无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[20110309] 另辟蹊径,用自由天空驱动包V11.1为PE安装驱动

楼主这方面的创意大大地开拓後学者的思路!
令喜此道的朋友得益匪浅!感激!佩服!

能否说下[5]、[B]选项各是啥意思?

回复 #32 5q8 的帖子

5、意为: 恢复位于任意分区根目录的system.gho到第一硬盘第一活跃的主分区。
B、如题。

老大,能不能把工具提出来,独立于XP和PE,放在其它盘上,想装驱动时候就可以了,这样就为PE做了大贡献了!!
总而研制,就是模块化,不依赖于任何PE,XP任何DDL,只需要标准的PE,和XP就好了!

回复 #34 sj32475983 的帖子

附件 所用工具 就是呀。

楼主是很能干,期待一个智能完整驱动安装包,包括XP-03-W7pe驱动。谢谢了。

是到是,但是没弄明白,下载的驱动放在什么位置,能否独立于PE和XP呢!
需要楼主出一个模块化的,放到批定位置就可以了!!运行PH就行了的!

回复 #1 chiannet 的帖子

我想问你提供的测试PE-iso怎么不能U+到优盘启动的?要刻盘吗?

回复 #38 穿云鹤 的帖子

这个没测试过U+

http://u.115.com/file/f76fa4eb0a

按照“全外放UD版”,选G.fba试试。

若仅为PE安装驱动用,Drivers\Drivers下可只包留Network、Audio、Video

三个目录即可,其它文件及目录的文件对于PE安装驱动是没用的。但为了使用“PH7drvt -winh”给NT5.X系统安装驱动用,

本人保留了三卡之外的其它驱动。

楼主太牛了 谢谢分享

强,只是现在进展如何,是否驱动正常,并已进入实用阶段?

chiannet兄:能否提供下:“Windows FLP SP3 终极版GHO”这个。

回复 #42 qkydi 的帖子

晕倒,你还记得这个东西?好吧,周一我到我的办公室电脑里搜搜,看能找到不。

经(VPC)测试XPPE无法正常进入糸统,其他都正常!
不知是不是我的问题。

不错 辛苦了 需要时再来

回复 #44 mcc123 的帖子

谢谢您的测试。

halacpi.dll错,我在VM及很多实机尚未发现此问题。

楼主大大,能不能就你写的这个程序,举个例子,我非常看好这种驱动方式。因为可以节约空间,共享天空驱动,那么整合在安装版的WINXP中的天空驱动就可以被WINPE直接利用了。并且驱动更新有保障啊,这个程序的设计思路比较棒啊。

原帖由 chiannet 于 2010-12-18 21:39 发表
谢谢您的测试。

halacpi.dll错,我在VM及很多实机尚未发现此问题。

明解,谢谢!

大大,我在实体机上安装到硬盘测试,安装驱动过程中出现无法复制驱动文件,提示x盘可用空间不足(x盘的属性里显示还有40+M空间),然后安装失败。另外会默认安装AMDcpu驱动,如果没用的话建议去掉。机器的硬件是nvida MCP61集成显卡+amd x2 215+2G内存。第三个问题是上述安装失败后有时会立即自动重启,或者后面解压较大文件时出现自动重启现象,应该也是X盘空间不足引起的。但x盘属性始终是40+M空间。

挂号,慢慢学习研究。楼主能放出30MB以下的内核吗?

将楼主的PE安装到1GBU盘上实机测试了两次。03PE的确不错,进入桌面后,安装驱动,提示i没有数字签名,问是否继续安装,点是达十多次,完成后打开设备管理器查看,声卡装上了,但没有声,控制面板,声音和音频设备里的选项为灰色不可选状态,显卡有显示,但没有装上。网卡直接没装上。第二次,将自由天空SkyDriverXP_V11.1_增强版里的驱动加入再进入PE里测试,进入PE后安装驱动蓝屏。楼主的思路很好,支持楼主完善之!谢谢!

楼主你不是人

是神

回复 #51 梅边吹笛 的帖子

非常感谢浪费您宝贵的时间来测试,至此,我也遇到难关了:成功率相对不算很高。

例如那个XPPE在我的一台dell电脑上驱不上声卡,而03PE却可以驱上。可见,成功率高低首先与PE本身的体质有关:PE系统文件的纯正性、充分必要性以及PE的设置都有关。其次也与驱动包自身素质有关。PE与xp系统的区别还是蛮大的,毕竟很多文件很多服务被阉割。

现在ph7drvt是用aida64检测设备大类,据此解压出相关驱动程序,再用devcon.exe这个程序搜索设备(HWID)状态(status),从列表中找出未正常工作的HWID,再从先前解压出的的各个inf文件里,查找此hwid,最后用devcon.exe安装驱动;要说问题,估计就出在用devcon.exe安装驱动上,可能,某些设备安装驱动还需要其它相关的支持程序或服务,若PE里没有,就弄不上?我也没有辙了。。。。。。

我在琢磨,换个路数:直接用PECMD DEVI命令安装驱动试试,成功率会不会高一些。明天再战吧。

回复 #50 shan 的帖子

AXPE\03pe.iso
AXPE\xppe.iso
是也

等楼主的好消息。我测试了一下,安装了nvidia 6600 gt 驱动后,提示要重启电脑。

不错
作个记号先

也来支持楼主一下!谢谢分享!

楼主朋友,能否抽得出时间
1.完善一下驱动安装
2.写一下详细一点的教程
3.可以自定义DRIVERS的位置和目录名,(通过配置文件修改)
  按照我整合的ISO文件,它的理想位置 X:\i386\ezdrv ,在这个目录中 的 drivers 和 files 目录结构基本和你写的程序相同。我的想法是在这个目录中,可以利于在WINPE平台 用 安装器安装XP
而您的这程序,我想让它专门负责WINPE的驱动安装。
主要是天空的高人已经做出来 T39用的EZDRV的整合包,直接整合到I386中是最省事的。

主要原因 是我个人不喜欢GHO版的。我喜欢安装版的XP。

安装驱动个人认为在T39是最为可行的方法(安装版)!

牛人,研究了