下载了grub4dos-0.4.5b-2010-12-11.zip的grldr。menu.lst引导天意的pe和水大的pe都正常,引导P大的"0PEv1.2.3(2010-11-27)XP中文版137M"始终报错,复制P大的内置菜单0PE.BIN内容(fbinsttools编辑的),粘贴到新的grldr里面然后改名为0PE.BIN依然引导不起0PE。错误信息:partition table invalid or corrupt

分区表出错?是硬盘分区表还是UD分区表?用ptdd看了下硬盘分区表没报错。USB_ACC.0PE加速功能始终没能测试起来。

回复 #147 2010lurenA 的帖子/回复 #148 假大空 的帖子

12-11的grub4dos变动很大,跟以往版本不兼容了,有的设置值甚至反过来,由0变成1了。

0PE对grub4dos功能用得多,受影响较大,已经不能启动了。

所以0PE更新之前,这个加速器只能用来加速其它PE。其它PE对grub4dos功能用的少,影响不大。

好东西,谢了!!!!