无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新手问题,用GRUB4DOS加载WIN98.IMG

列位大大,我辈菜鸟,加载WIN98.IMG后,出现''Microsoft Windows 98 Startup Menu''菜单,下面有三个选项,即''1.Start computer with CD--ROM support. 2.Start computer without cd--rom support.3.View the Help file.选1.2.都不能进入WIN98,只能进入DOS提示符,英文原意好像是加载光驱驱动,这是为何?我是用memdisk.gz加载WIN98.IMG的,代码如:title 使用memdisk启动本地 Win98 软盘镜像文件
kernel (hd0,0)/boot/grub/memdisk.gz
initrd (hd0,0)/boot/grub/win98.img
纳闷?
你这是win98启动盘吧。win98启动盘,就是一个dos没有图形界面。

哦,多谢,真是如梦初醒,如雷贯顶!那一定是98启动盘了,能进入DOS,也算成功了吧!相当于U盘做了软盘.而我原本是想弄一个图性界面的98系统在U盘上的,结果是阴差阳错,事与愿违.

图性界面的98系统,叫pe系统。

严重启蒙了,是不是win98系统又叫winpe系统啊,我原以为是两个不同的系统呢,现在的PE系统DIY的很多,我也用过一点,有的是基本维护系统用的,有的是带网络维护用的,对吗?

我也不太懂。pe系统做好后在使用的时候一般是不能被修改的。对于pe啥意思我也不懂。你百度找找看。