无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

修改天风的一键恢复 + P大的0PE1.2.6+ 蛙哥的1JF9引导(2016.6.25自用版)

1) 备份分区是NTFS格式的,GHOST核心是11.0.2
2) 支持没有备份,提示备份
3) PE你们自己替换\EZBOOT\IMGS\2ZBXPE.ISO和\EZBOOT\IMGS\3ZB8PE.ISO
下载地址:
SERVICE_PE.part1.rar (2 MB, 下载次数: 400)

评分

wuxin9712 + 5
糊涂 + 5 重温经典

不错,感谢分享!字数补丁

谢谢分享!!GHOST   PQDI 的版本是多少?

你给的UltraISO_Full.exe打不开SYSOFT_SRV.gho,提示无效的iso?

看下楼主更改的界面挺清爽的,支持了

原帖由 小松鼠 于 2010-12-18 07:09 发表
谢谢分享!!GHOST   PQDI 的版本是多少?

你给的UltraISO_Full.exe打不开SYSOFT_SRV.gho,提示无效的iso?

ghost是11。2的,PQDI那我也不知道了,要问天风大师了。
ISO是在SYSOFT_SRV.GHO里面的ISO文件夹里

GHO: znpc.rar (3.48 MB)

这个znpc.rar是天风一键还原的原版?还是您的修改版?

原帖由 zqywult 于 2010-12-18 19:31 发表
GHO: znpc.rar (3.48 MB)

这个znpc.rar是天风一键还原的原版?还是您的修改版?

是我的修改版,天风一键恢复2008的下载地址http://hnlyzhd.ys168.com/

原帖由 isodong 于 2010-12-18 22:29 发表

是我的修改版,天风一键恢复2008的下载地址http://hnlyzhd.ys168.com/

修改些哪些内容,简明扼要说一下.

SYSOFT_SRV.GHO(2011.03.23不带PE版)
隐藏的快捷按键:按F1从硬盘启动或上一步,按F4进入DOS,按F7进入子菜单

SYSOFT_SRV.GHO/SYSTEM/ZNPC.ISO中CDMENU.EZB默认GHOST界面:

要更改默认界面为PQDI,就可以用UltraISO工具打开ZNPC.ISO把CDMENU_P.EZB改为CDMENU.EZB

F7进入以下界面

GHOST内核备份:

PQDI内核备份:

原帖由 isodong 于 2010-12-19 22:31 发表
天风一键恢复2008的下载地址http://hnlyzhd.ys168.com/
说明:随便找一个空间比较大的分区,修改卷标为 SYSOFT_SRV 做为存放系统映像的分区。然后就可以用ZNPC.ISO来备份恢复。
         光盘界面下需要输入密 ...

随便找一个空间比较大的分区.

可以是隐藏分区吗?比如eisa.

回复 #10 小松鼠 的帖子

利用蛙哥的1JF9工具打造,就是隐藏分区?比如eisa

蛙哥的1JF9工具真的很好用,天风大师的这个一键恢复版本搜索SYSOFT_SRV卷标就可以备份恢复了,也很放便!
就不知会否有花屏现象呢?因为遇过一些出现花屏。
而我修改了菜单把备份选项隐藏F8菜单中,是防止别人误操作把原来的备份覆盖了

你修改的黑色背景能换成图片吗?一键还原硬盘版那样或者MAXDOS的菜单那样带背景。例如,按F9进入隐藏分区系统,进行一键备份,以后二次进入就单独提示,恢复。如需备份需快捷组合键打开高级工具箱(包含手动还原备份  详情 回复 发表于 2015-3-4 14:50

这个支持下,看样子不错的,毕竟是天的创作

谢谢分享,学习了!顶一个,

不错的工具, 收藏等用

收藏下载 谢谢作者提供 给老本子用一下

有没有人用过这工具呢,是否遇过花屏呢?
自己没有环境测试

更新0PE1.2.4为2011.1.14版

增加安装方法说明

如果要将  SYSOFT_SRV  改为 MYSOFT_SRV 要改哪些文件?

回复 #19 h99h99 的帖子

老实说,我是一个菜鸟来的,就是经常泡无忧,才有一点点手动力。
改了卷标后,我只知道如何更改GHOST内核的备份恢复和进PE的文件,
至于PQDI内核的备份恢复的文件就真的不知道了,我连用什么软件打开pqrst.rtc这种格式的文件都不知道,这个就要天风大师来解说了,咯咯.....

