无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

极速WINPE V2.0.12e 通用更新版 (1月25日更新)

2011年1月25日更新说明:

1,重新对BOOT部分进行了精简优化

a,为了方便部分老主板u盘启动,加入了P大的USB_ACC,当检测到启动盘为UD或U+时,将会自动判断是否加载PLPBT。

b,精简菜单,感觉SYSLINUX的菜单没有GRUB的功能多,所以去掉了SYSLINUX的菜单,改为直接加载GRUB菜单,但CD和U+启动时实际默认
仍为SYSLINUX启动方式,只是跳过了SYSLINUX菜单。

C,学习P大GRUB多合一菜单的一些思路,再加上自己自由发挥,尝试用一个菜单去兼容HD,CD,UD,U+等几种启动模式;当启动盘(CD启动不
加载)根目录有CD.ISO的文件时,将会忽略本身的内置菜单,直接以MAP方式启动CD.ISO,并加载ISO的菜单;加载失败时,重新转回内置菜
单。
    d,现在的DOS是越来越强大了,也越来越大了,但本身自己最基本的功能却让人越来越不放心了,一狠心,自己也仿WIN98DOS和MSDOS7.1
启动盘制作了一个DOS工具盘,在不影响DOS本身的纯净性的前提下采用外置的方式加入其它DOS工具,保证了启动盘的小巧,再加入其它
DOS工具也方便了。

2,重新制作了网卡驱动包

a,采用百度搜索和淘宝搜索相结合的方式来比较某个驱动是否常用,不常用或见不到实物的驱动全部删除,

b,采用搜索网卡ID的方式,删除了一些重复ID的驱动

c,重新补充和更新了部分常用的驱动。

3,内核和外置作了部分调整,综合考虑了一些可能的通用性方面的问题

a,当部分情形下加载外置失败时,将会自动启用SHOWDRIVE命令,并重新加载外置。

b,重新调整了外置的部分命令,以便显的更加“合理化”一些。

c,为了更方便使用,部分软件重新进行了打包和优化。

d,其它一些内核方面的细节调整……

4,为了更方便UD等启动模式,对文件夹结构重新进行了调整,但仍然包留U+等启动方式

已测试的UD方式:
    (1),将PEISO分开放置:

a,用ULTRAISO打开PEISO,先将\BOOT\GRUB目录下USB_ACC.0PE和GRLDR.BIN(GRLDR.BIN改名为GRLDR)解压到一个临时目录,然后删除除
BOOT目录以外的其他目录,然后另存为CD.ISO到刚才的临时目录。

b,用FbinstTool格式化U盘(选择强行格式,UD扩展分区的大小根据自己需求填,不需要可以不选),然后将GRLDR,USB_ACC.0PE和
CD.ISO全部拖入UD内

c,重新插拔U盘,然后再打开PEISO,将TOOLS文件夹解压到U盘可见分区

(2),只解压出GRLDR和USB_ACC.0PE并拖入UD,将PEISO全部解开到可见分区。

(3),ISO整体启动请参考120楼

5,上传了多个不同的版本,对PE比较熟悉的只下标准版就可以了,其他人可以根据自己感兴趣的,下载部分版本进行参考

a,鉴于部分对PE不太熟悉的朋友,在完全版内加入非RAMPE文件,不用自己解开了。

b,精简版保留了有线,无线和IE, 并保留了部分常用的维护软件,而体积控制到了55M左右。

c,单文件夹结构版,是为了应用部分可能这样更方便的场合。

下载地址及MD5打包:
极速WINPE V2.0.12e 通用更新版.rar (619 Bytes, 下载次数: 3086)

**************************************************************************************************
下面是以前的一些内容
**************************************************************************************************

不会写说明,就记个流水账吧:

1,本PE是个人自用的,在成熟性,大众化方面肯定不及其他各位大大们的PE好,公布出来主要是给大家一个研究参考吧。
也算是给这个帖子一个补充:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145989&highlight=%2Byh%5C_tl

