无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

很好的东东,谢谢楼主。
刚用秒表测了,在一台845的老机子上启动0PE不加速要4分30秒,加速后只要1分31秒,效果很明显。
在我的两台笔记本上不能用加速,一选加速plpbt-5.0.11就死机,plpbt-5.0.10无法启动,可能是本来就是全速了。
不过需要加速的也就是那些老机子,速度慢得死,能有效加速就爽多了

@假大空
对,就是这“partition table invalid or corrupt”,握手,同郁闷。

@pseudo
=  =其实我是想改那些grldr配置文件的,无奈P大的配置连缩进都没有,再加上寡人不会grub,阅读起来很费力。期待更新~

回复 #151 yd21 的帖子

这个“智能”是否有效?
就是说
全自动不干预情形,是不是老慢机才加速,新快机不加速?

12-10版,第一次启动真看到加速的效果心喜若狂,
            第二次启动加速失败,
            第三次按一次回车,选择1后加速成功,再次心喜若狂。
谢谢楼主这次增加自选菜单,让我终于看到加速的威力

回复 #153 pseudo 的帖子

智能是有效的。
两台笔记本上默认的提示都是:Too fast!,加速是Disable的。
老机上是提示:Too Slow!,加速是Enable的。

我遇到的也是和147#朋友一样的问题,加载ISO还可以,但0PE就挂了,好像提示hd(-1,0)什么错误,当时有点事没细看,呵呵

原帖由 2010DOS622 于 2010-12-11 23:14 发表
...第三次按一次回车,选择1后加速成功,再次心喜若狂。
谢谢楼主这次增加自选菜单,让我终于看到加速的威力

不用选1,直接回车两次就行。

回复 #156 butyes 的帖子

前面说了,12-11的grldr变动很大,不能用于12-11之前的0PE。
0PE要做更改才能适应新版grldr的变化。

我是这样解决加速使用0PE的,就是用新版的Grldr加载加速文件,然后再加载0PE带的Grldr。

啊 啊 太好了 p大太牛了

谢谢P大的及时解释。换了12-10日的grldr测试,USB_ACC.0PE测试通过,自动、双回车以及手动选0、1、2都测试过,对老机明显有加速作用,具体多少时间没掐表,但作用肯定是明显的

请P大举个例子在UD菜单上怎么写加速

既然plpbt-5.0.0.11兼容性差于plpbt-5.0.10,为什么P大不直接用后者,而弄个双回车来,另“智能”大打折扣呢?前者有什么独特之处难以舍弃?呵呵!

grub4dos已出12.11修正版了.等P大融入智能加速功能的〇pe.

昨天测试是将/USB_ACC.0PE放在menu.lst的最前面,没有加速。
今天,改变一下,放在menu.lst的如下位置:
default 0
timeout 5
fontfile /minipe/muifont.gz
background 002550
title WinPE 维护系统

/USB_ACC.0PE

chainloader /minipe/ldrxpe
title Grub 命令行
commandline
title 从第一硬盘第一分区启动
root (hd0,0)
chainloader +1
title 从第二硬盘第一分区启动
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)+1
title 重新启动计算机
reboot
title 关闭计算机
halt

这一次起作用,启动时间大概不到20秒(原来85秒),但是,一次行,一次又不行,不知原因,再试。

这篇文章真的好东西,我马上下来试试

原帖由 yd21 于 2010-12-11 23:34 发表
我是这样解决加速使用0PE的,就是用新版的Grldr加载加速文件,然后再加载0PE带的Grldr。

如何再加载0PE带的grldr?可否贴下配置的相关命令语句,会的人帮说下,小白一个,呵呵。

回复 #142 pseudo 的帖子

请教一下P大,明明我的USB读取很慢,但智能判断确说小于1秒钟有时是0秒钟大快,这是为何?见141楼,这个测试用了两个PE,一个是大白菜的1.6版的内置PE, 一个是本论坛上下载的唯诚外置PE(外置工具在可见区,内核在UD区),都是在手动加速返回菜单后,向内存读取速度明显变快,但读取结束后就死机,(见141说明)不知何原因,能否提供一个标准的PE供测试呢?这样测试结果有一致性。

虽然新版GRUB4DOS不兼容很早之前的版本(一些高级的很少用的功能).

