无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win7PE(支持网络、在线视频、大型3D游戏、Wi-Fi无线网络)

Win7PE(支持网络、在线视频、大型3D游戏、Wi-Fi无线网络)

2011年5月25日 增加几款在PE下安装原版(非GHOST)Win7的工具,方便安装Win7,更新部分软件为最新版本。

声明:此Win7PE是以azhong123456的Win7 PE3.1作为蓝本的基础上,自己进行修改所得。

网盘地址:http://u.115.com/file/clw2jhfn

经测试,本Win7PE.iso,可以运用UltraISO制作成U盘启动(注释:UltraISO制作的本Win7PE启动U盘兼容性不是很好,某些主板可能会无法启动,推荐用grub4dos引导ISO文件,可提高兼容性),以下是本人在制作启动U盘后的运行效果,此时电脑中是没有物理硬盘的,为了方便某些程序的需要,比如暴风影音的在线视频播放功能,本PE中加入了一款“虚拟硬盘”软件,就是用物理内存模拟出一个虚拟硬盘。我的电脑配置是4000+、780G、3G DDR800,虚拟一个1G的硬盘,存放暴风影音的在线视频临时文件,可以满足在线观看720p视频的需要。至于PE所需要的声卡、显卡驱动可以参照玄天的帖子,下载好后手动安装即可。

至于3D游戏方面,本人亲测,可以正常运行《使命召唤4、6、7》,《荣誉勋章:阿富汗战争》,《极品飞车14》,以及“在线豆客CS对战”,因为不玩什么网游,无法测试。

系统里面自带一些小工具,默认不打开,需手动开启,多数是对硬件的监测工具,要达到以下的效果,需要手动调整一下小工具的设置。

为了减小ISO体积,将驱动包分离出来,需要的可单独下载,如果需要启动Win7PE时自动安装驱动,
可将以下驱动包复制到:  PETOOLS\网络驱动\DRV3

显卡驱动: http://u.115.com/file/f3446b22ba
声卡驱动: http://u.115.com/file/f376e89169
网卡驱动:http://u.115.com/file/f368dab03

增加一个ATi系列显卡的驱动包,包含很多古董级别的ATi显卡(包括笔记本的移动版本显卡),如果你找不到需要的驱动可以试试这个,只有10M多,此驱动需要手动安装!

ATI全系列显卡驱动For Win7:http://u.115.com/file/f3ce24cbca

补发一些显卡驱动:

NVIDIA_6000~500:http://u.115.com/file/aq3hl24u
ATI_2000~6000:http://u.115.com/file/bh58oory
INTEL_945~i7:http://u.115.com/file/clnd55p4

关于Win7PE驱动的手动安装

1、显卡,需要找到for win7的驱动内核,然后在设备管理器内用手动更新的方式安装;
2、声卡,可以直接下载for win7的完整驱动包,安装完成,提示是否重启,选择“否”;
3、无线网卡(WiFi),下载官方驱动for win7,安装好后用PENetwork启动进行连接!

显卡驱动安装详细说明:显卡驱动的安装比较特殊,因为正常的操作系统,显卡驱动安装完成后需要重启,显然,这对PE不适用。具体方法,先下载对应你显卡的驱动包——完全启动Win7PE进入桌面后——将驱动包解压到一个文件夹内——右击计算机——属性——设备管理器——显示适配器——右击(更新驱动程序)—— 从计算机的设备驱动程序列表中选择——从磁盘中安装——浏览(找到你刚才解压出来的驱动文件夹)——点击里面的INF(打开、确定)——这时一般会列出你的显卡——点“下一步”——期间会提示你是否安装设备驱动之类的,选择始终允许就是了,安装成功后,会自动刷新,这时你可以到设备管理查看显卡驱动是否已经安装成功

如果你要完全脱离硬盘,必须下载上述驱动包,我们都知道正规的系统下安装显卡驱动后必须重启,Win7PE当然不可能这么用,而上述的驱动包都是驱动内核,安好不需重启。我的780G主板集成显卡可以正常安装驱动,用暴风影音看高清视频可以开启高清加速,下面的图中有表述^_^

注:因为本PE功能较多,所以不适于低内存的电脑运行,1G内存应该是最低需求!

评分

wuyou_yuxin + 1 赞一个!

推荐
无忧牛人越来越多了。。。。。。。。

做这个Win7PE的目的在于完全脱离硬盘使用,呵呵

115网盘已经全部失效,看到还有人需要,换个百度盘给大家
链接:http://pan.baidu.com/s/1boWG6qr 密码:tipq

虚拟机要多少内存才能拉得动?
我想虚拟机跑一次再放到实机来试。

WIN7的PE+RAMOS !
收藏了

www.rrdsw.com/mainland/beijingaiqinggushi/ 北京爱情故事  发表于 2014-8-19 17:46

原帖由 lxl1638 于 2010-12-12 19:12 发表
虚拟机要多少内存才能拉得动?
我想虚拟机跑一次再放到实机来试。

1G内存应该是最低需求!