2,本PE采用了许多比较创新的技术处理手段,做的不好或不对的地方,希望大家共同探讨学习,不要见笑。

3,本PE定位于个人家用型,不含服务器磁盘驱动,但是包含了各种家用级别主板的磁盘驱动,包括AHCI和RAID部分。

4,本PE可能是现在论坛里速度最快的PE,从核心启动,网络安装,显卡,声卡安装,注册服务等各方面的速度,平均是其它PE的一倍左右或以上。

5,本PE核心,磁盘驱动,网络驱动 ,包括注册表等基本上都是重新制作和优化,文件架构参考了老九,老毛桃核心等其它各位老大们的PE,但并非简单修改。
(其中声卡和显卡驱动包直接拷贝自H大的PE)

6,本PE在我电脑上的虚拟机测试结果:
启动 少于8秒
一键上网(包括启用网络,安装IE,自动获取IP地址的时间) 5秒到6秒(自动获取IP的时间与路由,局域网当时的状态有很大关系)
其它声卡,显卡基本上也能做到即点即用。

其它
1,去除了设备管理器的那个讨厌的?号。

2,真正中文版制作。所有显示,包括服务显示全中文。

3,尽量贴近XP的操作习惯,包括网上邻居等网络部分的操作,你完全可以按照XP的操作习惯来进行操作。

4,不带任何LOGO和个人信息,真正纯净版,文件全部取自打齐至2010年10月份补丁的XP_SP2系统

5,其它也支持HTTPS,WPA2等,且比较完善

6,支持单,双核,双核模式的启动速度稍慢(双核模式是Plus选项)

7,核心支持IMG,ISO,非RAM三种格式任意转换

6,……暂时说这些吧,其它想到了再补充:)

安装
     可以U+, 也可以仿照其他PE的安装方法进行安装,只采用GRLDR启动方式时可以不要根目录的BOOT文件夹。

简单介绍: (各位大大请略过)
    1,安装到U盘:插入空白U盘,用UltraISO打开WXPE_CD,点启动,再点写入硬盘镜像……,就可以了。
    2,安装到XP/2003系统的硬盘:a, 复制WXPE文件夹至根目录;b, 复制 \BOOT\GRUB\grldr至根目录;c, 在boot.ini的最后一行增加一行(c:\grldr="Windows PE")就可以了。
    3,其它安装方法请参考别的PE。

特别说明:
   本PE参考了老九,老毛桃及其他老大们的研究成果,在各位老大们的PE里我也学到了很多东西,在此特别表示感谢!

12月15日修正:
  1,解决了WEBQQ在IE6中不能使用的问题。

2,囧,因为昨天临时更新了部分文件,造成声卡安装不上,启用显卡的命令也没改过来,现已改正。

3,其它一些细节调整。

听取意见,还是补充些图片吧:

评分

2010pp00 + 10 原创内容

想问一下,你这个PE是全内置的还是程序外置的

核心20M, 如果多内置一点可能更快,主要还考虑了其他方面

下载测试。。。多谢分享

请问你有下载 yh_tl大神的 极速WINPE V2.0.12e 通用更新版 (1月25日更新) ?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183329 麻烦发给我可以吗? 我想参考他的PE。谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:19

下载测试........................

核心挺小的,有空小适用一把,楼吧发个菜单吧

拿来做简单的维应该很好用,谢谢楼主分享!

感谢分享,先下载来试试再说

楼主连图片都省了???

请问你有下载 yh_tl大神的 极速WINPE V2.0.12e 通用更新版 (1月25日更新) ?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183329 麻烦发给我可以吗? 我想参考他的PE。谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:20

原帖由 极度凶残 于 2010-12-15 18:55 发表
楼主连图片都省了???

听取兄弟意见,上图片:)

M
能不能搞几张图图上来欣赏下呀?

---------------------------------------------

网速太慢了,呵呵,帖子发完了,一刷新,嘿,图片也出来了。

感谢分享,先下载来试试再说!!

这个要支持一下,多谢分享

收藏成果,以备后用,谢谢分享!

请问你有下载 yh_tl大神的 极速WINPE V2.0.12e 通用更新版 (1月25日更新) ?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183329 麻烦发给我可以吗? 我想参考他的PE。谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:22

支持!
最好搞个补丁,方便大家

我在u盘上不能 unram 方式启动,难道是

7,核心支持IMG,ISO,非RAM三种格式任意转换,除了在光盘用非RAM需要补齐TXTSETUP.SIF中的[SourceDisksNames]和[SourceDisksFiles]字段外(可以在其他PE拷贝,多一点也没关系),其它情况,不用更改任何设置

的原因吗?

