无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 如何将40G的USB硬盘引导winPE?新手请入,我已经解决!哈哈

自己有一只40G的移动硬盘,下了不少iso,如:老毛桃制作的WinPE专用安装工具.rar,小马PE2011完整版.iso,101201 全功能正式终结不管版,深度花园 Ghost Win7 旗舰装机版 2010 (带激活工具) ....
   下了不少,但按照方法用UltraISO PE的其中一功能:“写入硬盘映像”,写了不了个,试了不少个,就是不行(我要求也是很简单的嘛:分两个区,第一区能运行PE和dos就行,第二区放一些gho文件或其它工具)
   当然,我也以为自己机器问题,下了个工具:“简易启动测试器_V3.1_STB.7z”,试过下载回来的iso是没问题的!

因为是新手,各位大侠都没为我们这些新手(以刚刚懂用电脑上网为准吧)自己郁闷的摆弄了一晚,解决了。原来现在科技发展神速大家手上只要有个U盘或都移动硬盘插上电脑就可以上网了,也就是说跳过电脑里面的硬盘(单位里别人的硬盘入系统要密码的嘛,现在都没关系啦),说的方法就是现在无忧论坛里风起云涌的各个大虾新品,用winpe全功能上网打游戏等等!但对我来说要么不用电脑,要么搞得太复杂不如回家直接用电脑普通的上网好了,快多了!哈哈

好了,对我来说用U盘的winpe上网上QQ都没兴趣,我要的只是利用自己现有的一只40G移动硬盘罢了!“101201 全功能正式终结不管版”我研究了两上小时终于大概用得上了(里面的系统集成工具,如:win镜像包挂载程序winmnt,BOOTICE启动盘制作工具。。。。都不是我弄得明白的)
老毛桃制作的WinPE专用安装工具就比较轻松了,原来要先下载一个叫UltraISO9.0以上的工具,利用其中虚以光驱把老毛的ISO文件驱上,再在虚以光驱中运行SETUP目录里面的PESETUP.EXE文件一步步安装就可以了

我认为还是小马PE2011完整版.iso比较人性化,知道现在的u盘也好移动硬盘也罢都已经大容量了,要分好几个区了,不要一刀切下来整个40G分成一个大区啊,呵呵;同样也要用虚以光驱把小马的ISO文件驱上,直接运行里面的唯一一个文件,哈哈,太利害了,还是小马对我们新手太关爱了!选上“移动硬盘安装”选好我的移动硬盘第一个区F盘,再在“分区激活上具”点上“活动‘,”修改“,”确定“一下F盘为启动,最后点安装就可以了,哈哈
  如果各位也是新手,请对小马鼓掌!多谢

求教

哪位大侠能高提贵手帮帮我吗?

原帖由 lcqott 于 2010-12-17 17:03 发表
哪位大侠能高提贵手帮帮我吗?

推荐用Bootice做启动,一般是容易搞定的。

Bootice

在“101201 全功能正式终结不管版。iso”这个软件上也含有这个软件,我弄了一个小时也弄不明,唉!!!还是相信小马出品的好了!哈哈

收藏备用,有空研究一下