无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么在syslinux显示中文菜单?

我把菜单中的英文改成中文后发现变为乱码了,请教高手怎么解决这问题?
使用一个小程序转换字体,做成psf格式,类图像性质显示汉字。
下面贴子里有此程序:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

刚我也看这个帖子,试了还是不行,也是乱码,

找到问题了,在cfg文件中不能引用子目录下的zh.psf文件,要一起放在根目录下就可以了,这是为什么?

原帖由 lafter 于 2010-12-14 22:49 发表
使用一个小程序转换字体,做成psf格式,类图像性质显示汉字。
下面贴子里有此程序:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158723&extra=page%3D1

请问这程序是不是只支持简体中文
繁体中文不适用
我试了好几次繁体中文会乱码,简体中文则正常显示

終於搞定繁體中文菜單

重點在於菜單必須用簡體中文編輯

然後用繁體中文字型檔 HZK16F轉換字體,做成psf格式

hzpsf.rar

309.09 KB, 下载次数: 413, 下载积分: 无忧币 -2

也很想研究一下引导中文字体,谢谢6楼

原帖由 cqflfzlyx 于 2011-2-16 09:27 发表
也很想研究一下引导中文字体,谢谢6楼

同感

多谢楼主,支持一下!