下载测试先,PE里面都有些什么工具?

原帖由 h99h99 于 2010-12-16 21:08 发表
我在u盘上不能 unram 方式启动,难道是

7,核心支持IMG,ISO,非RAM三种格式任意转换,除了在光盘用非RAM需要补齐TXTSETUP.SIF中的[SourceDisksNames]和[SourceDisksFiles]字段外(可以在其他PE拷贝,多一点也 ...

对不起,默认没有非RAM的文件,你需要解压出来,准备好后的WXPE文件目录结构是:
\WXPE\BOOT
\WXPE\Documents and Settings
\WXPE\FONTS
\WXPE\INF
\WXPE\SYSTEM32
\WXPE\TEMP
\WXPE\TOOLS
\WXPE\WINSXS
\WXPE\EXPLORER.EXE
\WXPE\FONT.BIN
\WXPE\NTDETECT
\WXPE\REGEDIT.EXE
\WXPE\TXTSETUP.SI_
\WXPE\WXPE.IM_
\WXPE\WXPE.IS_

u盘,硬盘应用非RAM,不需要处理TXTSETUP.SIF

原帖由 coolg 于 2010-12-16 16:46 发表
支持!
最好搞个补丁,方便大家

只是一点小改动,如果先下了14日的,可以自己改一下:
1,参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182798&extra=page%3D3

2,将声卡驱动包改名为SOUND_DRV.CAB

3,将启用显卡命令的..\tools\7z.exe 改为..\7z.exe

其它可以忽略

原帖由 2010hon 于 2010-12-17 09:17 发表
下载测试先,PE里面都有些什么工具?

只是一些个人常用工具,有些工具可能需要你自己补充,在一楼的图片里基本上就是那些

原帖由 yh_tl 于 2010-12-17 09:30 发表

对不起,默认没有非RAM的文件,你需要解压出来,准备好后的WXPE文件目录结构是:
\WXPE\BOOT
\WXPE\Documents and Settings
\WXPE\FONTS
\WXPE\INF
\WXPE\SYSTEM32
\WXPE\TEMP
\WXPE\TOOLS
\WXPE\WIN ...

启动神速!赞一个!能否再搞个wim格式全内置版?

准备学习、试制,多谢提供。

已经下了,应该很好。

我下载后,进PE,也没你说的支持网络什么的呀,只有我的电脑,而且连我的移动硬盘的盘符都没显示出来,是怎么回事呢

任务栏打开也是什么程序都没有,MD5对过了,是不是什么没加载到啊,启动真的很快,任务栏没法截图,请看下问题出哪了!
谢谢!

请问你有下载 yh_tl大神的 极速WINPE V2.0.12e 通用更新版 (1月25日更新) ?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183329 麻烦发给我可以吗? 我想参考他的PE。谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:23

原帖由 suoguo88 于 2010-12-18 11:40 发表
我下载后,进PE,也没你说的支持网络什么的呀,只有我的电脑,而且连我的移动硬盘的盘符都没显示出来,是怎么回事呢

任务栏打开也是什么程序都没有,MD5对过了,是不是什么没加载到啊 ...

这个与主板也有关系,因为我个人觉得很少能碰到这样的情况,所以默认没有加SHOWDRIVE的命令,万一出现这种情况的解决方法也很简单:
显示盘符:开始,运行,SHOWDRIVE A
加载外置:直接运行WXPE\TOOLS目录下的WXPE.CMD

虚拟机下试了,家庭的路由器下没法上网,不要说我没有设置好WM的网络,其他的pe都能上网的前提下!没有跳出其他可以上网的pe系统的那个“网络设置”界面(可以选择“自动设置”或者“手动设置”),请lz再看看

楼主:你这个东东挺不错的,多谢分享!如果能够将默认文件以详细信息并显示状态栏且快捷工具栏扩到5个位就囊括了许多pe的优点并有启动神速的特色了!

觉得这个还是不错,我就喜欢

请教下楼主,

请问下,楼主你可否详细说下怎样制作出外置的程序包,怎样用通用的PE来加载这个程序包的,谢谢

我下了,感觉很好!支持!忘了登录我是2010hb_711