但是我觉得,如果P大有空更新一下0PE,那些程序菜单应该都会成为历史了.^_^

利用新版的功能,可以把之前的菜单完全简化,简化后就很容易看得懂了.

呵,期待新版0PE……

原帖由 zxw 于 2010-12-12 14:20 发表
呵,期待新版0PE……

同期待P大出新版的OPE~~~~~~~

原帖由 2010leisurely 于 2010-12-12 14:28 发表

同期待P大出新版的OPE~~~~~~~

同待 +1

在哪里下载呀!!!!!!!!

大大,在那下载????

我签名处有链接

原帖由 pseudo 于 2010-12-12 19:17 发表
我签名处有链接

建议楼主将地址放在顶楼处,方便大家下载!

原帖由 天涯海角1216 于 2010-12-12 20:34 发表
建议楼主将地址放在顶楼处,方便大家下载!

我发的东西,现在集中在我签名处下载、更新。
我的签名每楼都有,不用找顶楼。
原帖由 chenall 于 2010-12-12 11:07 发表
虽然新版GRUB4DOS不兼容很早之前的版本(一些高级的很少用的功能).
但是我觉得,如果P大有空更新一下0PE,那些程序菜单应该都会成为历史了.^_^
利用新版的功能,可以把之前的菜单完全简化,简化后就很容易看得懂了.

呵呵,现在grub4dos功能太强了,chenall兄辛苦了。
不大想重写菜单,感觉0PE也成为历史了。
原帖由 2010RENDQ 于 2010-12-12 10:14 发表
既然plpbt-5.0.0.11兼容性差于plpbt-5.0.10,为什么P大不直接用后者,而弄个双回车来,另“智能”大打折扣呢?前者有什么独特之处难以舍弃?呵呵!

“plpbt-5.0.0.11兼容性差于plpbt-5.0.10”有这种说法?
我没经验,以为新的好。
但想知道这个说法有多大依据。
原帖由 luanqh 于 2010-12-12 10:23 发表
昨天测试...

双回车试试
原帖由 假大空 于 2010-12-12 08:11 发表
谢谢P大的及时解释。换了12-10日的grldr测试,USB_ACC.0PE测试通过,自动、双回车以及手动选0、1、2都测试过,对老机明显有加速作用,具体多少时间没掐表,但作用肯定是明显的

对12-10的加速器,
12-10的grub4dos可以、12-11有bug不行,12-11-fix可以。12-12未试。
原帖由 幸运的草 于 2010-12-12 10:55 发表
请教一下P大,明明我的USB读取很慢,但智能判断确说小于1秒钟有时是0秒钟大快,这是为何?见141楼,这个测试用了两个PE,一个是大白菜的1.6版的内置PE, 一个是本论坛上下载的唯诚外置PE(外置工具在可见区,内 ...

如果判断太快没加速,可以双回车,对智能判断结果取反,变成强制其加速。
12-11的0pe已带加速器,你试试。
另外0pe带pe启动器,可以启动其它pe。

pseudo

congrats on yet another beautiful release . i want to ask few questions .

1.how is it different then the original PLOP ?
2.does it also have the issue of usb read-only.
3.which release of 0PE has it so that i can test it on my machine .

thanks in advance.

Regards.
Maanu from Pakistan

今天又在三台机上测试了,其中二台较新的联想台机,一个神舟的小本。
三台机默认都智能选择不加速,不加速的的情况下,加载97M如水的网启版ISO文件,联想台机一为40秒,一为20秒,神舟本为30秒。手动启动加速都能正常加载,速度分别为20秒,20秒,15秒。可见加速效果明显。

标题

plpbt-5.0.11兼容性差是我在多台电脑上试了才说的,而且前面也有人反映这个问题呀!在前面HPY的帖子里也有多人反映新版plpbt不能启动的问题。我看了一下,好像新版plpbt最主要的新特性是支持USB3.0启动,不过都USB3.0了,还用得着plpbt来加速吗?