无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qjldw

[分享] 12.18日更新:U盘版XP SP3圣诞版 !支持休眠快速重启

原帖由 2010wuchubing 于 2010-12-15 02:09 发表
楼主,我是先隐藏分区的也改了脚本了,之后才装EWF的,结果都是一样,有其它加速的软件吗,请提借供一个,像EWP一样的

我说的改脚本是改我的安装脚本,不是你的BOOT.INI

很佩服我们论坛的老外啊。。让我一直边翻译边回答!

原帖由 2010启动无忧 于 2010-12-15 11:09 发表
说说我的情况吧,终于引导成功了,等了一二个小时驱动终于装好了,结果不能关机,点重启也没反应。无奈只能按开关,结果速度变得很慢。到桌面等了十几分钟,鼠标还是不能点任何东西。接近崩溃~~~~对了,启动菜单 ...

你这样硬件环境,就没必要测试了!

原帖由 2010lyf 于 2010-12-15 21:49 发表
我今天用个移动硬盘试了一下,解压到移动硬盘时,avast报system32 目录下winntbbu.dll 有Win32:Trojan-gen直接给隔离了,不管它重起,顺利进入系统安装驱动,运行还是很顺畅的,无线功能正常,由于不知没有winn ...

winntbbu.dll 是系统安装时的画面文件。对安装好的系统完全没有影响

原帖由 2010lyf 于 2010-12-15 21:49 发表
我今天用个移动硬盘试了一下,解压到移动硬盘时,avast报system32 目录下winntbbu.dll 有Win32:Trojan-gen直接给隔离了,不管它重起,顺利进入系统安装驱动,运行还是很顺畅的,无线功能正常,由于不知没有winn ...

楼主你的机器中毒了。刚才下载了一个,360卫生提示有毒呀。

经过我自己看了安装包,winntbbu.dll 没有病毒,是为了减少安装盘的体积,采用UPX压缩了!
你们那2个杀毒软件也太垃圾了。用UPX压缩就报病毒!不过,这个文件是安装时需要的文件,安装完毕就没用了。。。我忘记删除了,你们删下!小红伞只要是UPX压缩就报病毒,没想到360也这样垃圾!

重新更新了一下,把用upx压缩的无用文件winntbbu.dll删了

准备更新下系统,估计20号出来!

原帖由 showjay 于 2010-12-17 00:33 发表
你好,我用你的USBXP U盘能正常进系统了,开启EWF保护后,有个C盘写入最多512M限制,这个限制可以改变呢?(有时候打驱动比较大,造成无法写入)如果没有EWF保护的话会有这限制吗?在没有EWF保护情况下装了驱动 ...

512M的限制,是微软的,你需要写盘的时候,关闭EWF就可以了(没有这么大的驱动吧!)没有EWF,就和平时的系统一样,不过我这个系统能够在不同的电脑上启动而已!

原帖由 2010aladins 于 2010-12-17 00:26 发表
局域网的问题,我是关闭了共享系统通道的,为了安全,这个不会去改,自己共享目录或者自己去开启吧
请问你改的是注册表那里还是什么?
是在regedit中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ ...

http://wenku.baidu.com/view/14349bb91a37f111f1855b5d.html

原帖由 2010pc4015 于 2010-12-17 00:48 发表
非常期待Lz的圣诞版,希望改进下面问题:
识别并装驱动时,对USB插口的键鼠支持过于靠后,导致无法继续识别并装驱动,只好通过PS2接口的键鼠转接口才得以进行。能不能把USB键盘驱动放在靠前?现在好多电脑都使 ...

这个我想能解决掉,不过我这里没有USB鼠标和键盘,不过我先尽量解决,到时候你帮我测试,万一不行,我再去找USB的键鼠!

原帖由 showjay 于 2010-12-17 01:05 发表
还有个问题,我Y460的机器 进入系统无法识别硬盘 是AHCI的问题么?下个版本能否也把这个问题解决下呢?
驱动的问题 我主要是考虑如果在这电脑上不保护的情况下装了后到了其他电脑上驱动不一样会出现问题。
还 ...

无法识别硬盘的问题,自己安装驱动,进了系统还不能安装驱动?开玩笑的吧!
如果你在A电脑上开启了保护,到B电脑上面也不会有问题。至于EWF是不是开启了,你打开控制台就能看见!(我的控制台)

原帖由 2010pc4015 于 2010-12-17 01:23 发表

Ok。还有个细节问题如下:
开启EWF后好像要禁止使用 “待机”模式,否则进入待机后根本无法返回。所以(特别是笔记本)电源选项要预先定置为 从不“待机”、合上盖及按下睡眠按钮也不能选“待机”。
这个不 ...

系统挂不了!不过我还没用过待机,不知道啊.还有。笔记本上还用什么EWF啊,比他好的软件多了去了!这个主要用在U盘上!

原帖由 zhangze 于 2010-12-17 02:54 发表
好像w player文件关联有点问题是不是,麻烦检查下,看是不是因为我装解码器搞的

这个绝对是你的问题!