提取所要更改的文件:
1.先打开SRSOFT_SRV.GHO提取SYSTEM/ZNPC.IOS   
2.再打开ZNPC.ISO提取HNLYZHD/ZNPC.IMG
3.再打开ZNPC.IMG提取grub.bat、backup.bat、restore.bat文件,至于pqst.rtc、pqrst.rtc文件我不会改了,所以不提取了。

更改进PE文件grub.bat:
@echo off
XMSDSK 4096 /Y >nul
findramd >nul
copy ghost.exe %ramdrive%\ >nul
copy lmod.com %ramdrive%\ >nul
copy tfind.com %ramdrive%\ >nul
%ramdrive%
ghost -dd >nul
Tfind.com "SYSOFT_SRV" GHSTSTAT.TXT | Lmod.com Set IMG=[$2]>Spx.bat   // 把"SYSOFT_SRV"改成"MYSOFT_SRV"就可以了
call spx.bat goto auto
:auto
......
......

更改GHOST内核的备份文件backup.bat:
同上

更改GHOST内核的恢复文件restore.bat:
同上

这样除了PQDI内核的备份恢复功能不能用外,其它都可正常使用!

今天用了下 GHOST及各菜单都正常,但是就是不知道问什么PM分区工具现实后几个扩展区为无效分区 。

回复 #21 stormboy 的帖子

多谢支持!昨日的更新和整理帖子,很有满足感。

原帖由 isodong 于 2011-1-21 20:53 发表
老实说,我是一个菜鸟来的,就是经常泡无忧,才有一点点手动力。
改了卷标后,我只知道如何更改GHOST内核的备份恢复和进PE的文件,
至于PQDI内核的备份恢复的文件就真的不知道了,我连用什么软件打开pqrst.rt ...

谢谢指教!,

原帖由 isodong 于 2010-12-18 04:10 发表
[1]天风的原版简介
天风一键恢复的下载地址http://hnlyzhd.ys168.com/
说明:1:随便找一个空间比较大的分区,修改卷标为 SYSOFT_SRV 做为
                 存放系统映像的分区。然后就可以用ZNPC.I SO来备 ...

未做任何修改,用71m的安装,,我的硬盘有两个主分区,其它正常,但进不了0pe,选进入pe,两行bad ....,到 d:\ ,dir看 ,有ghost.exe 几个文件。键入 c:,再键入 grub 可以进入0pe了,不知道什么问题。

方正品牌机在GHOST的时候蓝屏!

回复 #24 h99h99 的帖子

不好意思哟,我在很多电脑用过都没有出现你说的现象。
我想是grub.bat里的问题
我重新编辑了,重新下载下面的ZNPC.ISO替换SYSOFT_SRV:\SYSTEM\ZNPC.ISO试试。
http://u.115.com/file/f4288272b1#
ZNPC.iso

回复 #25 2010e猎手 的帖子

请问是在GHOST一半时蓝屏还是在一启动GHOST就蓝屏呢?
有没有试过用PQDI的呢?

回复 #27 isodong 的帖子

一开始蓝屏,问题已经解决。我没有更改隐藏区的名称为SYSOFT_SRV。谢谢isodong !

原帖由 2010e猎手 于 2011-1-21 23:46 发表
一开始蓝屏,问题已经解决。我没有更改隐藏区的名称为SYSOFT_SRV。谢谢isodong !

呵呵!客气,客气!不用谢!

原帖由 h99h99 于 2011-1-21 21:43 发表
未做任何修改,用71m的安装,,我的硬盘有两个主分区,其它正常,但进不了0pe,选进入pe,两行bad ....,到 d:\ ,dir看 ,有ghost.exe 几个文件。键入 c:,再键入 grub 可以进入0pe了,不知道什么问题。

h99h99请问更新的方法可以吗?

原帖由 isodong 于 2011-1-21 23:12 发表
不好意思哟,我在很多电脑用过都没有出现你说的现象。
我想是grub.bat里的问题
我重新编辑了,重新下载下面的ZNPC.ISO替换SYSOFT_SRV:\SYSTEM\ZNPC.ISO试试。
http://u.115.com/file/f4288272b1#
ZNPC.iso

好消息:
出差刚回来,见楼主回复,高兴后立即测试,ok了!谢谢楼主!