无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 0cat0

【VHD教程】自己动手做NT6.X的VHD系统

楼主的这个帖子非常详尽啊..把3楼的东西整合一下就更好了,呵呵
VHD通用启动.rar (221.15 KB, 下载次数: 347)

非常好的教程!楼主能否做个通用的XP--VHD?谢谢!

才发现还可以那样改VHD系统的注册表,多谢分享!

非常好的东西!!收藏了

楼主能否做个XP--VHD教程?谢谢!

好复杂,以后有时间慢慢看

回复 #36 wanghh 的帖子

XP的VHD没用过,不过就现在的机器跑WIN7的VHD应该没问题,所以建议用WIN7的VHD,因为通用性是XP无法比的。。。

VHD的ramos和IMG镜像的ramos有什么不同?

9#楼添加NT6XSP1的VHD注册表项。。。

感谢分享,标记学习.

今天下载了个精简的WIN7,有时间补上个RAMOS版VHD版WIN7的教程。。。

感谢!非常好!学习了!

10#楼补上VHD版RAMOS教程。。。。。。

很郁闷的发现,WinVBlock_0.0.1.8版驱动与FiraDisk_0.0.1.30驱动的性能怎么相差这么远.......

下图是WinVBlock_0.0.1.8驱动的RAMOS截图:

下图是FiraDisk_0.0.1.30驱动的RAMOS截图:

辛苦了。
有时间看看,现在还没学这方面的东西

强帖必顶

感谢楼主分享,学习+Mark

好贴要收藏,要回复,要顶。

学习收藏,收藏慢慢看

收藏,VHD教程

【VHD教程】自己动手做NT6.X的VHD系统

楼主的话把我说晕了
WIN7_X86.VHD  ===》为正在使用的VHD系统

WIN7_X86.VHD_DD  ===》是由正在使用的VHD系统的父生成的差分备份

WIN7_X86.VHD  ===》为正在使用的VHD系统?我们不都是使用子vhd吗

你做了两级差分?

是不是你的意思是这样的啊

WIN7_X86.VHD  ===》父

WIN7_X86.VHD_DD  ===》子

dd if=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD_DD of=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD
这句命令行的意思是不是 用 WIN7_X86.VHD   覆盖或新建一个WIN7_X86.VHD_DD

原来是用WIN7_X86.VHD_DD
覆盖WIN7_X86.VHD

多次试验  始终没有替换

查找gurb的资料  dd命令 似乎有问题

注意:
dd 目前不支持创建文件,也不支持改变文件的长度,所以,不存在的文件是不能写入的。
把一个大的文件写入一个小的文件,这个小的文件不会变长。多余的部分扔掉了。
把一个小的文件写入一个大的文件,这个大的文件不会变短。未写的部分保持不变。

gurb里面有没有copy的命令啊
用拷贝覆盖的方式 不知道可行吗

回复 #52 amei 的帖子

楼上的问题真多,呵呵:

win7_x86.vhd_PARENT这个是父
WIN7_X86.VHD这个是一级差分
WIN7_X86.VHD_DD这个是其实是WIN7_X86.VHD复制出来的,但要注意的是WIN7_X86.VHD是一开始生成没用过的那个,这样才是干净的系统,所以还原以后也是干净的系统。

dd if=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD_DD of=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD
这句命令行的意思是不是 用 WIN7_X86.VHD_DD   覆盖WIN7_X86.VHD
具体的你可以查一下G4D的命令

还有一点:看到很多人说DD命令有问题,我个人在用的时候没发现过,从这贴子发表以前用到现在都没试过出错。

最后说明一下,你刚刚用DD命令后是看不出效果的,文件大小不会因为DD命令而改变,但你重启用过一次系统后再去看文件就可以看到效果了。

初次接触 要好好学习一下

我日,难哭了,完全看不懂。

我用了另外一种方法
做vhd父盘 win7.vhd
生成3个子盘 wina.vhd  winb.vhd  winc.vhd
启动菜单挂 wina.vhd 和winb.vhd
进入win系统 执行批处理
用winc.vhd 覆盖 wina.vhd 和winb.vhd
如果用wina.vhd启动 则winb.vhd会被覆盖 wina.vhd被占用 无法覆盖
如果用winb.vhd启动 则wina.vhd会被覆盖 winb.vhd被占用 无法覆盖
winc.vhd只有不到80k 感觉不出拷贝覆盖 瞬间完成
反正不能一次启动两个vhd子盘 总能保证不启动的另一个是最原始的子盘

多谢楼主放出教程。正需要。