原帖由 zhangze 于 2010-12-17 02:57 发表

u盘上用冰点不知道行不行哦,还是冰点做的好

不行!冰点等还原软件还是要写盘的。EWF不写盘!

原帖由 2010vkk333 于 2010-12-17 18:07 发表

有没有EWF之类的软件呢``推荐下`

基于磁盘保护的,好像就这么一款,其他的都是基于写过滤的。其实他们都是把文件暂时写在硬盘上未使用的地方,保存的话,就覆盖,还原的话,就不要了!

原帖由 hh968 于 2010-12-17 21:18 发表
期待新版,另外这个系统装在本地硬盘也没有问题吧?老硬盘太慢!

硬盘肯定没问题,我本来就是在硬盘上弄的

原帖由 2010aladins 于 2010-12-17 22:44 发表
能做一个NTFS格式的吗?谢谢

我这个是压缩包,不管磁盘格式,NTFS和FAT32都可以!!!!

DX9的运行库需要自己下载,12月的DX压缩包就50多M。不考虑集成!

原帖由 2010pc4015 于 2010-12-18 00:58 发表

LZ误解了,我指的是笔记本电脑用u盘启动使用usbxp系统,一般进入系统后EWF都在enable状态吧。经过本人认真测试,usb系统在EWF开启状态下,不管是台式机还是笔记本,“系统待机”肯定会挂,进入待机模式后 ...

由于没笔记本。所以没测试待机,但是休眠绝对没问题!这个版本的USB驱动应该能解决,如果没有解决,请及时反馈,我去借套USB键鼠来解决!关于取消待机,我想马上就能解决!这个根本不是问题!这个版本帮你解决掉!

原帖由 2010pc4015 于 2010-12-18 01:22 发表
待机和休眠不同,待机是将状态内容保存于内存,休眠保存于磁盘。这个区别可能是与EWF有冲突的原因

我知道待机和休眠不同啊,新版本在你安装了EWF后,系统将去掉待机功能,休眠功能可用!

更新已经上传!希望大家测试:
1、能否在线升级,升级后有无问题
2、待机测试
3、USB键鼠测试

原帖由 asdfasdf 于 2010-12-18 11:54 发表
安装后,启动出现的
desktop.ini

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@shell32.dll,-21786
是什么意思?

删除开始---程序---启动----desktop.ini

你是用什么软件解压的?

原帖由 2010prince139 于 2010-12-18 23:20 发表
我下载解压后拷贝到优盘用了一个多小时,但因为usb键盘鼠标无法装驱动,不知道现在解决了吗?有没有拷贝快点的方式?

你那U盘也太慢了吧,就算3M/S的优盘。也要不了几分钟啊!才500M大小!USB键鼠的你们测试下!!

原帖由 419788808 于 2010-12-19 00:01 发表
小文件太多,拷贝速度确实很慢,有没有拷贝速度快点的办法?

试试这个

FastCopy2.06.rar

205.25 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 asdfasdf 于 2010-12-18 21:07 发表
winrar官方那个。临时没去找绿版。

应该不会有desktop.ini啊。。。我删除了的,对了,你看下解压出来的根目录下的文件是不是隐藏的???

原帖由 2010pc4015 于 2010-12-19 00:55 发表
鼠标失效现象:
    在台式机装好u盘系统,移至笔记本时重新识别硬件并装驱动,系统启动时usb鼠标可用,开始识别硬件并装完驱动后反而不可动。查设备管理器居然将鼠标自动识别并加装驱动为 HID-compliant devi ...

这个绝对是整体现象!因为我没USB键鼠啊,没办法!或者你用驱动备份把这个驱动备份下来传給我,我手动改驱动!

原帖由 2010aladins 于 2010-12-19 03:41 发表
USB键盘和鼠标不能用
能不能把12、用了一套粉红色鼠标方案,把这个删除掉不要啊,还是默认的好
能不能不把LUNA改动啊,还是原来的好
能不能把系统声音全部精简掉啊,U盘版的没必要用啊

我这里没有鼠标键盘,等几天修复
主题自己换,换了主题就没鼠标了
系统声音自己删,windows\media目录下!这些我不可能为一个弄一套!

考虑到超过3G内存的人多,即将推出WINDOWS2003 SP2版本。现在的问题是集成IIS不?其他功能齐全!不装IIS,硬盘占用空间600M,压缩包估计170M!

原帖由 419788808 于 2010-12-20 05:56 发表
EWF测试失败,不支持请求错误代码 50

又一悲剧

希望楼主看看是什么问题

而且还老是7B蓝屏(这都不是问题),主要是EWF

格式化。然后重新复制!EWF是基于磁盘保护分区的,你改变了不出问题才怪!

你是不是先安装了EWF?先安装了EWF,再GHOST?这样做只有一个办法:ghost to imgage
意思整盘GHOST。复制到空白分区再GHOST都不行!必须再原盘GHOST。必须整盘GHOST
或者:先GHOST再安装EWF。
不想做EWF这方面的解释了。。。要备份,先备份!
或者,你也可以先安装EWF,但是要改安装脚本,改成安装完成后不保护!以后恢复备份了
再保护!