上面写了,呵呵,可以先设1G,不够再加吧

现在就在用鑫蓝的WIN 7PE,就是显卡驱动,没安,一有图片,就一个劲的闪,无忧的牛人真是多了,这个也下载收藏了

有64位的吗?????????????

强悍了……这还是PE吗?

可以提供一下你系统里装的QQ吗

我下载了很多的QQ 放在里面测试

可以登录 但是 登录以后 QQ就很卡   没办法用

怎么下载不了?有下载完吗?

原帖由 sry 于 2010-12-13 14:41 发表
怎么下载不了?有下载完吗?

不好意思,可以下载

看图片是网启的吧?因源文件不知在哪里

无忧果真是人才倍出。。。下来试下。

有没有 64位的 旗舰版

楼主 你好! 不知道 你这个PE能够打开“个人网上银行”不?试了好多PE都不行,只有玄天的PE能够打开,但是上QQ好慢,不知道你的这个PE怎么样呢》

gh下载试用 楼主作的PE 真牛。

“因为本PE功能较多,所以不适于低内存的电脑运行,1G内存应该是最低需求!”这样的话有些老机就无法启动了,如果改进就好了

原帖由 hhh333 于 2010-12-13 15:05 发表
看图片是网启的吧?因源文件不知在哪里

我是将这个Win7PE做到U盘启动引导进入系统的

原帖由 2010meirenailia 于 2010-12-13 15:48 发表
楼主 你好! 不知道 你这个PE能够打开“个人网上银行”不?试了好多PE都不行,只有玄天的PE能够打开,但是上QQ好慢,不知道你的这个PE怎么样呢》

我这个Win7PE的原始数据应该也是玄天做的,不过在PE上用网银,有这个必要么?

我在里面用的QQ是这个

http://u.115.com/file/f7992ea16c

感觉速度很正常啊,这个是一个非官方的显IP的QQ2010SP3。

这个真的不错啊,支持一下楼主

很强大,基本上日常应用都可以了。

缺点就是太大个了,将操作系统换成XP,再优化下,美化下,估计下载的人会更多起来。

试了一下,网速顶快!顶一下!

强烈顶,但是还请求教一下:
1)是否能介绍一下如何扩充软件?
主要是想要固定盘符号,扩充东西都防到启动盘或固定虚拟硬盘固定盘符(其实本来我主要用绿色软件,放到其他硬盘也不是不能运行,但就是盘符在不同机器上老变化,造成有的命令和教本要重新写,配置文件要变就不方便了)
2)网银很必要哈,放虚拟机用这个一点都不怕病毒啊木马啊啥的,这个是pe启动最强项哈
3)我下载了声卡显卡两个驱动cab文件(放到您说的驱动目录,貌似没啥变化)后重新做iso写入到u盘启动,貌似没啥变化(放驱动前就可以驱动声卡,显示1024*768,放置驱动程序后,还是这样(我机器硬件分辨率应该是1366的)

若有高手明示,十分感激啊(多年没折腾了,初学用pe启动,信息量太大,看得很迷茫很晕哈)

补充一下,这些年就迷两个游戏,结果都没能玩上哈,
《火炬之光》直接报错
《diabloII》还情有可原,是要虚拟光盘才能玩(这个系统能用虚拟光驱吗,还没研究清楚)

我觉得楼主一个出发点很好,所谓萝卜白菜各有所爱。
现在不要怕内容大,本pe关键就在于,强调所有应用都是pe上进行,不需要原来电脑任何硬盘。
我觉得u盘都开始16g主流,内存我三年前就用4g(虽然一直认不全)了,投入那点点钱,少了很多事。所以建议就不太考虑那些,就是强调所有扩充全pe运行。这样的pe正好是我一直追寻的。非常感谢。
所以我们所有扩充都按这个思路走吧。

另外:刚看骨头的pe介绍说③自动搜索挂载根目录下的PETOOLS目录,并可执行PETOOLS下的REGDOC.CMD。貌似这个pe没这个过程哈,如何扩充工具呀

操作系统千万别换xp哈,win7的窗口管理比xp强了不是一点半点。(要是还能areo预览更无敌了)

发现是根机器有关哈,换了台机器,能自动识别显卡的,《火炬之光》就能正常用了。

原帖由 2010love4myxsg 于 2010-12-14 01:27 发表
强烈顶,但是还请求教一下:
1)是否能介绍一下如何扩充软件?
主要是想要固定盘符号,扩充东西都防到启动盘或固定虚拟硬盘固定盘符(其实本来我主要用绿色软件,放到其他硬盘也不是不能运行,但就是盘符在不 ...

这里说明一下,在这个Win7PE中的软件,并非什么“PE专用软件”,而是直接从网上下载的Win7、Vista、WinXP的应用软件,当然不保证每个软件都能正常安装,现在我就发现输入法好像无法安装,可能原先用过PE的朋友会使用WIM加载一些“特定软件”的方法,在这个Win7PE里面完全不用这么做,这个Win7PE基本已经模拟出window的操作环境^_^