无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在DOS下修复不正常关机后的磁盘无法读取问题

不错,满实用的,
不过想问为什么它不能直接在A: 或者RAMDRIVE下跑呢?

记得VEDE版内有个SCANDISK..磁盘扫描修复,SCANDISK不是同一作用的吗?

关注一下,说不定用得着

原来这样啊...,那就是说SCANDISK可以废掉了呢

另外给合建议,在Dos tools的主菜单上要加上提取输入wsg来显示增补的选单呢(我在主单找不到,还在放在别处?)...,不然下载了的人可能不知道吧...

另外还发现,阁下的mhdd多了cfg配置文件呢...不知道配置了什么呢?

这个CHKDSK软件是不是来自NTFSPRO软件包啊?

原帖由 mrwang123 于 2010-12-15 10:46 发表
直接输入chkdsk即可,输入wsg.bat可以看到更多的工具
加上提示后好像M.BAT一屏显不下,所以没加,望谅解,呵呵
下版把SCANDISK提示去掉,加上增补提示

不错,想问一下为什么还要放老版的MHDD和DG2上去?是不是MHDD2.9有什么特别之处?

西数那个最新版http://download.wdc.com/dlg/DLGDiagv519.zip

原帖由 mrwang123 于 2010-12-15 13:55 发表
vede中的mhdd是二合一版即2.9和4.6
我碰到在某些机子中新版本不出盘,而老的却可以,有时新的不一定就是最好的,呵呵
西数最新版我收下了,下版更新,谢谢

呵呵,原来这样嘛,那我也收下2.9版吧,谢谢告知了

其实如果可以的话,我觉得用PPM最新版取代PQ更佳吧...

有4.6识别不到的?只是通道隐藏了 要选择通道吧

原帖由 mrwang123 于 2010-12-15 19:50 发表
不知大家伙对CHKDSK测试的怎样,有什么问题可以交流,共同学习

目前还没测试到呢,我想大概有问题时才用吧....没问题的话试了也应该没差别吧

另外,看到了有一些新的硬盘工具,比如FDISK, HSAT2, HDDTEST, PCHDD,HDDL, HDDSPEED, SEATOOLS等
增加不少呢...

原帖由 mrwang123 于 2010-12-15 19:46 发表
PPM我用的少,常用DISKGEN

PPM我也只用过WIN版和LINUX BOOTCD版,它的WIN和LINUX BOOTCD很不错,我想DOS也应该不差吧

PQ版本太老了,对新硬盘和新系统支持太差了,我早就删了它,哈哈
DG好像不是无损分区的吧? PPM自称是无损的,呵呵~~

PPM,我也在关注过,不过,没用过, 我想ADDH应该是个不错的选择。我关注的是ADDH的LINUX内核可以说相当不错,配合G4D用。
MHDD46?? 我在很多新机器上发现它都找不到硬盘。 特别是HP的笔记本上面,几乎没有几个能识别到,郁闷的不行。 MHDD29没试过

原帖由 sgw888 于 2010-12-15 20:44 发表
PPM,我也在关注过,不过,没用过, 我想ADDH应该是个不错的选择。我关注的是ADDH的LINUX内核可以说相当不错,配合G4D用。
MHDD46?? 我在很多新机器上发现它都找不到硬盘。 特别是HP的笔记本上面,几乎没有几个 ...

ADDH也不错,PPM和ADDH一样也有Linux BOOTCD
看过DOS版的档案2M左右(无忧上的人分享的),或者可能功能不夠LINUX BOOTCD那麼強大吧,呵呵~~

PPM的DOS BOOTCD是论坛上的人自己修改的,我大体看了下,不太满意,本想自己修改的,我这人比较懒,又有些追求所谓的完美,结果就总是不了了之了。

另外,我声明一下: 楼主提供的工具CHKDSK,CHKDSKG 是从NTFS4DOS PRO中提取的!!!! 我都看过了!! 软件都出现网址了: WWW.AVRIA.COM   新版的NTFS4DOS PRO已经是免费版的了!! 不过,属于AVRIA的了。 我说,我就觉得很眼熟。 我在论坛上的一个帖子中还提到了这些工具,当时也没多少人关心。。。。。

这个号,修复磁盘关机错误是很好的东西

何必要复制到硬盘?还要加在ntfs驱动。
直接把它做到一个可以被 grub 虚拟成硬盘的 img 中不就得了?

原帖由 mrwang123 于 2010-12-18 09:53 发表
回复 #21 sgw888 的帖子
对,CHKDSK是从其中提取的,但原有镜像中的必须依赖于本地硬盘系统中的AUTOCHK.EXE文件,实际情况中,不正常关机后,出问题最多的是系统盘,这个时候很有可能是无法访问的,所以就会造 ...

>大家也可以在DOS工具箱中以grub方式启动任意镜像的。

还没试过在DOS下用Grub

能否写一个处理方法/方式?

为什么我测试
chkdskg 可以找到 .\autochk.exe
而 chkdsk   却找不到 .\autochk.exe

而且测试发现 这个东西也有卡壳的时候,不知道怎么回事。 小红伞 新出的这个东西看来还需要改进。

为什么我测试
chkdskg 可以找到 .\autochk.exe
而 chkdsk   却找不到 .\autochk.exe

而且测试发现 这个东西也有卡壳的时候,不知道怎么回事。 小红伞 新出的这个东西看来还需要改进。

晕了,居然回复了两次。

我测试的时候一切正常。我是单独做了个专用的IMG包。 先用WINIMAGE创建了一个1.44M的空IMG,然后用IMDISK加载,使用WIN7自带的格式化程序创建可启动MS-DOS盘。 然后,再利用NTFS4DOS的生成程序生成相应的程序,其中包括NTFS4DOS.EXE CHKDSK.EXE CHKDSKG.EXE等等...
因为1.44M不够大,无法容纳AUTOCHK.EXE,我用WINIMAGE扩容为2.88M,然后,重新加载虚拟软盘,并把AUTOCHK.EXE拷到根目录。
测试; 从U盘启动GRUB4DOS,加载 IMG ,运行,一切正常。这个IMG带了全部原版的NTFS4DOS的所有程序。  里面还有一个磁盘整理的,当然,这些我是不会用的。 最主要就是NTFS4DOS.EXE跟CHKDSKG.EXE吧。

另外,在WIN7下一直没有找到一个跟VDM一样的虚拟磁盘软件。 只找到了IMDISK。郁闷啊。